Ось не страдает. Реакт на предложение

Доброго времени суток дорогие товарищи, вчера вышло знаменательное обновление в котором многие фракции получили долгожданное усиление. НО секта свидетелей слабой Оси, снова не довольна. Для начало, а была ли Ось слабой? Возможно, когда то давно на старте ОБТ, может быть она была слабой. Но подоспевшие нерфы, а позже и подкрутки сделали Ось самой сильной фракцией на долгое время, фактически до вчерашнего дня. Но стала ли сегодняшняя Ось слабее вчерашней? Отнюдь, так как она как и все получила значительные усиления, так что в среднем ситуации скорее выровнялась, чем перекосилась в какую либо сторону.
Однако, есть и несогласные, так называемые свидетели Оси. Обсудим одного из них:

Данный гражданин утверждает, что СССР получил “избыточные” бафы, давайте посмотрим так ли это.

Утверждается, что винтовка Фёдорова имеет слишком высокие характеристики для оружия бр2, даже приводится некая таблица сравнивающая характеристики, но не дайте себя обмануть, данная таблица лишь акт грубой манипуляции. Посмотрим внимательнее:

Казалось бы, всё правильно, но урон вполне средний для БР2 и даже не самый большой в классе самозарядных винтовок второго БРа.
Скорость полёта пули зависит от патрона, а не желания разрабов.
Магазин стандартный, скорострельность стандартная, может быть наличие штыка делает её сильной? Но вот тут появляется перезарядка, казалось бы вот она ИМБА, но я вам отвечу, вот она МАНИПУЛЯЦИЯ. К сожалению, мне придётся совершить предательство всего японского народа, но я был вынужден пойти на это. В этом обновлении, япония так же получила обновки, винтовка Тип Отсу, которой в таблице нет, а почему? А потому, что перезарядка 2.3 одна из быстрейших в классе авто винтовок вообще, скорострельность 420, так же одна самых скорострельных винтовок винтовочного калибра, если не самая, тут уже не проверял. Согласитесь, что на её фоне винтовка Фёдорова теряется. Наверное поэтому её и нет в таблице. Но почему никто не говорит о избыточном баффе Японии? Чудеса да и только.
Что у нас дальше? А новый ПП Ураган.

Для доказательства в очередной раз используется сайт, который последний раз обновлялся пару лет назад, а данные по падению урона там взяты непонятно откуда. Тем временем реальные данные говорят, что это один из самых косых ПП, дисперсия 0.81, хуже только обрезы ППШ, превосходит он ППС43 только в скорострельности на 60. Делает ли это его имбой патча? Сомневаюсь, сильный ПП, но не имба. Возможно, его бы и правда столило перенести на БР3, как альтернатива ППШ и немного увеличить урон или уменьшить дисперсию.
Следующий пункт.

И на самом деле, тут я даже согласен. Кастомизация которая имеет скрытые параметры влияющие на баланс - это не правильно. Но, сколько человек об этом знает 50, 100? А сколько из них их использует? Скрытость этой механики делает кирасы чрезвычайно редкими, даже у хороших игроков, ибо не все сидят на форуме, смотрят таблицы или видосики с ютуба. поэтому ссылаться на них в подобных обсуждениях - признак дурного тона.

Запомните, ПП Ураган имба, потому что имеет высокую скорострельность. ФГ-42-2 плоха, потому что имеет избыточную скорострельность.

интересное и абсолютно бесполезное на практике наблюдение. А может проще открыть слот для подсумков и ходить с одним оружием? Или это тактика штурмовых радистов?
Переходим к самому интересному.

Что тут можно сказать? Человек на полном серьёзе называет АФ - лучшей штурмовой винтовкой. Что иронично, только что мы наблюдали, как нам рассказывали, что редчайшие кирасы портят баланс, но вот перк +35% живучести - это другое, хотя именно он превращает лучший автомат в худший. И о этом перке знают уже многие, в конце концов об этом сказано в самой игре. И вот у нас в руках уже кактус имеющий характеристики хуже чем МП43 ( а некоторое его хотят отпусти на бр4).
Но это ещё не всё, по своим ТТХ АФ практически точная копия АвтоХея, вот только у него меньше пуль и ниже скорострельность. Кроме того, обычный игрок может иметь всего 4 АФ в отряде, тогда как авто винтовок может быть 9 штук и больший боезапас у АФ не сильно влияет на эту картину. По сути мы имеем ухудшенный АвтоХей. Американцы постоянно играют против АвтоХей, неужели немцы не смогут против его худшего аналога?
Далее.

