Советы и немцы. Расследование причин и следствий того, отчего все так обстоит, как обстоит

Ну вот я симпатизирую СССР и ненавижу Райх. Тем не менее, по галке попадаю за них и рублюсь честно (ну ок, не стану врать, сперва за мемца и покемона бегал на расслабоне - в самом начале).
Если хочешь играть лучше, чем в прошлый раз - вражескую фракцию полезно изучить изнутри. Кроме того, специально играть плохо значит сбивать себе настрой на победу.

1 лайк

Ну естественно. Хотя я все ещё предлагаю помочь с этим. Тебе надо только отдать мне скрины и всё.

Чел, ты себе помочь не способен… Если записывать твой геймплей в ексель, там даже для W не найдется места.

1 лайк

1984

1 лайк

че обиделся? Знаешь что с обиженными делают?

Ну куда мне до твоих познаний в таких вопросах

Хех, вот вроде не так давно на форуме было совсем наоборот )
Научите Ось играть
Все-таки умираем?
Типичная команда за Ось
Пик онлайна немчуры
Немец бежит
Чёт ось совсем ослабла, такие проигрыши…
Посвящается всем, кто ливнул, играя за ОСЬ, с многообещающим началом в окружении снайперов
Тогда играть за советов казалось сродни издевательству над и без того угнетёнными )

image
Онлайн на только моей памяти качнулся в третий раз - казалось бы всё это уже проходили и причины в основе своей давно известны… но настолько подробных тем, чтобы заскамить игроков какой-то одной стороны, ещё не было кмк.

4 лайка

Слушай, я даже почитаю. Хотя темы древние уже. Но, возможно, сейчас немцы несколько просядут из-за амеров

да не обижайся ты, мир?

Это ты со мной воюешь. Я на войну еще не являлся.

1 лайк

Так это самая неэффективная попытка решения проблемы.

Вся масса условных скиловиков-клановиков составляет в лучшем случае несколько сотен игроков. Играют разумеется не 24/7 и даже не каждый день, значит чисто физически не могут учавствовать хоть в какой-то весомой доли всех боев, буквально меньшинство.

Конечно, если бы получилось перераспределить онлайн, то советы могли бы пинать ботов чаще, но игре на пользу такое пве точно не пойдет. Даже сейчас постоянно тут вижу сообщения, где пишут, что с галкой кидает за немцев 5 БР, людей не хватает казалось бы в самом “малиновом” месте по мнению форумных советов.

Пока не ввели бои советов против японцев, проблем с количеством реальных игроков за СССР точно нет, их лобби в начале боя заполняется всегда быстрее. А вот с качеством этих массовых игроков как раз явные проблемы и работать надо с ними. Например, попробовать перебалансировать награды в очках за действия в бою в пользу геймплея на точке.

1 лайк

Все во вселенной относительно. https://m.youtube.com/watch?v=UcM0FL_gugg

Лучше перейду за славный рейх на восточку и буду горя не знать…

Ммм… Тонко

Ага, в нарнии если только :rofl: у меня в соло на 5бр обычно немецкая элита гнет советов в разы чаще, нежели наоборот.

Вот бы мне после каждой смерти цитаты великих показывали, сразу бы ссср нагибать начал…

Может и начал бы
Я эту фразу часто вспоминал в Нормандии летом 22-го, когда только учился играть
Она была мне стимулом учиться у ветеранов игры и на своих ошибках

Проблема в короткой ветке прокачки. По иронии судьбы, из-за не захламлённости мусорной техникой и оружием у ветки советов, база опытных игроков постоянно уменьшается, так как игроки уходят прокачивать другие фракции (по своим причинам, остаются только идейные). И наоборот, из-за слишком длинной ветки немцев, у Оси опытные игроки удерживаются дольше.

3 лайка

Мне стимулом был спасти рядового райана, я тогда мг 42 как раз выкачал и не помню чтобы американцы хоть раз с чертового пляжа ушли :rofl:

Спасибо за исследование, это же сколько времени надо было потратить, я бы уже 10 раз забросил) В целом, на мой взгляд, основной вывод: советы на 2 БР играют слабее немцев. Именно играют слабее, а не ППС слаб или Армагуэрра имба или что-то там ещё. Множественные видео на канале это демонстрируют явно и безапелляционно. Это уже большой прогресс, потому что раньше много спорили даже насчет этого. Теперь это должно быть очевидно для всех.

Другой вопрос: «ПОЧЕМУ они играют слабее?». Вот тут уже гораздо сложнее ответить, мне кажется в рамках записей боев на этот вопрос ответить уже достаточно сложно, если вообще возможно. Тут уже остаётся только прикидывать сколько там новичков за каждую из сторон, сколько старичков, сколько статистов и тд. Все это очень сложно точно посчитать, тк мы не можем открыть профиль игрока и посмотреть сколько у него боев и тд. Мы также не знаем точную статистику по очередям: за кого чаще кидает с галкой, у кого больше игроков. Или нет статистики по новичкам за каждую из сторон: сколько их, какой средний возраст, первая ли это их нация в игре (по ощущениям, за СССР средний возраст лет 10)). Можно только предполагать и приблизительно прикидывать. Поэтому трудно сказать, как это исправить.

Возможно, если ввести новую самозарядку, или пулемет, или танк, многие ветераны бросятся играть на 2 БР СССР, выпрямляя онлайн, а может этого и не хватит. Может быть просто удлинив ветку 1-2 БР мы сможем задержать игроков на 2 БР, и они будут играть покрепче, а может и нет. Или возможно поможет ввод СССР-Японии, т.к. онлайн распределится более равномерно. По хорошему только разрабы могут замерить статистику в полной мере и по результатам этих замеров как-то исправить ситуацию, но вряд ли они что-то будут делать.