О балансе самозарядных винтовок 3, 4 и (немного) 5 БРа и что с этим делать

Мб

По факту - в реале все СВТшки можно перезаряжать пачками по 5 патронов.

5 лайков

Да много что можно было так заряжать

Не, не спорю, оно то может и можно, но ведь не значит что нужно. Не поддерживаю я ухудшение оружия, когда можно улучшить другое до его уровня. В конце концов ослабление СВТ может и решит проблему на восточном фронте, но ведь есть еще и западный, где все итак заряжается обоймами (да еще и весьма быстро), так что и не замедлить адекватно никак.

4 лайка

Ну по сути Гевер 43 это примерно то и есть. Одна пачка или магазин в рамках игры это, считай, одно и то же. И учитывая то, что он абсолютно не нужен на 4, проще его спустить на 3, чуть ухудшить статы до уровня СВТ и вопрос закрыт. Ну это имхо конечно, несогласных, как выяснилось, хватает)

1 лайк

Это вполне адекватный вариант, и возможно так надо было делать с самого начала. Проблема тут только в том, что путь «ухудшить всё» до одного уровня как правило работает хуже чем «улучшить всё до одного уровня» по целому ряду причин. Ну просто можно представить, как наши начнут ныть, когда понерфят СВТ-38, потом понерфят Гаранд и, видимо, Джонсон и заноют уже американцы. В итоге все будут, как обычно, недовольны. Потом придётся нежило понерфить АВ, куда больше, чем если мы введём СВ на 20 на 4, а там уже заноют игроки с 5 ранга и т.д. Ну и новые СВ это контент, люди побегут тестить 4 БР, это привлечёт к нему новое внимание, чуть оживит игру.

Но в общем и целом, это рабочая схема, просто в неё верится меньше, чем в ап. Не помню, чтобы у нас в игре так сильно нерфили что-либо, обычно просто апают до уровня.

1 лайк

все кроме автоматических винтовок перенести на 4 БР и проблема решена, тогда 4 БР обретет популярность а на 5 БР будут ходить только что бы крутить 3x9

2 лайка

Ну, советы на 4 тогда будут люто имбовать. Карусель штурмов с федоровыми вообще сложно будет законтрить
(Получается я за😆)

Против. Не надо АВ поганить. Все любят говорить про разломы баланса итд, но в сути, чтобы научиться играть на ав нужно на них откатать месяца 3. Ни фига они не простые в освоении. К тому же мета ав просто поменяется на мету шв, как пример. Толку не имеют все эти затеи. Насчет 4бр тоже делать ниче не надо. Все равно он мертвый проходняк, пусть им и остаётся.

Взамен простого перевода СВТ-38 на заряжание 2мя обоймами, причем именно ЭТО и было в реальности - предлагается уничтожение Гевер 41 и всех премиум отрядов с ней, а также всего ЗЗ оружия, и просадка 2го БР перед третьим!
Предложние крайне плохое.
Что действительно нужно:

1.Замедлить перезарядку СВТ-38 до 4х секунд, и перезаряжать двумя обоймами, одновременно можно поднять урон до значений Гевер 41
Эти винтовки по идее должны быть крайне похожими по балансу, так как это основные винтовки данного БР и такой дисбаланс лишен и технических и идеологических предпосылок.
Винтовки 3го бр под винтовочный патрон (то есть с уроном выше 13) должны перезаряжаться только обоймами. Аерезарядка магазинами должна быть только у 4 БР

1. Сделать откат от современных лазерганов у ВСЕХ автовинтовок в игре, замедлить их перезарядку и увеличить отдачу до уровня самозарядных винтовок 4 БР. FG-42-2 должна, естественно, иметь самую минимальную отдаяу из всех, как и было в реальности

2. Винтовки 4 БР с магазином на 20 типа ZH-29 и СВТ-40 с Бубновым вводить только в ивентах или БП, но не в прокачку, ZH29 c магазином на 20 абсолютно исторична, ведь магазин там используется от ZB-26. И ввести ее не за Германию, а за Японию, ведь у Германии есть Мондрагон с магазином на 30
    Таким образом, у всех сторон на 4 БР будет по одной ивентовой /БП винтовке с ёмким магазином

Эти меры позволят лучше вооружить 4 БР, сделав его впллне полноценным и куда лучше противостоящим автовинтовкам 5 БР, которые сейчас избыточно сделаны лазерганами.

