Напомню правила\механики работы игры, их немного:
1 - Правила выбора отрядов в бою:
- В начале игры можно взять любой отряд.
- При смерти отряда, нужно сыграть двумя другими, чтобы взять его повторно.
- Иными словами, ты играешь отрядом 1/3 боя (если конечно твой отряд умирает, так кемпирить и ничего не делать можно 1м отрядом всю игру.)
2 - Прокачка отрядов
- Она есть и позволяет добавить солдат в отряд
- Позволяет брать дополнительные классы
- В среднем +3 человека (Для разных отрядов число разное, в основном 2-4 человека )
3 - Полезность ботов
- Боты тупые и чаще просто вторая жизнь если тебя убили.
4 - Техника
- Несомненно бедная, и не живет дальше серых зон и взорвать ее может любой пехотинец (Уж очень сильно меня в этом убеждали в моей теме)
5 - Премиум
- Дает + 1 технику и + 1 пехоту.
- те соотношение отрядов пехота техника у тебя 3 к 1 или 2 к 1 (С премиумом)
- Еще нельзя всем сесть в танки, кто первый того и танк.
Собственно к чему я: БР по лучшему оружию на все отряды, и всех солдат: нечестен, исходя из выше описанного.
Как сделать честно:
Исходя из (1) Можно сделать вывод что твой БР равен среднему БР твоих 3-х лучших отрядов, потому что их ты будешь перебирать в игре. Так его и считать.
Да есть лазейка
Бездействовать, убивая каждого солдата отряда, чтобы быстрее сыграть имбо отрядом, но думаю это маловероятно, тк:
- это как минимум сжигает подкрепления, и мешает команде победить.
- Это скучно и душно
- Это делает -1 отряд твоей команде пока ты умерщвляешь 2 других.
Ну в крайнем случае - запретить убивать более половины солдат отряда.
Да все еще есть серые зоны, и враг, готовые тебя умертвить, но стоит ли эта морока это того?
Да и будем честны, нельзя в одиночку затащить бой. Иначе бы никто не жаловался на команду ботов, а тащил бы в одиночку. (А ребята с низким БР не будут тащить за тебя, да и у врага может быть такой же мамкин нагибатор новичков, вот и будете друг друга фокусить)
Исходя из (2) и (3) даже имея самую крутую амуницию, но всего 3х человек. скорее всего ты умрешь от отряда в 9 человек. По этому занижать БР лучшей пушки отряда, в зависимости от количества человек в нем (Скажем на 30% при нулевой прокачке)
Ну исходя из (4) (5) не учитывать БР техники при рейтинге БР.
Резонное замечание
Как т-60 будет драться с КТ, у тебя вообще мозги есть?!!!
Как Ис-2 убить 50-кг бомбой? что ты несешь?!!!
А никак. И не надо. Спасение пехоты от техники дело рук самой пехоты:
- Пехоты в игре в почти в 3 раза больше чем техники как у игроков в отряде, так и на карте. (ну может в 2.8 раз киньте в меня деньгами кто играет с премом, не думаю что вас очень много)
- Сосиски у пехоты есть всегда, и они прекрасно убивают технику, как и Панцерфаусты.
- Самолеты (любые) прекрасно сбиваются ПВО (строится инженером)
Если вам так важно балансить технику, чтобы у каждого танка был шанс убить другой танк а у самолета самолет: играйте в тундру, там прекрасно реализован БР техники, и пехоты с сосисками нет. А у самолетов в добавок аркадный вид от третьего лица и бомбовый прицел, учится точному бомбометанию не надо, а враги помечаются - красота!
Ps. Да это не панацея, но равнять БР пехоты и техники точно бред. Не думаю, что наличие АС-44 у пехоты делает отряд зверобоем (а вот взрывпакет, делает…)
Резюме:
- БР техники не учитывается.
- БР Берем по среднему БР 3х отрядов с максимальным БР.
- БР отряда берем по лучшему оружию, но корректируем, от прокачки отряда
(Не прокачен: 70% Прокачен 100%) - Ну и так как теперь у нас могут быть дробные БР сделать группы как в тундре:
- 0.7 - 2.2
- 2.3- 3.5
- 3.6 - 5.0
PS. Минимально можно получить: (5*0.7 + 1 + 1)/3 = 1.6 БР. Но это 1 крутой отряд и 3 мусорных не прокаченных которые вряд ли есть у кого-то, но можно запретить разницу более чем в 2 БР между отрядом с минимальным и максимальным БР в сетапе, тут думаю можно пофиксить лазейки.
Хочу послушать почему я не прав, почему система сейчас работает идеально и ничего менять не надо.