Не менее интересное высказывание. Оказывается, что у немцев плохие пулемёты и нету аж лёгкого пулемёта. Тут конечно хочется уточнить, что такое лёгкий пулемёт? На деле же мы имеет пулет РД44, который проигрывает всем своим конкурентам как в скорострельности, так в уроне. Поэтому его усиление вполне закономерно, теперь за счёт более высокой мобильности он сможет конкурировать с пулемётами германии, это вполне можно назвать паритетом.
Переходим к танкам

А разве не в этом смысл БРов. БР3 сильнее БР2.
Но ладно, дадим человек шанс, так в чём же проблема данного танка?

Так ладно, хорошо, не хватает, но подождите.

Так всё же хватает пробоя, тут и добавить нечего, данный гражданин и так сам себя разоблачил.
Хочется ещё прокомментировать это высказывание напоследок

Так может проблема в том, что они грамотные? Или ты хочешь сказать, что грамотная команда с грамотным КВ-1 сделают больше, чем грамотная команда и грамотным шерман 105? Или не менее грамотная команда с грамотным Пз3Н? Кстати об этом.

Пз3Н, получил новые боеприпас с 115мм пробития, Чего более чем достаточно, что бы уничтожить КВ-1 в лоб,в сочетании с перезарядкой в 3.3 секунды против 7.1, у КВ-1 нету шансов в ситуации когда первый выстрел был не за ним или он не принёс результат.
Про Пз4Е и Пз4Ф1 аналоги ушедшего Пз3Н, имеющие мощнейшие фугасы, быструю перезарядку в 3.3 секунды и бронебойные снаряды, пробития которых достаточно для пробития многих танков противника, в том числе и Т28. Но и кроме их у Германии есть достойные танки, которые мугут справиться и с танками БР3 и даже с КВ1. Для чего нужно усиливать и так сильные танки, я не знаю. Может вам стоить попробовать, что-то новое для себя? Про аналог т28 смешно конечно, с учётом его перезарядки в 5 секунд.
Чтож, вышло много текста, так что пора и мне резюмировать.

Пункт 1. Внезапно, я согласен. Но возможно последняя часть предложения - это та причина, по которой этого ещё не произошло.
Пункт 2. Как мы уже выяснили, винтовка фёдорова имеет вполне заурядные характеристики, никакого нерфа не нужно. Так же как и не нужно аппа Армугуеры или Тип Хей, гражданин совсем забыл, что против эти аппнутых винтовок будут сражать ещё и США. Наверное предполагается, что М1 Карабин невероятное сильное оружие. Кажется, его придётся понерфить.
Пункт 3. на каком основании давать ФГ урон 15.3, если мы уже договорились о удалении кирас? Если только вместе с исторической скорострельностью в 600. Иначе, лишние 5 пуль у АВТ40 слабое утешение.
Пункт 4. Предлагаю в таком случае откатить урон АвтоХей до уровня Автомата Фёдорова. Очередной пример лицемерия, аппнуть авто винтовку немцев мы должны, а Автомат Фёдорова нет. Наверно сражение против 9х3 ФГ42-2 придаст смысла Автомату Фёдорова. Возможно, я чего-то не понимаю. Касательно МКб42 - это замечательный проходной ствол, он находится там, где и должен, на пути к более лучшему оружию. На БР5 он играется вполне комфортно.
Пункт 5. Я не понимаю важности этого изменения, в конце концов, что бы ощутить подобное преимущество нужно лечь и стрелять с упора. Другие параметры достаточно негативно влияют на общую точность, поэтому ППШ очень точно посылает пули мимо цели. Очевидно, что это не приобретенная задача.
Пункт 6. Ускорить перезарядку Гевер41 с текущей анимацией - невозможно. Для это нужно будет сделать новую, чего никто делать не станет. А вот бафнуть Фг 1-5 стоит, может быть даже ещё сильнее.
Пункт 7. Делайте хорошо, плохо не делайте. Довольно точная характеристика данному предложению.
Пункт 8. Просто ради справки, такое пробитие имеет бомба весом в 250 килограмм при массе ВВ в 100кг если не ошибаюсь. И всё это, ради единственного КВ вы готовы носить в карманах?
Пункт 9. 80мм недостаточно, что бы противостоять КВ-1 в любом случае, очевидно, что это нужно для избиения других, более слабых танков БР2. Поэтому никаких дополнительных снарядов вводить не нужно.

Подводя итоги, это

Один из многих пример манипуляции и давления на разработчиков по усилению только одной фракции. Тут полно различных, умалчиваний и просто лжи. Товарищи, будьте бдительны.

Вух, кто дочитал до сюда, тот молодец и красавчик. Спасибо за внимание. А на сегодня всё, до новых встреч.