Чего там учится та…
Жмешь лкм, контришь отдачу и всё… Чему там учится??? Ещё и 3 месяца???

1 лайк

У меня есть Breda PG, и я могу сказать что увеличенный в два раза магазин, по сравнению с тем же гевером 43 и т.д особо эффективность ей не поднимает. Уж точно не до уровня автовинтовок.

Я бы предложил не 4Бр самозарядки спускать на 3 с нерфом характеристик, а напротив поднять характеристики 4Бр самозарядкам. Сделать их такими себе самозарядными болтовками, по урону, например. Ну и соответственно американцам и японцам на 4Бр ввести что-то.

Проблему недостаточной скорости перезарядки у немецких самозарядок 3Бр можно решить “тренировкой бойцов”, изменением анимации, когда боец будет сразу заряжать две обоймы, держа обе в одной руке.

3 лайка

Вот оно решение на поверхности, но никто из администрации не хочет забирать на рассмотрение

1 лайк

Так правильно что не используют, зачем плодить клоунаду??? Перезарядку нужно максималтно приблизить к реальной по времени, как и ОТДАЧУ тех самых автовинтовок. Из за которой, собственно, после Второй Мировой их отправили в утиль.
А разработчики на основии таких вот просьб юношей массой 50 кг, вводят в Enlisted отдачу у 7.62 автовинтовок равную отдаче 5 45 автомата, и даже меньше.
Может тогда сразу введём гаусс пушки без отдачи? Зачем эти условности?

Перезарядку всего оружия в Enlisted надо замедлить, поиведя ее к хотя бы какой то реальности, а не делая из игры клоунаду для тинейджеров, не представляющих, как оно на самом деле

Не согласен на счёт Бреды. Она очень даже хороша.
Магазин на 20 как по мне очень сильно ощущается, а её отдача и точность (с таким то магазином) лучшая среди всего остального на 4м БРе. Я с неё легко закликиваю противника

4 лайка

Не, ну легко говорить, умея на них играть. Объективно же, ав самое сложное в освоении игровое оружие. И чтобы с ним сносно управляться на дистанции свыше, чем 10 метров нужно не мало на них отыграть. Я б посмотрел, как какой-нибудь игрок впервые получивший ав начал с них стаки перестреливать.

Спойлер

Первое время игры на них у тебя весь магазин улетает в молоко и они кажутся адским адом.

Так-то у фг-42 отдача меньше, чем у АКМ, исторично.

1 лайк

С 14.4 до 14.4?)

Гораздо историчнее бубнова)

Э, можно и туда, и туда, как с ФН. И даже в прокачку

Но вообще, всем самозарядам надо баффать отдачу, путем увеличения recoil control(Этот параметр есть и достаточно высок у автовинтовок, из труъ-винтовочных самозарядок он есть у бреды каркано(75%), тип 4(30%), и винчестера 1907(насколько его можно называть винтовкой)(40%)). Тогда они заиграют совершенно новыми красками и их можно будет раскликивать хотя бы на среднюю дистанцию.

1 лайк

Ну тут хз честно говоря. при меньших размерах и ± такой же пуле должна быть выше. Хотя я не знаю, созранилась ли в мире рабочая ФГ-42, чтобы сравнить с АКМ😅

Сохранились))
И реплики делают))
Там главный прикол в том, что затворная группа, ствол и приклад на одной линии располагаются, благодаря этому практически исключается подброс ствола. Ну и хитроумная конструкция пружинного демпфера в прикладе, что отдачу тоже немало гасит, в купе с развитым дульным тормозом делают свое дело. Имхо Фг чудо полета конструкторской мысли. Во всех планах уникальное и великолепное оружие. В сути единственная адекватная АВ за все время существования человечества.

3 лайка

Но это, конечно не отменяет всех ее исторических минусов: безумно дорогое производство, производство на линии Мг-34, огромное количество металла, нужное для производства, высокие требования к точности деталей и квалификации персонала, ну и огромнейшее дульное пламя, как следствие короткого ствола…
Поговаривают, что у первой версии ещё и не самая удобная в плане эргономики рукоятка, но не знаю, не держал. Во второй ещё ствольную коробку упростили, у первой она фрезерованная была))

2 лайка