Убрать киллкам при убийстве с помощью бесшумного оружия

В игре не мало бесшумного оружия и я жду появления новых образцов, хоть таковых и не много осталось.

Субъективный тир-лист

Основан на эффективности и полученном удовольствии от использования.

Мосинка со снятым прицелом играется комфортнее как обычная болтовка. правда из минусов отсутствие перезарядки целой пачкой. Если вы их взяли, советую собрать отряд снайперов с ними без оптики. Как снайперская винтовка она играется трудно, особенно если отстреливать пробегающие отряды.

Такие образцы, как Мосина, De Lisle и Welrod, ощутимо уступают по эффективности в своем классе. Последние два требуют бафа.

Все это оружие является в какой-то мере эксклюзивом. Sten и MP-40 можно заполучить только благодаря гринду серы и хорошей удаче. Магазин с оружием из боевого пропуска скоро закроется image и асе оружие от туда станет редкостью получаемой через различные ивенты.

Хотелось бы, чтобы столь специфичное и редкое оружие, оправдывало себя в геймплее.

Если при стрельбе по ботам можно заметить их замешательство.

То если вы или ваш бот убьют живого игрока, он точно определит ваше местоположение. Для тех же De Lisle и Welrod это фатально.

Предлагаю, чтобы киллкам не показывал убившего игрока/бота.

Можно переработать немного каиллкам для смерти от бесшумного оружия:

После смерти камера остается статичной (так как было до смерти) и не выделяет силуэт убийцы.

Поскольку некоторым игрокам будет непонятно, почему киллкам не показывает обидчика, интерфейс должен объяснить почему это происходит.

В качестве компромисса можно сделать яркую кровавую размытую скобку показывающую направление в котором находился убийца. Верхняя - спереди, нижняя - сзади и правая, левая соответствующе.

Пример (убийца находился слева)

Можно будет легко определить направление, но искать обидчика после переключения на следующего бойца придется самостоятельно.

Заметная иконка и надпись информирующая об использовании скрытного оружия.
image

Так же она должна появляться вместе с оружием в килл чате.
И другой вариант дизайна.

Кстати

Должны ли боты реагировать на пролетающие мимо пули с дозвуковой скоростью?
У большинства бесшумных пп стандартные сверх звуковые патроны, но мосинка, пистолеты и оружие с .45ым имеют дозвуковую скорость полета пули (меньше 343 м/с).
При каждом промахе с De Lisle и Welrod чувствуется физическая боль…

Так же пара тем о напрашивающемся бафе De Lisle

Думаю стоит как-то апнуть и Welrod, хотя бы банально натянуть на глобус урон до 7.0 или почти до нелепого ускорить взведение затвора.

21 лайк

Задумки по расширению образцов оружия с глушителем кое-какие есть. Больше ничего не могу сказать

7 лайков

А Тюлень ещё врёт, что на форуме не читают и не слушают

Трассера ещё убрать надо.

2 лайка

Как неожиданно и приятно)))

А если по теме поста? “Передадим” там…

:fox_face:
-:point_right: :point_left:

или сначала посмотрим насколько это интересно игрокам?

Имба

Ну вот по варианту отображения в киллфиде бесшумного оружия интересно выглядит, это передам.

А эта штука, на мой взгляд сильно нивелирует смысл глушёного оружия

2 лайка

Я просто находил чье то довольно старое предложение просто убрать килкам при убийстве с бесшумного оружия.
И вы же прокомментировали его, что некоторые игроки могут повстречав такое, задуматься о нечестности оппонента в программной части.
Суть предложения в том чтобы вообще отключить отображение врага с глушителем.
Но показывать направление, это компромисс. так как искать будет труднее чем просто увидеть силуэт.

1 лайк

Не помню, я ли так отвечал? Но в целом, кто бы это ни был, ответ выглядит резонно.

