Серьёзней некуда, я не хочу повторения, хоть у меня нет прем ягпантер и мне должно быть до лампочки, но нет я за если уберут ягпантер с прокачки, так не должно быть,кто-то тратил а получил прокачку, и не надо про фарм писать, мне на фарм безразлично, мне интересен сам отряд, если такое будет происходить на постоянной основе покупать что-либо не имеет смысла, если они это не понимают или им без разницы на игроков то это другой разговор
Тут есть важное замечание, для хоть какой-то конкуренции этих самозарядок на 20 против автовинтовок общий концепт должен быть не условной “самозарядкой, как на 3-ем, но больше патронов”, а “автовинтовкой, как на 5-ом, но без автоогня”.
У нас громадная разница в комфорте отдачи между самозарядками и автовинтовками в режиме одиночной стрельбы. Тот же ФГ-42 2 будет тапаться почти без отдачи на расклике, когда как Гевер 43 и подобные будут летать по всему экрану, если не соблюдать перерывы между выстрелами.
Хороший пример нормального поведения при расклике на 4 БР это Breda PG, ей дали хорошую отдачу взамен урона, хотя в условиях боев 4-5 БР, должен быть и урон и нормальная отдача, раз метового автоогня нет.
Шикарная тема, полностью поддерживаю.
Это, брат… Жаль пикчи сейчас на форуме нельзя вставлять - но там на картинке с Панцером 4 из анонса нового БП засветился Панцер 3 Л на заднем плане. А теперь посмотри характеристики этого танка и сравни с донатным Три М)
Против гевера есть винтовка фёдорова с винчестером, и мета на 2 - 3 бр другая и гевер это точно не основное оружие пехоты в отличии от автовинтовок на 5 бр
мне бы не хотелось никаких нерфов
я бы сделал так
по поводу “слабости 4 бр перед 5-ым”
нет онлайна чтобы 4 играл против 4-ого. игра так и настроена, чтобы игроки донатили, и быстрее проходили “кактусы”, которыми сейчас сделали 2 и 4 бр-ы
не знаю серверной статы по предпочитаемому вооружению сетапов, но сомневаюсь что игроки собирают исключительно 4 бр, и будут бегать солянкой 3,4,5 бр-а
сравним данные образцы:
гевер - самозарядка на 10 патронов
федоровка - самозарядка на 5 патронов
винчестер - болтовка на 5 патронов
конечно, с федоровки можно перестрелять гевер, но сложно, а с болтовкой против самозарядки - идея парашная
Ну смотри. На 3 БР уже есть СВТ-38, и её никуда не денешь. Другой самозарядки на 10 у СССР нет и вряд ли будет, и едва ли кто-то согласится перенести её на 4 БР. А СВТ-38 это самозарядка со сменным магазином, т.е. быстрой перезарядкой. Получается, что в целях баланса немцам (как и всем остальным) просто нужна самозарядка со сменным магазином на 3 БР. И тут ничего глобально не сделать.
Получается надо как-то балансить винтовки с магазинами и пачками в рамках 3 БР. Своё видение, как это можно сделать я отписал — у магазинных винтовок делаем быструю перезарядку, а у пачечных делаем больший урон (можно ещё какие-нибудь статы дать), но перезарядка будет дольше (скажем, 4 секунды против 2,5-3 у магазинных). О конкретных значениях статов можно поспорить. Таким образом будет 2 вида самозарядок на 3 БР, каждый выберет для себя либо перезарядку, либо урон. Делать пачечным винтовкам перезарядку в 3 секунды это перебор имхо, это выглядит неестественно и режет глаз.
Ну так II-III сейчас же как-то живет. Да и не мосинка обычно гевер встречает, а винчестер, у которого и скорострел поприличнее будет. Также можно сказать и что каряк не может конкурировать с СВТ-38, и арисака не может против гаранда, и американская стартовая винтовка не идет ни в какое сравнение с японской самозарядкой с третьего. Но особо на это никто не жалуется.
Ну либо откопать у немцев обойму на 10, вдруг была такая. А там, глядишь, и перезарядка одной обоймой в 3 секунды вполне бы помещалась.
Увеличение урона это точно не решение, павеси свт имеет выше урон а по факту хуже гевер 41
Без разницы как будет выглядеть сама перезарядка, геверу 4.0 это тоже много 3.2 самый раз
Всё проще - каждый БР должен играть отдельно!
И тогда баланс только внутри БР останется починить.
Как по мне - лучше пойти от обратного.
- Занёрфить точность и отдачу всех АВ на 5м БРе;
- Поднять точность и уменьшить отдачу всех СВ 4го БРа и чутка поднять урон;
- В принципе можно сделать перезарядку СВТ-38 2мя пачками сверху;
Да как будто лучше все-таки геверу просто анимации накрутить. Ну зачем магазинной самозарядке давать перезарядку пачками, совсем уж нелогично будет.
Мб
По факту - в реале все СВТшки можно перезаряжать пачками по 5 патронов.
Да много что можно было так заряжать
Не, не спорю, оно то может и можно, но ведь не значит что нужно. Не поддерживаю я ухудшение оружия, когда можно улучшить другое до его уровня. В конце концов ослабление СВТ может и решит проблему на восточном фронте, но ведь есть еще и западный, где все итак заряжается обоймами (да еще и весьма быстро), так что и не замедлить адекватно никак.
Ну по сути Гевер 43 это примерно то и есть. Одна пачка или магазин в рамках игры это, считай, одно и то же. И учитывая то, что он абсолютно не нужен на 4, проще его спустить на 3, чуть ухудшить статы до уровня СВТ и вопрос закрыт. Ну это имхо конечно, несогласных, как выяснилось, хватает)
Это вполне адекватный вариант, и возможно так надо было делать с самого начала. Проблема тут только в том, что путь «ухудшить всё» до одного уровня как правило работает хуже чем «улучшить всё до одного уровня» по целому ряду причин. Ну просто можно представить, как наши начнут ныть, когда понерфят СВТ-38, потом понерфят Гаранд и, видимо, Джонсон и заноют уже американцы. В итоге все будут, как обычно, недовольны. Потом придётся нежило понерфить АВ, куда больше, чем если мы введём СВ на 20 на 4, а там уже заноют игроки с 5 ранга и т.д. Ну и новые СВ это контент, люди побегут тестить 4 БР, это привлечёт к нему новое внимание, чуть оживит игру.
Но в общем и целом, это рабочая схема, просто в неё верится меньше, чем в ап. Не помню, чтобы у нас в игре так сильно нерфили что-либо, обычно просто апают до уровня.