Коротко о моей прокачке Японии в топ во времена кампаний.
Как же они залюбили с этими кирасами. Кирасы не работают без живучести, а билд на живучесть неиграбелен, запас выносливости и билд в мобильность гораздо играбельней. При том, что немецкие турбофугасы и турбопулемёты это призрачное (кирасы на 2 БРе вижу в 5% боёв в лучшем случае) преимущество компенсируют. Пора уже свыкнуться с мыслью, что в игре ассиметричный баланс фракций.
Вижу, у определённых личностей мой фидбэк, уже переданный разработчикам, вызвал закономерную панику. Ведь в случае реализации моих предложений побеждать в каждом первом бою за советов, катаясь лицом по клавиатуре, больше не удастся. Если честно, у меня нет желания тратить время на разговоры со стенкой, как и смысла во всём этом - многие описанные мною проблемы не новы и уже сто раз обсуждались на форуме. Однако автор “разоблечения” предпочитает попросту игнорировать многократно предоставленные аргументы, надеясь, что ему будут в тысячный раз доказывать одно и то же (однако к следующему спору он опять всё забудет). Но, так уж и быть, уделю немного времени на разоблачение совсем уж откровенной лжи.
Начну с того, что ТС с самого начала прибегает к грязному приёму, пытаясь выставить меня игроком только за одну фракцию и дискредитировать мои аргументы. Однако это не соответствует действительности: у меня полностью прокачены все фракции, за всех куплены премы, играю я в основном с галочкой (то есть за случайную сторону), а 90% моих тем на форуме посвящено глобальным проблемам игры и всеобщему балансу, которого я и добиваюсь.
Впрочем, в эту игру можно играть вдвоём - мой “обличитель” является идейным коммунистом и сталинистом, а значит его позиция изначально предвзята и дальнейшее мнение можно не учитывать.
Это какие же? Очередной бесполезный тяжёлый пулемёт?
И сразу ложь. В прокачке (а я сравниваю именно прокачиваемые образцы) ни у одной фракции нет винтовки даже с приблизительно похожим уроном. Напоминаю, это ваншот на 60 метров, то есть данная самозарядка спокойно заменяет болтовки. Ивентовые и донатные СЗ приплетать не надо - к завышенному урону винтовки Лю, СВД, СКС, Павеси и прочего вопросов нет, так как это редкие образцы, не доступные любому игроку в неограниченном количестве.
Так что когда самозарядка игроков одной команды ваншотит на 60 метров, а самозарядка другой команды - не ваншотит даже в упор, то это очевидный дисбаланс.
Однако от этого она не перестаёт быть важной балансной величиной.
Потому что эта таблица была сделана в день анонса самозарядки Фёдорова, когда об изменениях бр ничего известно не было.
А ещё потому, что Япония не воюет против СССР. Если же ты заранее хочешь смоделировать их будущую встречу, то результат опять-таки окажется не в пользу Отсу: скорость полёта пули (а, следовательно, и точность) значительно хуже, но, главное опять имеем необходимость двушота в упор против ваншота на 60 метров.
Не аргумент, так как значения урона и скорострельности у приводимых ПП с тех пор не менялись. Можешь рассчитать ТТК вручную и попробовать “разоблачить” данный сайт (спойлер: не получится). Так что графики полностью соответствуют действительности и приводятся для большего удобства.
ППС-43 он превосходит в первую очередь за счёт комфортной отдачи на уровне ППС-42. А разброс не настолько больше по сравнению с тем же МП-40, чтобы куда-то не попадать. С таким-то скорострелом. И - может, ты не заметил, - я не предлагал переносить Ураган на 3 бр. Удаление бонуса кирас автоматически сделает немецкие ПП более конкурентными их советским оппонентам. Да, Ураган всё ещё будет самым сильным ПП на 2 бр, но люто имбовать перестанет.
Практически все скилловые игроки. Зайди на 2 бр за немцев - удивишься засилью кирас. А с учётом того, что за победу ты борешься именно с сильнейшими игроками команды противника, то наличие у них кирас даёт несправедливое преимущество и очень сильно влияет на баланс (я бы даже сказал, ломает его напрочь).
Наоборот, это их игнорирование - признак дурного тона (а также лицемерия, ведь, как известно, все защитники кирас сами бегают в них).
Потому что Урагану даже в упор нужно 3 выстрела, на дистанцию - ещё больше, а ФГ после удаления бонуса кирас будет достаточно одной. Так что очевидно, что в первом случае скорострельность действительно важна, а вот для всяких АВ, ШВ и пулемётов - это далеко не первостепенный показатель. На таком оружии гораздо большее значение имеют урон с пули, точность, разброс и отдача, так как стрельба у нормальных игроков ведётся отсечками по 1-3 пули.