41 лайк

Выжимка основных тезисов автора от нейросети:

1. Баланс фракций после обновления:

• Ось (Германия, Япония и др.) не является слабой. После ряда корректировок она долгое время доминировала, а текущее обновление лишь выровняло баланс между фракциями.
    • Усиления СССР не делают его “имбой”, так как другие фракции (например, Япония с винтовкой Тип Отсу) также получили значительные улучшения, которые критики игнорируют.
  2. Критика аргументов “свидетелей слабой Оси”:

• Винтовка Фёдорова (СССР): Её характеристики (урон, перезарядка) соответствуют уровню БР2. Сравнительные таблицы оппонентов манипулятивны — они упускают аналогичные или более сильные оружия других фракций (например, японскую Тип Отсу).
    • ПП “Ураган” (СССР): Сильный, но не дисбалансный. Его недостатки (высокая дисперсия) компенсируют скорострельность.
    • Кирасы: Их влияние на баланс преувеличено, так как редкие игроки используют их из-за скрытой механики и затратности.
  3. Танковый баланс:

• КВ-1 (СССР): Сильный танк на БР2, но уязвим к грамотной тактике (например, атаке через люк мехвода). Проблема не в танке, а в навыках противников.
    • Немецкие танки (Pz3N, Pz4): Способны противостоять КВ-1 и другим танкам БР3 благодаря пробитию и скорострельности. Предложения усилить их дальше необоснованны.
  4. Пулемёты и оружие:

• РД-44 (СССР): Усиление оправдано, так как ранее он уступал аналогам. Теперь он конкурирует с немецкими пулемётами наравне.
    • ФГ-42-2 (Германия): Критика её скорострельности лицемерна, учитывая наличие похожих или более сильных образцов у других фракций.
  5. Предложения оппонентов:

• Многие идеи (например, нерф Фёдорова, усиление немецких танков) автор считает несправедливыми или манипулятивными. Они игнорируют контекст баланса других фракций и историческую достоверность.
  6. Итоговая позиция:

• Текущее обновление — шаг к балансу, а не перекос в сторону СССР.
    • Критика часто основана на манипуляциях данными и умалчивании улучшений других фракций.
    • Разработчикам стоит сосредоточиться на реальных проблемах (например, кастомизации кирас), а не поддаваться давлению лоббистов одной фракции.

Главный посыл: Автор призывает к объективности в оценке баланса, подчёркивая, что усиления СССР не нарушают равновесие, а критика часто ангажирована и игнорирует контекст других фракций.

7 лайков

Вообще не понимаю к чему вся графомания сверху, просто покупаешь свт38 и бойцов, это буквально лучшее оружие на своем Бре по универсальности, а бр3 сейчас кидает онли к бр2.
Стоит ли говорить насколько свт38 лучше г41 и даже г43.
Ладно, Мортарион старался, нужно дочитать. Интересно что же будут за аргументы.

2 лайка

Что могло пойти не так, наверное, что Япония и Советы не играют друг против друга И урон у винтовки Ф - 15.3 а японской - 13.9.
Для рандома обе винтовки хороши, против условных топ пачек федор будет выше, просто потому что урон с магазина выше, меньше шанс словить нок, соответственно реализация магазина выше.

6 лайков

Опять таки резать нубоботов в рандоме сойдёт, условная пачка клала на твой дпс. Лицемерно заявлять что с одного зажима ты кладешь 9 из 9 ботов, а отсутствие отдачи у фг это такой же миф.

1 лайк

Тема с потенциалом на сотни сообщений))

Ну очевидно, что винтовки 2 БРа имеют слишком разные характеристики и не находятся в балансе. Та же винтовка Фёдорова и Тип Отсу значительно превосходят Армагуэрру, у которой перед ними нет никаких преимуществ, кроме лишнего патрона. Получается, что в отношении самозарядок баланса нет или как по вашему мнению? Почему бы не привести самозарядки к сопоставимым характеристикам?

Тут ничего не скажу. Побегал на тестовом сервере, он мне показался получше ППС-43, но имбой бы я его не назвал, на 3 БР бы не переносил. Надо побегать побольше, тогда можно придти к каким-то более конкретным выводам.

На самом деле, мне кажется, это изначально задумывалось как небольшой бонус, прикольная фишка, которая будет мало влиять на геймплей. Но раз уж она может сильно влиять на ттк и вызывает столько споров, да ещё и есть только у одной стороны, то я бы её убрал от греха.

