🇨🇵 неОбновление «Свободный Юг»

Высаживаемся на берег Южной Франции, командиры! неПредставляем новую кампанию Западного фронта - рыцарские долины освобождающейся Франции!

Здесь вы столкнетесь с новым режимом - Схваткой, или в простонародье TDM.
Вам представит на сжатых локациях дать отпор противнику уничтожив его личный состав.

Первой же картой станет Разрушенный французский линкор «Страсбург» (Strasbourg) в Тулоне.
Вы не ослышались, сражения пройдут прямо на Палубе корабля с прекрасным видом на Тулон и его окрестности. Но не давайте им себя очаровать, враг коварен!

2
3

Сражения развернутся в 3 этапа длительностью не более 5 минут. Условия одинаковы: необходимо уничтожить 500 противников. Победу одерживает команда достигшая данного числа, либо по истечению времени уничтожившая наибольшее число противников.

1й этап пройдет в кормовой части

2й смещается к основным орудиям

3й во внутренних палубах.

Для дополнительной мотивации по центру будет находится зона контроля. Убийства в ней и из неё как и на классических режимах будут приносить дополнительный опыт, но при этом и в самом режиме количество фрагов будет удваиваться.

Следующей картой станет Марсель. Стратегически важный город с одним из крупнейших портов в Средиземноморье. Не малую роль в освобождении сыграли партизаны

6
7
8

10

Последней по счёту, но не по значимости будет карта Люберон в живописном Провансе.

Бои развернутся как среди ферм и полей цветов Лаванды

на узких улочках поселений

и среди некогда замках величественных лордов

Наполнение

По поводу наполнения и внедрения фракции неоднократно высказывались. Понятно что у нас тут все мега объективные историки и тд, но в частности для внедрения вполне можно немного под закрыть занавеской темненькое прошлое в угоду логичности. Сделать Францию если и не отдельной фракцией, что на самом деле вполне реально учитывая, что они и с Японцами повоевать успели, и с Союзниками и с Германией.

Новые фракции и их внедрение - Предложения - Enlisted
Франция
Эскиз кампании во Франции и её колониях

Что до игровой реализации самым рабочим была бы вторичная ветка. По такому же принципу можно и другие фракции реализовать.

18

Разработчики уже в наглую наплевали на аутентичность выгоняя фолькштурм в Москву

А французских партизан в ТО

Если кто не понял, то нас ждёт второй рубекон и полная Тундровизация, когда фракция и карты неважны. В этом есть плюсы: больше ничего не будет сдерживать появление других фракций. Будут возможны бои между одной фракцией или блоками, что хорошо скажется на балансе.
Но минусы тоже очевидны…
Но сейчас именно прощупывают почву и, похоже, успешно.

А теперь к новым Уникальным отрядам:

«Спасти или погибнуть»

Пожарные из специальной организации сопротивления
«Парижская безопасность» (Sécurité parisienne (SP)
у захваченного немецкого автомобиля.
Париж. Франция, 25 августа 1944 года.

22

Обычный пожарный город Париж

Для необычного отряда подошёл бы необычный и грузовик "

25

Из необычного у него только внешний вид. Грузовик по сути производился под оккупацией с марта 1941. И по удивительному совпадению их использовали местные команды пожарных. Но чтобы явно не перебарщивать подошёл бы и обычный вариант.

Но большая их часть все-таки попала в Вермахт, это более 15 000 шутк.

«Эмигрант»

Разбавим чем-нибудь родным.

Реф

Подумал что за бредятина, хоть и красивая. Но позже поползли знакомые образы и решил поискать. Так как я наивный восточно-славянский мальчик, то мне хватило 1 форума с 3 комментариями предположениям, мол вот это серая телогрейка возможна раннего выпуска. мне хватило #ВИгру
Уникальных образов толком то и не осталось. Разработчики сами это понимают и регулярно просто перекрашивают обычную форму.

А что это затесалось ? Это же Hotchkiss Mle.1909 !
По разного рода причинам на Британские Вундервафли-цистерны ставились французские гочкисы, в британском исполнении и названии Hotchkiss Portable machine gun Mk.I. И в комплектации с этим пулеметом во время интервенции танки попали в Россию. (хотя есть и сведения, что и оригинальный французский гочкис имелся).

Пулемет даже успел побывать в первую очередь Танковым в СССР. Первый советский танк мс-1 имел чисто французское вооружение и самое массовое в количестве до появления ДТ.

Рено-русский

А, ну и нейкие ручные гочкисы фигурируют в секретных документах.
Почему Мадсен, а не Гочкис?

Шестёрки

6-я группа армий

6-я группа армий создана 1 августа 1944 года на Корсике, с целью объединения 7-й американской армии и 1-й французской в планировавшемся вторжении в Южную Францию.
15 августа была проведена Операция Драгун.
28 августа французский 2-й корпус при поддержке партизан и кораблей американского флота освободил Тулон и Марсель.
3 сентября союзные войска взяли Лион.
11 сентября возле Дижона соединились с правым флангом 3-й американской армии 12-й группы армий, наступавшей из Нормандии и Бретани.

