Предлагаю разрешить брать винтовку Мосина с глушителем классу партизан, и возможно даже классу боец. Я считаю что это оружие из-за своих характеристик и редкости можно отнести в класс “особого” или специального оружия.
У этой винтовки есть такие особенности, как баллистика дозвуковых патронов, которые не позволяют эффективно использовать ее на большой дистанции и по движущимся целям.
У обычных винтовок начальная скорость полета пули
В то время как у версии с глушителем она почти в два с половиной раза меньше, что очень заметно
При этом у этой винтовки плохая настильность, из-за чего на ней есть пристрелка на 100 метров (к пристрелке претензий нет, ее не нужно трогать) Однако с ней нужно считаться, так как при прицеливании в голову на дистанции примерно в 50 метров, пуля пройдет над головой.
50 метров
100 метров
Благо у винтовки достаточный урон для ваншота в грудь на средней дистанции. Но учитывая вышесказанное цель должна быть не подвижной.
Глушитель, в рамках игры, для снайперской винтовки его польза сомнительна, так как на больших дистанциях стрелка и так не будет слышно, а килкам портит всю твою скрытность и маскировку не смотря на глушитель.
К примеру я играю на этой винтовке со снятым прицелом.
Без оптики на близких дистанция она играется как обычная болтовка, которые тоже доступны партизанам
Так же при таком стиле игры работают бонусы глушителя (боты хуже реагируют)
Я считаю что эта винтовка обязательно должна быть доступна классу партизан, и возможно даже обычным бойцам. Как к примеру РМН доступен бойцам, бронебойщикам и минометчикам. Данная винтовка тоже является не просто снайперской винтовкой а специализированным оружием с особым геймплеем, где оптика опциональна. При этом выше указанные особенности не скажутся на балансе.