Советы и немцы. Расследование причин и следствий того, отчего все так обстоит, как обстоит

Всем пламенный шолом! Так уж вышло,что самые животрепещущие темы тут на форуме-это темы про баланс, про то, что кого-то тут внезапно угнетают разрабы и немножечко лично Мизулина, а также очень сильно мешают жить плохие осеводы. Тоже лично. Кто не согласен с генеральной линией партии, тут же заклеймляется осеводом и подвергается анафеме. Я тому пример, игрок, у которого более 60% боев в целом-это бои за наших священных советов. Но то такое.
Примерно к 14-15 ноября 2024 года сложились звезды, а точнее набралась критическая масса этого однообразного давления на меня как на некоего злющего осевода-осеводыча, который рассказывает про какие-то небылицы про слабых советов, а на самом деле им просто не хватает самозарядки на 2 БР и еще ядерной бомбы немножко(шучу), просто балансу ради.
Приведу пару примеров, но в те дни( да и сейчас, если поискать, такое найти несложно) что на форуме, что на ютубе, это были мейнстримные мысли у самого разнообразного числа игроков и завсегдатаев.
Вот примерно такие мысли.
image
image

Ок, я не трезвый,а пьяный, создал какой-то немецкий манямирок(для этого надо закрывать глаза на одни бои и видеть только иные, чтоб формировать манямирок, собственно), а еще я якобы где-то говорил, что немцы-гении(явное притягивание за уши). Он еще и НЕПОНЯТНЫЙ у них. Вот ППС плохой и потому советы проигрывают. Тут все просто и понятно. АБЫРВАЛГ. А вот бабка говорит что-то непонятное. Так и живем.
Ну и красной строкой идет мысль в этой методичке, что на 1-3 БР советы по ИГРЕ ничем не уступают другим фракциям(дословно же цитирую, верно?) а вот на 3-5, внезапно наступает АД(опять цитата). Ада я не обнаружил, но это тема моих будуших наблюдений, если я когда-либо еще замахнусь на такое тщательное исследование, как провел тут.
Так вот. Это лишь один пример, таких мнений великое множество и они меня толпой просто затюкали этой однообразной массой однообразных тезисов. Будто по методичке шуруют.
Чтобы избавиться от оков моего манямирка и гансовских предубеждений, я замутил для себя некий челлендж, сиречь марафон. Идея простая. 100 боев за советов. 100 за ось. Для чего такие дикие цифры? Все просто. Это очень внушительная ВЫБОРКА, в которой НЕРЕАЛЬНО замести под ковер что-либо. Даже будь я тысячу раз заангажированным осеводом с манямирком в воспаленном воображении, за месяц игры 200 боев СОЛО за обе фракции ПОРОВНУ-там невозможно что-либо утаить или напридумывать.
По мере обработки и составления анализа я буду добавлять сюда выводы по всему, что творится на поле боя в игре. Разбор максимально сжатый, на сколько это вообще возможно при таком лютом формате, максимально корректный с любой точки зрения, я максимально толерантно округлял формулировки, насколько это вообще возможно. Так что выводы

1. может осилить даже трехлетний ребенок
  2. его тонкая душевная натура при этом не пострадает.

Для чего я этот анализ составляю. Все просто. Это лучше любых гайдов и рекомендаций поможет ЛЮБОМУ игроку, даже если это окончательно сформировавшийся совет со всеми вытекающими, осознать, что конкретно ему не хватает, чтоб начать наконец-то побеждать и не плодить миллионы тем про отсутствие какого-то там баланса, и в целом его ощущение от игры станет получше. Я желаю каждому, даже моим постоянным хейтерам на ровном месте, начать наконец-то играть. Получится у вас, я буду только рад.
А сами материалы тут. Обновлять буду по мере обработки и компоновки.
Сначала выводы по каждому бою в отдельности(максимально кратко, насколько это возможно, но и чтоб и было максимально понятно, потому иногда разжевываю очевидные вещи, но они скорее для меня очевидные, а не для условных построителей колючки и вызывателей авиударов), а потом общий обзор после разбора всех 200 боев.

Пока за немцев 50 боев соло, из них ДВА поражения. Более полная картина будет позже.