Хотя если подумать, этого должно быть достаточно чтобы объяснить ситуацию

• можно описать механику бесшумного оружия в карточке

Согласен с автором. Взял год назад бесшумную мосинку, ибо люблю БОЛТОВКИ и вот пылится, жду пока заиграет глушенное оружие новыми красками) 4 м3 глушеные есть и т д. Еще стены мб с ящика упадут. Даже ту темную болтовку США взял одну. Там вообще смех, в голову белый маркер

2 лайка

А что там с станком Максима пехоте? :pleading_face::pleading_face::pleading_face:

Это про то, что дать пулемётный расчёт бойцу? Не знаю судьбу этой предложки

Так точно
Выдать уникальную механику пулеметчикам советов
В одном из модов
Восточный фронт первая мировая
Это реализовано например через молоток
То есть есть возможность поставить такой максим в любом удобном месте
И начать работать с него
(Это самый простой вариант)
Был и мною описанный
Но он сложнее… Но разнообразнее

P.s. да по моему как всегда затерялась в раздел не реализовать хах :smile:

По новым уникальным механикам точно ничего не скажу, нет полномочий, тут лучше девблоги смотреть. Об этом только через девблоги.

Ну для этого есть инженеры, они строят пулемёты, но на мешках.

1 лайк

по мне лучше это реализовать как “вариант постройки”
тоесть у пулемета есть два варианта постройки:

• На мешках с песком

• на лафете/триноге на земле
    (для стрельбы в положении лежа и чтобы не строить на холмике сильно выделяющиеся мешки)

ну и остальным постройм можно варианты придумать. к примеру “форма мешков с песком” чтобы можно было застроить окно без щелей или заложить целый дверной проем.

И все же это строит один отряд
А не отряд пулеметчиков
Что как бы не очень

Да и вообще почему ранги построек не зависят от инженера?
Типо сделать фишку 2 ранга инжа расширенный пул построек
Как раз добавив ампуломет например и станковый пулемет)

Ну и плюс почему и нет?
Как я предлагал в той теме
Это возможность ввести целую ветку вооружения
Типо максим Горюнов дшк на колесах как венец такой ветки
Как по мне круто…
А в самый топ можно было бы АГ -2 воткнуть…

Я говорю
Чувак мож сделал
Там и пул построек выше
И бункеры есть
Легкие 3.7 см орудия
Аналог гранатометов типа АГС как сейчас
Выглядит круто
Дает много интересного тактического пространства
Также там чувак сдела полевую артиллерию также через молоток
Что вообще похвально
Да карты большие
Больше бегаешь чем стреляешь
Но все же
Это круто само по себе
Люди на энтузиазме вывозят то что не вывозят разрабы…

Вообще постройки нужно доработать, в том числе и копание окопов целым отрядом.
И тем об этом уже много.

Но нужно не переборщить с теми самыми гранатометами и остальным.

Из простого, почему отряд пулеметчиков не может построить легкий пулемет (пулемет который они в руках носят)))

или те же мешки разной формы

Ну а касаемо пехотного максима не понял, чем он будет отличаться от постройки если делать его через молоток?

Как варианты построек да, просто и понятно в исполнении.

Делать его переносным расчетом?
Во первых это довольно трудная механика с расписыванием частей пулемета по разным бойцам.
Во вторых это тупые боты которые не могут по приказу точку разменировать или уйти с постройки.
В третьих что будет если бойца с лафетом убьют (а его убьют исходя из первого пункта)

Короче то что мы молотком строим оно и есть, но может стоит пересмотреть отряды которым доступен легкий пулемет.

1 лайк

Вот да
Эти рассуждения тянут на отдельную тему
Но я бы хотел все же модельку переносного пулемета
i (56)

И лежа и сидя
Дать ему дебаф на бег например
И просто как коляску за собой тащить одному бойцу
При этом сделать его нейтральным объектом как мотоцикл например
Чтобы каждый мог воспользоваться