Пулемёт РПС-3 2бр советов, это то что надо!

Бункер хламина, ещё одно дерьмо пререкрываюшее весь рбзор е сли и брать то с податчиком как у гочкиса жесткой ленты

1 лайк

А вот и неправда, их было сделано две шутки :sweat_smile:. Но посыл понятен.

1 лайк

Ух ты! легче сразу, причем гораздо!

Но есть нюанс японцы это японцы у них великолепный гочкис на втором. А советы зная что им выкатывают и в каком состоянии.бцдет бунке во весь экран

Я ещё как-то гугля японские ПП наткнулся на инфу о секторном магазине для токийско-арсенального. Угадай, что однажды будет на 2-3 БР :skull:

1 лайк

Подожди а разве не в барабан тот что сейчас они вкорячили жескую ленту сегментами и поэтому эта вся радость клинила. А сегмент с сектором попутал. Ну у них есть пп 100 позний и он хорош

Я провёл небольшое расследование на этот счёт:

image

Кст а ттх есть на этого красавца

Я шутки ради оставил на себя источник на Википедии по этому вопросу :rofl:.

3 лайка

В смысле? Не очень понимаю какого красавца что идёт речь.

Опять не на то жму это автору на рпс 3

1 лайк

И что, дп на всех бр надоел, везде один дп, и опять-таки есть но мы видим его в прокачке, я готов подождать рпс-3 чем лепить то что есть, ну неинтересно одно и тоже, посмотрим немцев, там россыпь пулемётная, на любой вкус, а это опять дп, опять дп, опять дп

1 лайк

С другой стороны почему бы мне не ответить.

Питание пулемёта — магазинное, с креплением снизу секторного магазина на 20 патронов.

Добавлю, что в книге “Самозарядные и автоматические винтовки Токарева” от Р. Н. Чумака рассказывается о конкурсе магазинов увеличенной ёмкости. Так один их магазинов был от ОКБ 16, и на изображённом магазине как раз мы модем увидеть надпись - “РПС 3”.

2025-02-08_21-33-00

Вот даже чертёж есть:

Остаётся масса и темп стрельбы.

Сразу скажу, что точных данных нет, есть лишь предположения.

В книге “АК-47. История создания и принятия на вооружение Советской армии.” от Р. Н. Чумака рассказывается как Симонов на основе своего РПС 6 сделал автомат РПС М3. Визуальное сходство с РПС 6 на лицо.
image

Пулемёт РПС 6.

Автомат РПС М3.

Так вот масса РПС М3 - 5,850 кг. Могу предположить что масса пулемёта РПС 6 могла составлять чуть больше и быть возможно 5,9-6,0 кг из за более прочных деталей рассчитанных под винтовочный патрон, а у РПС 3 с деревянным прикладом наверное весит где то 6,4 кг.

Так же оставлю цитату:
“К положительным сторонам были отнесены простота устройства, небольшой вес…”

Остаётся темп стрельбы. У всё того же РПС М3 он составляет 535 выс/мин. Могу предположить что пулемёт мог выдавать 550-600 выс/мин, такие показатели звучат очень правдоподобно, учитывая отношение советского командования к скорострельным пулемётам и учитывая что КБ Дегтярёва имела такую же скорострельность в проектных характеристиках, то есть они буквально пытались добиться таких характеристик.

Вообщем:
Боезапас - 20 патронов
Масса - около 6 кг
Темп стрельбы - около 550 выс/мин

3 лайка

Как всегда радуешь подробной информацией!
Но у меня немного другой вопрос.
Как думаешь на сколько возможен ввод этого опытного образца?
Не бумага конечно, но все же не воевал ( я так же не поддерживаю японское оружие 5 ранга, по этой же причине). Нужен ли он вообще?
Я понимаю что мадсен и то как его сделали это не то что нам нужно. Но может просто нужны правки дп и спуск его на 2 бр? или ввода трофейного зв/польского бара?
Такие образцы это круто, делает игру уникальнее, но…
С каждым годом мы все дальше от историчности…

Опять же, они собираются вводить винтовки Хино, которая абсолютно выдумано в том виде в которой её вводят, при этом сами это признавая.

Как ни как у нас шутер где 90 % времени игрок стреляет из оружия, и новое оружие - это разнообразие геймплея, что вроде как хорошо.

Вообще можно просто Мадсен и РПК можно улучшить, ДП слишком для 2 БР.

От части мне даже нравится, японский 5 БР это что то уникальное, но всё таки хотелось бы что бы такого как Ho Ri было минимум, только там где это необходимо.

4 лайка

Стоп, винтовка Хино выдумана?Чтооо?А можно поподробнее и с пруфами?

Да, разнообразие залог привлечения игрока

1 лайк

Лол, ну тогда это трындец, черта почти пройдена.Осталось япам только штурмовую винтовку ввести в прокачку, чтобы её окончательно перейти, а ведь у неё не сохранилось никаких фоток или макетов, если они это сделают, то я начну требовать снайперский автомат Фёдорова в прокачку.

Слушай, а можешь скрин где признают скинуть,
Неиронично, я пропустил этот момент, мне даже интересно где они в очередной раз на свои принципы болт уронили

Если разочаровываться, то до конца

Как я понимаю там будет приписка в виде - “придуманная/не достоверно точная/вольная интерпретация” или что то в этом роде.

1 лайк