Разрешить партизанам брать Мосинку с глушителем

Предлагаю разрешить брать винтовку Мосина с глушителем классу партизан, и возможно даже классу боец. Я считаю что это оружие из-за своих характеристик и редкости можно отнести в класс “особого” или специального оружия.

У этой винтовки есть такие особенности, как баллистика дозвуковых патронов, которые не позволяют эффективно использовать ее на большой дистанции и по движущимся целям.

У обычных винтовок начальная скорость полета пули
image

В то время как у версии с глушителем она почти в два с половиной раза меньше, что очень заметно

При этом у этой винтовки плохая настильность, из-за чего на ней есть пристрелка на 100 метров (к пристрелке претензий нет, ее не нужно трогать) Однако с ней нужно считаться, так как при прицеливании в голову на дистанции примерно в 50 метров, пуля пройдет над головой.

50 метров

100 метров

Благо у винтовки достаточный урон для ваншота в грудь на средней дистанции. Но учитывая вышесказанное цель должна быть не подвижной.

Глушитель, в рамках игры, для снайперской винтовки его польза сомнительна, так как на больших дистанциях стрелка и так не будет слышно, а килкам портит всю твою скрытность и маскировку не смотря на глушитель.

К примеру я играю на этой винтовке со снятым прицелом.
image

Без оптики на близких дистанция она играется как обычная болтовка, которые тоже доступны партизанам

Так же при таком стиле игры работают бонусы глушителя (боты хуже реагируют)

Я считаю что эта винтовка обязательно должна быть доступна классу партизан, и возможно даже обычным бойцам. Как к примеру РМН доступен бойцам, бронебойщикам и минометчикам. Данная винтовка тоже является не просто снайперской винтовкой а специализированным оружием с особым геймплеем, где оптика опциональна. При этом выше указанные особенности не скажутся на балансе.

25 лайков

Кмон, я вообще жду отряд партизан-снайперов

2 лайка

Да пусть берут что хотят. Я бы добавил, чтобы все могли взять ПП уже, даже которые с болтовками бойцы и все отряды будут с ПП бегать, тогда начнется настоящий Counter Strike

Но я бы сделал например, что боец с болтовкой у него специализация стрелок из болтовки, очки там хорошие и все такое, а когда игрок например дает ему ПП, то там очки сразу снизить, так как класс оружия не его.
И все, теперь можно любого оснастить чем угодно ,но если изначально класс специализации был один, а игрок его меняет на другой, то он проигрывает по очкам например, что-то в этом роде следовало делать.
P.S Это надо у @James_Grove спросить, будут такое внедрять в игру? :smile:

FINALLY ITS TIME! Нам нужны Kar98k с глушителями и дозвуковыми патронами (L23, L26 и L27). Кстати, данные приспособления были применимы и для G43 и Stg44 и даже для MG42 , кроме того, Союзникам можно было бы выдать М3 Carbine (кстати, если кто знает об болтовках с глушителями у союзников, то активно призываю вас поучастовать)

Подробности о германских глушителях можно посмотреть у Forgotten Weapons

5 лайков

И скорее всего она бы была схожа по баллистике с Мосинкой, а значит тоже могла бы быть специальным оружием для партизан и снайперов.

3 лайка

Поддерживаю. Только бафать её не надо, так и оставить, тогда можно дать пармезанам. Винтовка хуже любой другой снайперской винтовки СССР, плюсов перед ними не имеет, только минусы. Ситуация похожа на укороченный Гаранд, ему тоже дали бафф в виде возможности быть экипированным танкистами и лётчиками, по-моему. Так что и тут будь вполне логично, особенно учитывая, что это исторически обосновано.

2 лайка

Да да, менять ей характеристики не нужно! они оправданы использованием дозвуковых патронов.

Единственное что напрашивается всем глушителям, это убрать для них киллкам.

Очень врядли. Всё просто превратиться в рубилово метаганов - немцы все будут экипированы мг 42 на 100, совки носиться с ппш, амеры тоже с чем нибудь на манер браунинга
И будет у нас бесконечное однообразие.

Выдавать такие образцы классу солдат “партизан” не планируется, сейчас это бойцы более ближнего боя, а для дальнего есть снайпера с:

пусть отучат ботов менять оружие. раздражает.

С этой винтовкой не обязательно играть на дальних дистанция, даже с оптикой.
А баллистика толкает игрока на сокращение дистанции.
Она не превратит партизан в снайперов в союзной сз, а если игроки будут это делать то его эффективность будет ровна нулю в сравнении с обычными снайперками.

1 лайк

Если снять оптику она играется намного интереснее и будет антуражнее в руках партизан нежели обычная болтовка без глушителя.

1 лайк

И к тому же винтовок может быть до четырех а снайперов всего 3 в отряде.
Хотелось бы собирать отряды с четырьмя и более таких болтовок для активной игры со снятой оптикой.

image