Всем пламенный шолом! Так уж вышло,что самые животрепещущие темы тут на форуме-это темы про баланс, про то, что кого-то тут внезапно угнетают разрабы и немножечко лично Мизулина, а также очень сильно мешают жить плохие осеводы. Тоже лично. Кто не согласен с генеральной линией партии, тут же заклеймляется осеводом и подвергается анафеме. Я тому пример, игрок, у которого более 60% боев в целом-это бои за наших священных советов. Но то такое.
Примерно к 14-15 ноября 2024 года сложились звезды, а точнее набралась критическая масса этого однообразного давления на меня как на некоего злющего осевода-осеводыча, который рассказывает про какие-то небылицы про слабых советов, а на самом деле им просто не хватает самозарядки на 2 БР и еще ядерной бомбы немножко(шучу), просто балансу ради.
Приведу пару примеров, но в те дни( да и сейчас, если поискать, такое найти несложно) что на форуме, что на ютубе, это были мейнстримные мысли у самого разнообразного числа игроков и завсегдатаев.
Вот примерно такие мысли.
Ок, я не трезвый,а пьяный, создал какой-то немецкий манямирок(для этого надо закрывать глаза на одни бои и видеть только иные, чтоб формировать манямирок, собственно), а еще я якобы где-то говорил, что немцы-гении(явное притягивание за уши). Он еще и НЕПОНЯТНЫЙ у них. Вот ППС плохой и потому советы проигрывают. Тут все просто и понятно. АБЫРВАЛГ. А вот бабка говорит что-то непонятное. Так и живем.
Ну и красной строкой идет мысль в этой методичке, что на 1-3 БР советы по ИГРЕ ничем не уступают другим фракциям(дословно же цитирую, верно?) а вот на 3-5, внезапно наступает АД(опять цитата). Ада я не обнаружил, но это тема моих будуших наблюдений, если я когда-либо еще замахнусь на такое тщательное исследование, как провел тут.
Так вот. Это лишь один пример, таких мнений великое множество и они меня толпой просто затюкали этой однообразной массой однообразных тезисов. Будто по методичке шуруют.
Чтобы избавиться от оков моего манямирка и гансовских предубеждений, я замутил для себя некий челлендж, сиречь марафон. Идея простая. 100 боев за советов. 100 за ось. Для чего такие дикие цифры? Все просто. Это очень внушительная ВЫБОРКА, в которой НЕРЕАЛЬНО замести под ковер что-либо. Даже будь я тысячу раз заангажированным осеводом с манямирком в воспаленном воображении, за месяц игры 200 боев СОЛО за обе фракции ПОРОВНУ-там невозможно что-либо утаить или напридумывать.
По мере обработки и составления анализа я буду добавлять сюда выводы по всему, что творится на поле боя в игре. Разбор максимально сжатый, на сколько это вообще возможно при таком лютом формате, максимально корректный с любой точки зрения, я максимально толерантно округлял формулировки, насколько это вообще возможно. Так что выводы
- может осилить даже трехлетний ребенок
- его тонкая душевная натура при этом не пострадает.
Для чего я этот анализ составляю. Все просто. Это лучше любых гайдов и рекомендаций поможет ЛЮБОМУ игроку, даже если это окончательно сформировавшийся совет со всеми вытекающими, осознать, что конкретно ему не хватает, чтоб начать наконец-то побеждать и не плодить миллионы тем про отсутствие какого-то там баланса, и в целом его ощущение от игры станет получше. Я желаю каждому, даже моим постоянным хейтерам на ровном месте, начать наконец-то играть. Получится у вас, я буду только рад.
А сами материалы тут. Обновлять буду по мере обработки и компоновки.
Сначала выводы по каждому бою в отдельности(максимально кратко, насколько это возможно, но и чтоб и было максимально понятно, потому иногда разжевываю очевидные вещи, но они скорее для меня очевидные, а не для условных построителей колючки и вызывателей авиударов), а потом общий обзор после разбора всех 200 боев.
Пока за немцев 50 боев соло, из них ДВА поражения. Более полная картина будет позже.