33 лайка

Титанический труд, на мой взгляд. Но сериал вышел поучительный, местами смешной, а иногда и печальный. Респект за работу :saluting_face:

9 лайков

и так, началось

3 лайка

бабка показывает бессмысленные скрины 1 час, без регистрации и СМС. А вывод то какой будет? Вот мне реально надо подождать пока ты 4 часа роликов запишешь, чтобы в конце последнего, что-то узнать, серьёзно? Ты бы мог например посчитать, сколько в среднем команда делает фраги, получает инженерных очков в бою. Даже эта статистика была бы говном, но хоть бы наглядно было и заняло бы 10 минутный ролик. Но освоить монтаж - это сверх задача, а Эксель видимо вообще что-то волшебное.
Я бы тебе не иронично даже с этим мог бы помочь, если бы ты сам не запорол скрины скрыв часть информации.

5 лайков

Я частично смотрел за этим сериалом в процессе, сомневаюсь что выводы автора как-то координально поменяются.

А вот вам мой вывод на основании тех же данных собранных товарищем Бабкой:
За СССР играет очень мало опытных игроков потому мы и видим то что видим.
Если же кто-то хочет ситуацию поменять, то нужно дать мотивацию и повод опытным игрокам пойти играть за эту фракцию. Разумеется все идейные выносятся за скобки, речь об остальных.

Ни кто в здравом уме не пойдёт в одну каску тянуть этого бегемота из болота.

8 лайков

Нэээт, это просто “совеки” играть не умеют, поэтому играйте лучше

Живи с этим

10 лайков

Много букв . Можно краткое содержание ,pls

его нет. Он не доделал.

Советы жалуются что не выигрывают, потому что сетапы по брам дерьмо, кроме третьего, бабка говорит, что советам просто играть надо научиться, база же

3 лайка

На 2-ом сэтап дерьмо? Из-за “дерьмо-сэтапов” они, в большинстве своём, сидят на снайперах и лётчиках?

3 лайка

Они на них сидят потому что не опытны и не разбираются в игре, а те кто этот опыт имеют не видят смысла тянуть этот состав.

8 лайков

В этом и вся суть. Я люблю лоу-ранги, зашел за советов, охренел, вышел и добровольно туда не пойду больше.

1 лайк

Бабка забыла таблетки

7 лайков

Ну вот.
И так все думают. Потому и получаем то что Бабка у себя показал.

Но, они хернёй страдают не только на лоу рангах. Там не только и не сколько от опыта игрового зависит, это я уже из своего опыта добавлю. Тут суть эксперимента была в том, что ему говорили, что советы и немцы на лоу рангах играют одинаково. Что как бы не так. Опять же, из своего опыта, добавляю, что какая то склонность советолюбителей, не всех конечно, но большей части, к пассивной игре, вне зависимости от БРа, опыта и противника - за годы игры явно видна.

3 лайка

ты про кого? Так можно про любых написать

1 лайк

Да, нет, зависимость от опыта как раз прямая.
То что на 5БРе игроки за СССР играют плохо, это следствие не понимания ими формирования БРа набора.
Они открывают одно оружие 4-5БРа и идут с этим в бой. А опыта то так и нет.
А потом этот же игрок идёт на другую фракцию и уже имея базис, начинает больше думать и понимать, если конечно хочет.

1 лайк

А кто виноват в том, что человек, не понял элементарную механику БРов и полетел с мосинками под КТХ? Немцефилы? Ну это ладно, как бы ошибки все совершают. Как же быть с непреодолимой любовью к полежать в 200 метров от точки, без респов и машинок? Это ведь элементарно, что нужно на точке воевать и что бы там оказаться быстрее противника, надо воткнуть респ? Я почему-то с самого первого боя понял, что нужно делать, хотя я не доктор философских наук.

2 лайка

Ну тогда выходит весьма забавная ситуация, что игроки за немцев это какие-то коллаборанты
Смеха ради, мне на лоу часто попадается в сокомандники чел с ником “За родину”, от чего без слёз на всё это не взглянешь

Про тех, кто играет на втором или первом бр, бОльшая часть - это вот я без бабкиного кино, ответственно заявляю, потому как сам там играю в 70% случаев.