Очень странный баф урона ни с того, ни с сего, но в целом надо посмотреть к чему это приведёт. Вроде бы у нас мета автовинтовок, ШВ давно не играют. Заиграют ли теперь, когда стаки 3x9 АВ всё ещё в мете? Надо смотреть, что будет на деле. Но так выделять АФ на фоне других ШВ очень странно.

Речь не о том, что плохие. Речь о том, что нет лёгкого пулемёта, с которым повышенная скорость бега, в прокачке. У других наций есть. Насколько это нужно? хз. Если и нужно, то скорее на 2-3 рангах, вряд ли на 5 ранге этому найдётся применение.

Кринж на самом деле в том, что для убийства 99% танков в игре достаточно кинуть пакет под гусеницы. Но для КВ-1, КТХ, мб чего-то ещё, этого не всегда достаточно. Это крайне странная тема, которая делает эти танки сильнее других просто так. Очевидно, нельзя говорить о балансе танков, если один танк убивается взрывпакетом элементарно, а другой убивается только в результате каких-то очень сложных манипуляций. Почему бы не сделать, чтобы все танки убивались пакетом под гусеницы?

Тут надо решить, почему Pz. III N уехал на 3 БР. По-моему, потому что имел перезарядку и броню. У этих танков брони нет, т.е. они уже слабее 3 N. Нужно ли их ещё ослаблять, отбирая кумулятивы? Не знаю. Как будто бы Т-28Э на этом фоне будет слишком силён, у него будет только один минус — перезарядка, во всём остальном он будет лучше.

6 лайков

Я просто отвечу на резюме.

Какое отношение Япония и США имеют к балансированию между странами Оси и СССР? Ни СССР, ни Ось не сражаются с Японией, и Ось никогда не будет. СССР никогда не будет сражаться с США (во Второй мировой войне)

11 лайков

На удивление с Мортарионом можно разговаривать и даже интересно. В любом случае данный пост посвящен мне и моей пачке осеводов. Не думаю, что противоположенному лагерю это нужно.
После дуэли юшек и ргд я сделал для себя выводы.

Я уже вкачал его в топ, по ощущениям я реально заметил что параметр дисперсии у него не из лучших, где то 0.85.
Но для пп это приемлемо, даже у мифически точного мп40 дисперсия 0.70, ппс43 0.71, у стг для сравнения 0.40, у всех самозарядок на уровне 0.19, у болтовок 0.01, у снайперок 0.0001. я уже наизусть помню.
У ппш 0.21.

Допустим меня бесит мета через 3х9, я принципиально играю штурмами, со времен компаний играю через 4стг+стг снайп и гевер курц. Но тут апают советам шв выдающую ваншот, а я им только пузо чешу, а на моих снайперов с стг снайперским выдают ас44 на 100 (рд44) :clown_face:
Что-то с таким раскладом играть на стг, не очень хочется, да и стг менее точная чем даже ас44. Вот если бы хотя-бы точность апнули, дисперсию.
Это вынуждает играть через 3х9 без вариантов.

5 лайков

Почему невозможно? У радистов заметно анимация быстрее, на процентов 20% ускорить перезарядку есть возможность и урон 15.3, на основании более быстрой перезарядки у свт38.

1 лайк

Подписаться

Автор упомянул Японию не как прямого оппонента СССР , а как пример фракции, чьи баффы были проигнорированы в дискуссии. Его цель — показать, что критика СССР избирательна и не учитывает полную картину обновления. Баланс в игре оценивается через механики и боевые рейтинги , а не через исторические противостояния.

2 лайка

Давно пора бы принять те факты, что нытье мемцеводов никогда не закончится, форум это постоянное разжигание ненависти, осеводы намеренно упускают факторы, которые тоже влияют на игру. вспомнить того же сосевода кетку и его посмешный пост про «баланс» ис2 и ктх, формальдегиду и каждого угнетенного осевода.

15 лайков

Меня это больше всего позабавило, что сравнение не с армагуерой а с японскими пухами, что автомат федорова сравнивают не с стг а с авто хеем :rofl::parrot::seal:

3 лайка

Так аналогично советы угнетаются вечно, мейчас патч выкатили который из люто апнул. Плачут по Джимс груву хотя вот недавно он у них был злодей и осевод

2 лайка

Вот именно по ощущениям он лучший на данный момент, не имеет смысла брать ППС 42 или 43 единственное может быть только Высоцкого, ураган нормально так презирает немцев

Вынуждение, а смысл если нет удовольствия, много раз пробовал ну так и не могу я себя заставить этим играть, не интересно и нудно, 1 и то же

1 лайк

по этому, я даже не читаю предложения по бафу/нерфу опредленной нации.

3 лайка

image

:camel:

8 лайков