Нет, не проще. Так как разница в общем количестве патронов отсутствует, а наличие во втором слоте АВС позволяет вместо перезарядки АВТ переключиться на неё, что гораздо быстрее. Это одна из фишек, позволивших команде юшек и асановцев разгромить команду ргд.
Так это секрет полишинеля. Ты первый, кто пытается это оспорить.
АФ был лучшей ШВ и без ваншота за счёт отличного сохранения урона на больших дистанциях, на которых и происходит большинство перестрелок на 5 бр. В это же время кирасы превращают СТГ на данных дистанциях совсем уж в горохострел.
А с ваншотом в упор АФ стал откровенной имбой, что может не замечать только максимально предвзятый человек.
Кто? Опять выдумываешь за собеседника его позицию?
Да, тяжёлые пулемёты в энлистеде сейчас неиграбельны, особенно на 5 бр. И да, у немцев нет лёгкого пулемёта. Всё так.
Пулемёт с быстрой скоростью спринта, быстрой скоростью прицеливания, низким разбросом, маленькими или отсутствующими штрафами на разброс в движении, низкой отдачей.
Только такие пулемёты вписываются в динамику нашей игры и могут хоть как-то конкурировать с ПП, ШВ и АВ.
Про скорострельность пулемётов писал выше, а урон у РД по факту такой же двушотящий, как и у всех остальных пулемётов. И двушот сохраняется на огромную дистанцию примерно 160 метров, дальше перестрелки в принципе не происходят (разве что когда выискиваешь врагов в их серой зоне).
Штурмовой винтовке на 100 патронов сложно конкурировать с медленным куском неметового мусора, понимаю.
Ну или “балансом по-советски”, это уже крылатое выражение.
Однако топовые танки 2 бр должны иметь возможность противостоять танкам 3 бр. Т-28Э, крусейдер и Хо-И могут пробивать пазики и шерманы. А немецкие пазики 4, ставшие теперь их лучшим танком, не в состоянии ничего сделать КВ, Т-34 и шерманам.
Вот для этого
Всякие мардеры, помирающие от дуновения ветерка, пробуй сам. Или давай заберём у Т-28Э бронебойные снаряды и введём советам какой-нибудь Зис. Понравится?
Достаточно, это позволит уничтожать его под гуслю, как все остальные танки в игре. А танки 2 бр и без того отлетают от взрывпакетов под гуслю, для них ничего не изменится. Тем более, взрывпакеты одинаковы у всех фракций.
Ты сейчас на полном серьёзе аппелируешь к реализму? В игре с бумажной Хо-Ри, Ту-9 46 года, рожающимися из воздуха солдатами и ПТ-орудию в кармане инженера?
Подводя итог, можно резюмировать, что на протяжении всего своего опуса ТС демонстрирует слабое понимание механик игры, меты и баланса, а так же очевидную ангажированность.
После реализации моих предложений баланс в игре выправится, и за все фракции станет играть комфортно. Никто не будет иметь значительных преимуществ по оружию, возможностей перестреливать противника на любых дистанциях и раздавать ваншоты, в то время как игрокам другой команды на тех же дистанциях нужно 2-3 выстрела. КВ-1 больше не сможет безнаказанно кататься прямо по точкам, а топовые танки всех фракций на 2 бр смогут бороться с танками 3 бр.
Ну а что творится с игрой при полном игнорировании баланса и слепом апе только одной фракции - отлично видно прямо сейчас на любом бр за немцев.
С другой стороны, ничего не имею против баффа армагуеры. Один фиг её так же никто не использует, лол.
при этом, сие чудо расписывает миллиард страниц, получается противоречие.
Достал попкорн .
Если что моя позиция - статы фигня, главное скилл ишью. Но вы на меня не обращайте внимание, я тут, в сторонке, постою.
интересная точка зрения.
чел, всем плевать. Это чисто моя инициатива вызванная скукой. Самомнение понизьте пожалуйста.
Устами нейронки глаголет истина. Но если без рофлов - я за увеличение пробоя взрывпакетов, с немецкими танками на 2 БР только тротилом и можно бороться, так хоть можно будет противопехотные мины брать.
Да нет, я же написал, что опровергну самую явную ложь, ну а дальше вы уже без меня. Разработчикам всё передали, решение за ними. Тратить кучу времени на предвзятых фанатов СССР я не намерен.
