ПП Токийского Арсенала 1927 с коробчатым магазином

ВВЕДЕНИЕ

Поскольку у Японии есть явные проблемы с контентом, каждое оружие на вес золота. Оружие с другим боезапасом может играться совсем и по другому и получить новый БР, что например наглядно видно у серии винтовок Тип Хей или ПП Тип 2 в нашей игре. Одним из таких оружий является ПП Токийского Арсенала 1927.

ПП ТОКИЙСКОГО АРСЕНАЛА С КОРОБЧАТЫМ МАГАЗИНОМ

ПП Токийского Арсенала с коробчатым магазином на 18 патронов может стать альтернативой Beretta M1918 на 2 БР для Японии. ПП Токийского Арсенала 1927 будет иметь выше скорострельность и лучше точность, но ещё более меньший боезапас.

Однако наверное стоит объяснить что за коробчатый магазин к ПП Токийскому Арсеналу 1927. На паре фотографий, рядом с ПП Токийского Арсенала мы можем увидеть коробчатый магазин.

Фото ПП Токийского Арсенала 1927, рядом находится коробчатый магазин, можно увидеть вырез для отслеживания патронов в магазине.

Фото ПП Токийского Арсенала 1927, рядом находится коробчатый магазин, к сожалению это фото довольно плохого качества.

Однако стоит вспомнить про ПП Токийского Арсенала 1928, в нём использовали коробчатый магазин на 18 патронов, о чём сказано в книге 佐山二郎(2008)「小銃・拳銃・機関銃入門―日本の小火器徹底研究」光人社NF文庫, на странице 376.

Обложка книги.

2024-10-19_15-02-58
Отрывок про 18 зарядный коробчатый магазин.

В свою очередь у нас есть патент на ПП Токийского Арсенала 1928 и ещё информации, по которой мы можем узнать, что магазин имел шахматное расположение патронов с однорядным выходом.
2024-10-19_15-10-30

Патент на ПП Токийского Арсенала 1928.

Я решил наложить патроны так, как они должны быть в магазине для ПП Токийского Арсенала 1928, получилось уместить 18 патронов, от чего можно почти с полной уверенностью говорить, что на фото с ПП Токийского Арсенала 1927 магазин от ПП Токийского Арсенала 1928.

Как можно увидеть, даже при столь не аккуратном эксперименте, получилось 18 патронов.

Ещё в пользу того, что это магазин от ПП Токийского Арсенала 1928, так это то, что магазин явно должен находится под углом, как на патенте, хотя японские патенты зачастую не точно передавали образ оружие, и предназначались для понимания принципа работы автоматики, но все равно немного странно, что его изобразили именно под углом.
2024-10-19_15-39-55

Сравнение патента и магазина.

Однако почему этот магазин, который по всем характеристикам от ПП Токийского Арсенала 1928, на фото с ПП Токийского Арсенала 1927, при этом фотографий ПП Токийского Арсенала 1928 вообще нет? Пользователь Killerwolf1024 выдвигает гипотезу, что магазин был готов раньше чем ПП Токийского Арсенала 1928, и его могли протестировать на ПП Токийского Арсенала 1927, к тому же это может объяснить такую сложную защёлку, которая возможно была необходима из за сложно автоматики ПП Токийского Арсенала 1927, рассчитанного на извлечение патрона из жёсткой ленты.

Но есть ли свидетельства, что магазин мог использоваться на ПП Токийского Арсенала 1927? К сожалению прямых нет, но косвенно, в книге 日本陸軍の傑作兵器駄作兵器: 究極の武器徹底研究, на странице 39, есть подпись к картинке, которую можно перевести, как возможность использования ПП Токийским Арсеналом 1927 18 зарядного коробчатого магазина.

Обложка книги.

2024-10-19_15-50-56
Отрывок из книги.

Особая благодарность Killerwolf1024 за указание этого отрывка, на который я почему то раньше не обращал внимание, и вообщем спасибо за консультацию!

P.S.

Ваши :heart: способствуют выходу новых тем, делитесь своим мнением в комментариях, с удовольствием отвечу!

43 лайка

Да япом контента не хватает .

Толстика особено

2 лайка

Если я правильно понимаю, то магазин должен крепиться под углом, так же как у современного KRISS Vector.

