с открытием для игрока автоматических винтовок вариативность билдостроения (на 5бр) сводится практически к нулю, делая вариант с девятью бойцами, в стрелковом отряде, единственным максимально эффективным для достижения победы
предлагаю: разрешить использование автоматических винтовок только для класса пулемётчик
добавить в прокачку такие полуавтоматические винтовки – фаркухар, мондрагон, свт40 с бубном бубнова (с апом урона), те что были за ЗЗ
классу пулемётчик, во второй слот, добавить функцию скидывания “малого патронного ящика” по аналогии с ящиком медика
м2 карбайн перевести в штурмовые винтовки
такое решение поможет сместить раковую мету 3х9 АВ, без нерфов АВ, и оживит отряды штурмовиков, пулемётчиков, десанта, партизан и иных
этого не сделают в любом случае
фигня. 99% игроков:
- не заморачиваются
- с таким сетапом уныло играть, он приедается.
- на 5 бр есть масса отрядов, которые слабо уступают крутке 3*9: советские штурм инжы, донатные отряды пулеметов за немцев.
Епт, понасмотрятся всяких Бабок и думают, что все прям на повал бегают 3х9 стрелков с автовинтовками. А на деле основная масса игроков собирает интересные для себя отряды из штурмовиков, пулеметчиков и прочих и пытаются играть на чиле. И лишь единицы настолько упарываются в победу, как будто на кону стоит их жизнь.
так и бабка не упарывается-он каруселит донатные отряды. я девятку беру только если вот прям надо точку взять, что бы захват быстро капал
Ну я его просто привожу как нарицательный пример человека, длякоторого победа важнее всего остального.
У нас и на других БР некоторые люди бегают с 3х9 отрядами бойцов, так точки захватываются за секунды
А можно всё что метовое просто кинуть на 6 БР
На мету советских штурмовиков с аф? Амеры и япы с пулеметами? Немцы тоже куда нибудь уткнутся.
Мета была, есть и будет всегда.
Да и на самом то деле не так часто эти 3х9 встречаются… Я кирасы на ком нибудь вижу чаще чем мету 3х9…
Довольно логично, на самом деле. Пулеметычей меньше всего в отряде
Давай такие моменты в батле оставим. Возьми тяжелый пулемет(МТ или Браунинг А6) и 200 патрон к нему, приятно будет бегать? Пусть лучше у каждого бойца в Пулеметном отряде будет доп 1-2 магазина/ленты и просто их запрашивать, у нас же есть эта механика в игре, жаль из-за интенсивности боев она мало раскрывается
А я мету 3х9 вижу чаще кирас у советов
Самозарядкам не урон нужно улучшать, а точность. Да и ЗЗ пушки вряд-ли раздавать будут. К тому же перенос АВ чисто под пулеметчика вызовет закономерное пригорание у тех, кто ими пользовался. И дело даже не в новой мете, а в том, что теперь вместо условных 27 автовинтовок на 3 отряда пехоты у них будет 27 легких пулеметов на 9 пулеметных отрядов (мало у кого столько есть, если и вообще есть). А прокачка топового оружия кусается и стоит немало. Ну и кто им деньги вернет? Да никто.
весело вам там играть на 5 бр я туда вообще не суюсь нафиг надо
значит такое изменение не будет чем то взрывным
рано или поздно это будут х9 стрелки с авт на 20 патронов
пулемётов максимум 3 в профильном отряде. в некоторых донатных и ивентовых пулемётов ПЯТЬ в отряде
и я один из таких
мой последний сетап на 5бр фаршей
но попадая на пати, которые ещё и абузят мету 3х9 АВ я понимаю, что меня буквально стирают с карты
п.с. так же это изменение поможет 4бр не так сильно страдать от 5бр, где правят бал стрелковые отряды с АВ онли
Я поддерживаю стремление к ограничению использования АВ.
Однако я считаю что для АВ нужен отдельный класс. И не больше трёх специалистов с АВ на отряд. Как раз как с пулемётчиками, но не пулемётчики. Так как из отрядов пулемётчиков можно устроить “карусель”.
Тут самый адекватный вариант, это сделать ограничение на количество АВ в одном отряде. Условно 2-3 единицы, больше нельзя.
Кто-то играет с Хорном ._.
АВ должны быть стандартным оружием пехоты, как самозарядки и болтовки. Потому что в рамках повышения БР’ов они выполняют важную роль: роль прогрессии. Например: на 1Бр нет самозарядок, только болтовки, при том с малоемкими магазинами. Затем появляются более скорострельные болтовки, болтовки с большими магазинами, ранние самозарядки, поздние самозарядки с большим уроном и емкими отъемными магазинами. И наконец автовинтовки, логичный итог прогрессии.
Проблема автовинтовок не в том что их много, даже не в том что они какие-то чересчур сильные. Как минимум из них требуется умение стрелять, чтобы раскрыть их высокий потенциал. Лично я вижу проблему в другом. В том что штурмовики и пулеметчики при переходе на 5Бр теряют свою важность, неизменную на прежних БР. Меркнут на фоне бойцов с автовинтовками.
Я считаю, что чтобы выравнять баланс, можно задуматься о апе штурмовых винтовок, например.