Т-28 буквально картонный, и пробивается не то, что любым танком - станковым пулемётом. Если уж с ним у почтенных господ есть проблемы - ну что сказать, skill issue.
Предлагаю армагуере ещё магазин увеличить, чтобы получился интересный ассиметричный баланс. Или что-то в этом духе. Пушка на два клика с небольшой отдачей и широким магазином, скажем, на 8 против ваншот-ванкил пушки с серьёзной отдачей (серьёзно, с фёдоровкой появился смысл в перках на вертикалку у бойцов).
Так вождь ж осевод. Учи лор.
Я, как человек который в основном играет за Ось, зашёл на форум и обнаружил, что самая комфортная для игры фракция внезапно оказалась слабой и занерфленной. В целом, я согласен с автором, даже когда СССР получил бафы, это вряд ли что-то изменит, и Ось всё равно останется самой комфортной фракцией для игры.
Какая важность то! А по факту что - вбросить, уйти.
Дамы и господа, встречайте: милишный снайпер. Я один на таком расстоянии перехожу в режим бешеного проклика по всему живому? У нас как бы игра не про экономию патронов, а самозарядки на то и самозарядки, что с них эти два выстрела сделать можно. Плюс, отдача той же армагуеры позволяет делать это довольно спокойно, в то время как Федоров после каждого выстрела колбасит так, что перестрелять его при быстром переключении между своими солдатами - вопрос лишь скила. А вообще, с ппшками надо в ближний бой идти, винтовки про дальность от сотни.
Играбелен даже Мадсен, играть надо уметь. Пулемёт - не самозарядка, и от бедра он ничего не сделает. Но с упора в правильной позиции даже худший пулемёт в игре превращается в геноцид-машину.
Дамы и господа, зумеры открыли для себя ПП.
Нет, так делают все пивасы.
Ложь, отдача у СЗФ комфортнее.
Болтовки, но не самозарядки.
Да, против ботов и пивасов.
Мимо.
В общем, мы просто на разных уровнях понимания игры, поэтому переубедить тебя я не смогу, так что предлагаю не продолжать.
а че, раньше можно было? А я понял, только немцам можно побеждать катаясь лицом по клавиатуре.
как удачно, я не стена, поэтому ты начал со мной говорить.
нет, я пытаюсь тебя выставить свидетелем слабой Оси, а не игроком за Ось, маленькое уточнение.
Да.
мог бы и поменять
Зачем ты добавил в таблицу Тип Хей? Это всё твои косяки, имей совесть признать их.
спойлер не получится, потому что я не знаю какова зависимость между дистанцией и падением урона. Откуда у этого сайта эта информация, я не знаю. Доверять ей нельзя. В известном нам с тобой датомайне есть только 10 метров и 100 метров.
Поэтому с твоей стороны неправильно упоминать какие-то промежуточные значения, так как они взяты из неактуальных и не проверенных данных.
я заметил и это чисто моё предложение, точнее я был бы не против.
ну и сколько вас 100 человек? Оставим этот вопрос для будущего ивента.
мы уже с тобой давно договорились, что нужно с ними сделать, достаточно сказать один раз, а не приплетать их к обсуждению любого оружия. Поэтому я и считаю постоянное их упоминание дурным тоном.
одной для одного бота из 9. В бойцах одиночках, возможно. У нас нужно ещё тратить пули на ботов. Не знаю как у тебя, а у меня нет 100% точности, такое только у читеров. Поэтому это в любом случае преимущество.
некоторые, это не ты.
такой есть только 1 это РД44. У Оси же есть что на это ответить. не говоря о том, что пулемёты не мета.
А баланс по немецки это как? ВОт смотри, у Оси есть, МГ15, МГ42-100, новый Мг 81 кажется, тоже на 100 пуль. У СССР РД44 и МТ на 100… У СССР буквально нет выбора кроме РД44 и даже так по ДПС он проигрывает всем конкурентам. Тут не о чём спорить.
давай введём. У советов так то выбора и нет. Картонный подделки с 45мм пукалками или т28э. Давай забирай, пусть ничего не останется.
добавляем танкам НР, как в батле и всё.
не тебе мне конечно говорить о ангажированности и уж тем более не учить меня балансу. просто накрутить пробой сосикам до 80мм это конечно да… болансно. И ты даже не понимаешь, где тут проблема.
Просто кого то сильно угнетнуло, что противник будет почтиииии с натяжкой равен по оружию. Они же привыкли пинать ботов и пиво в 2 стака по ночам
Явно не enlisted’а