Или как у H & K UMP40, только в обратную сторону.

3 лайка

Дадут ли мне это на 1 бр .
Вот в чём вопрос

1 лайк

Блин прикольно бы смотрелся как у амеров тот Томпсон на 20 на 2 бр.

5 лайков

Было бы здорово увидеть такой в игре, ведь вопрос нормальных ПП для япов на 2 бр стоит очень остро. Сейчас они даже с американскими конкурировать не могут, что уж говорить о грядущем противостоянии с советскими ППС.

2 лайка

Чего? А тип 100, мп 28, тип 2А шутка?

Тип 100 аналог мп 40, а он так то конкуренто способен

3 лайка

Уродливый, бумажный, а теперь это ещё и автоматика с магазом меньше 20, а меня от автоматики с магазом меньше 20 блевать тянет.

Короче :nauseated_face: :+1: :dromedary_camel:

А работа как всегда отличная.

2 лайка

Постойте, Тип 100 поздний на 3 БР, а Тип 100 ранний кончено не конкурент ППС 43. MP 28 хоть и имеет боезапас в 50 патронов, но пулеметный разброс заставляет отказаться от оружия. Так и остаётся ПП Тип 2 А, но он имеет свои минусы в сравнении с ППС 43, я бы сказал что у ППС 43 более приятная отдача (у ПП Тип 2 А она движется по окружности), больше боезапас и скорострельность, но если дадут ПП Тип 2 с штыком, я про все это забуду :grin:.

1 лайк

Это Япония, у нас очень скудный выбор оружия, особенно говоря про пистолеты пулеметы, каждый образец на вес золота.

Спасибо!

Ранний Тип 100 ни разу не аналог МП-40
А поздний выше по БР

Вполне себе Тип 2а является конкурентным другим ПП. Другой вопрос, что представители противоположных баррикад будут рассказывать про свой слабейший пп 2 ранга

1 лайк

А по теме - супер. Разве что ПП 2-ого ранга это не то, чем обделена Япония, но лишним не будет. Возможно это отличный кандидат на нормальный прем отряд. Надо же капусту стричь как-то

1 лайк

Проблема в том, что разработчикам каждый раз надо что то добавлять в боевой пропуск, и честно говоря, мне кажется что через 2 года уже будет очень сложно что то найти.

Спасибо!

1 лайк

Это проблема, да. Честно то какой БП они выбрали - выглядит неудачным. Скорее всего просто придем к тому, что будут выдавать “Красные” стволы всем подряд. Причем без изменений ТТХ

1 лайк

Из штурмового можно ещё про беретту и автоматические обрезы карабинов м1 вспомнить. Пулемёты - копии льюиса с разными магазинами и МГ-15. Хотя я за них на третьем сижу и какого-то дефицита по стрелковке вообще не ощущаю. Им бы не ранние БР подобными чудиками ̶о̶б̶е̶з̶разнообразить, а на высокие чего-нибудь такого по стрелковке.

2 лайка

Некоторые из этих образцов сильно просятся в ветку прокачки, как например пулемет на 4 БР, или более точный аналог Тип 100 (пулемет). Так что учитывайте, что какое то оружие уйдет в ветку прокачки, что то на событие и на боевой пропуск остаётся не так много.

Надо карту киллхаус добавить, чтобы по ней живые баллистические манекены бегали и мочили друг друга из всяких токийских арсеналов и автоматов Судаева.

1 лайк

А лучше танковый полигон с точками-киллхаусами. Чтобы бумажным танчикам было где покататься.

1 лайк

Тут суть в том, что я лично предпочту хорошую и полноценную ветку прокачку (ну максимум + премы) и отсутствие событий, нежели наоборот. Самый яркий пример - история с Тип Хей на 10 патронов и японскими самозарядками на 3 бр. Единственная самозарядка на 10 выстрелов в прокачке - это Тип 4 на 4 бр. А до этого только худые на 5. При этом в БП есть аж два прекрасных претендента на 3 бр - Тип Хей с магазином на 10. Но оба этих одинаковых ствола закрыты за стеной золотой карточки

2 лайка

Есть такое, поэтому в одной из тем предлагал добавление винтовки Тип Ко в ветку прокачки, с улучшением ее характеристик.

1 лайк