Оружие с глушителем часто хуже чем оно же без него и хотелось бы знать. есть ли переменные в их характеристиках отвечающие за заметность выстрелов ботам?
говорят, что влияют. Но они тебя в близи 100% заметят.
Вообще вроде да
Иногда даже вблизи не замечают, кек
Как считаете, стоит ли отключить килкам, если использовалось оружие с глушителем?
Чтобы игрок не знал откуда его убивали. это же все таки бесшумное оружие. А перед живым игроком нет никакого преимущества, только заниженный урон и медленные пули.
По моему да, придаст больше уникальности
Мне кажется это и без глушителя может происходить. Особенно если противник вбежал в твой отряд))
Влияют, это официальная информация. Типа на звук они не реагируют, только на визуальную составляющую. Типа если со спины заходишь, то они могут вообще ничего не понять, а если в лоб, то разницы нет. Но вот точных показателей, на что это влияет, у меня нет, это всё на глаз, по ощущениям.
Если визуально тебя не видел, то можно отключить, но если в лоб с ППД БРАМИТ зажали с 2 метров, то это будет странно выглядеть)
Ну тут такой прикол, если визуально видел то и показывать не надо)))
Можно допустим фиксировать камеру килкама по направлению взгляда, и красный силуэт ты увидишь только в кустах перед собой. Не то что бы это было честно увидеть оружие без дульной вспышки за кустами, но что-то похожее на гейм дизайн.
Тогда если ты обошел с глушителем с фланга, противник может не узнать где конкретно убийца.
Ну еще можно добавить на килкам маркер направления.
Убили игрока откуда-то слева с глушителя, килкам его не показывает а смотрит туда куда смотрел игрок. Но сбоку экрана красная размытая скобка показывающая направление.
А если при еще одной смерти противник окажется в поле зрении килкама, его силуэт будет выделен но без приближения и слежки.
Из своего опыта ололораша зданий с глухой ермой
Частенько боты толпой поддупливают когда не слышат ни шаги ни звуки выстрела четыре секунлы, потом начинают работать в привычном режиме
Но за это время с глушителя их вполне можно положить всех и идти дальше
да и обычным стволом могут не сразу заметить. Я к тому, что именно в близи я разницы в реакции ботов не замечал. На выстрелы они слабее реагируют, но реагируют, плюс на звуки шагов тоже могут среагировать. В любом случае, нужно не щёлкать лицом и быстро всех валить или через укрытие, периодически выглядывая убивать.
Какой то эффект есть, но мизерный. Увеличения эффективности в целом нет, но зато оружие стреляет более интересно)
В общем - речь о конкретном оружии.
Хочетсо полноценный ответ КМ услышать
Не понял, после ваншота из гл. мосинки игрок видит от куда стреляли?почему-то думал что игрок не видит, ладно ерма и брамит глушеные, но мосинка смысл тогда в ней какой, какая разница на расстоянии увидит тебя бот не увидит
Глушители снижают обнаружение ИИ-бойцами. Они не будут реагировать на то, если кого-то из отряда игрока убили с такого оружия. Ответный огонь они будут вести тогда только при визуальном контакте. Так что, если со спины зайти, то шансов перестрелять весь отряд будет больше, но шанс того, что ИИ боец развернётся и начнёт стрелять в ответ всё равно есть, так как они на промахи реагируют