Раз у нас тут американо-французская армия, то и оружие Должно быть соответствующим.

image

История пулемета проста: Вступив в войну американцы решили закупить пулеметы под свои патроны. Думаю в наслышаны про надежность шоши, а это с французским патроном. Более мощный американский и новый магазин ситуацию не улучшил, а скорее наоборот.

image

Из особенностей можно отметить ЕЩЁ более низкую скорострельность и 16 зарядный магазин. Если это не будет легальной АВ на 2 БР, то смысла в нем мало, да…Но уникально.

Реф

image

“Плохой Милицейский”

Выдавать второй БТР было бы наглостью, но помечать то не вредно! Да и на стрелковке можно схалтурить.

U304(f)

image

Немецкая переделка полугусеничных французских тягачей UNIC P.107. Причем вариантов и самих переделок не мало получилось.

Не БТРом едины.
Конечно можно было обойтись просто немецкой формой с декалями, но это же скучно! Даёшь колобков !

К сожалению или к счастью Режиму Виши запретили иметь армию, по крайней мере в “Свободной зоне”. Была сформирована Милиция. Правда ничем хорошим, кроме быстрой сдачи в плен не отметились.

Как бы то ни было форма интересная.

“Первый среди последних”

1er Régiment de chasseurs parachutistes

Мужество французов эвакуировалось, но не сдалось решивши продолжить борьбу. Так множество профессиональных военных попали подразделения союзников. Не обошли и Легендарный SAS. 15 сентября 1940 года в Великобритании капитаном Жоржем Берже была создана 1e Compagnie d’Infanterie de l’Air : 1e C.I.A.

Трудности перевода

Я французским не владею, но парашютно-пехотная рота звучит как-то странно.
Но все же не странне чем великое и ужасное
image

image
image

Десант - специфический род войск и оружие им нужно своё.

ЕТVS

На эту руль подойдет достаточной скромный француз - ETVS

image

ETVS был разработан в 1930-х годах в ответ на заказ французской армии, которая в то время искала пистолет-пулемет для военной службы. ETVS не получил хороших отзывов на испытаниях в сравнении с тем же Маs38. Разработка пистолета ETVS прекратилась после его отказа от войсковых испытаний. Однако было произведено несколько десятков опытных образцов, которые даже успели затрофеить немцы и присвоить свои индекса - Maschinenpistole 721(f).

Приклад, как могли уже заметить внимательные, складной. Магазин на 32 патрона, темп 500-600 выстрелов в минуту.

Кого-то забыли…
В общем следите за новостям, там точно что-то для кого-то когда-то будет, но обязательно не сейчас

Набросок темы давненько пылился, уперся я в оружие и отряды. К сожалению интересного не много, а для кого-то и вовсе не удалось наскрести.
Но отдельное спасибо @Faust_Patronus , что своими темами замотивировал продолжить. Я очень надеялся он не пойдет по Югу франции и хоть капля уникальности останется - так оно и случилось.

25 лайков

Вот только у нас все таки игра не только про пехоту, но и про технику, и танки на линкор будут смотреться странно.

А в остальном отличная работа!

ооо класс

3 лайка

Я планировал бы это в рамках спец режима тдм. Только пехота, только хардкор.

Давненько у нас уже был “гангейм” на карте леспромхоза, а точнее на самом пром Хозе. Было весело и динамично. Однако более подробного не делали (

1 лайк

На самом деле я бы с удовольствием мог помочь с поиском оружия, если бы вы попросили :point_right::point_left:.

1 лайк

Отличная тема!
Но чего то не хватает…

вот би курскую битву в инлистыд…

Кстати о насущном: 17 ноября освободили Чернобыль от немцев. Каких-то три дня разницы)

Был в шаге, но потом осенило.
Критерии у меня были специфические:
Связь с Францией
Связь с фракцией под отряд
Не должно быть оружием потенциальной французской ветки. Томпсоны, STA, эрмы и прочее пришлось отмести

Но вот для кого-то я так ничего и не нашел. Хотя эти кто-то и так на гочкисах все автоматическое у себя построили.

1 лайк

Очень неплохо, мне всё нравится. Главные вопросы только к основной ветке Франции, как она будет выглядеть? Будет ли у неё пятый БР (видимо нет, а надо)? С кем воевать? Ссылки что вы привели, а также и некоторые другие предложения на эту тему, на мой взгляд, далеко не до полностью закрывают эти вопросы. Одно дело у нас есть полтора отряда французов, которые могут попасть в ТО (плохо, надо хотя бы переодеть), и совсем другое вводить полноценную подветку, которая будет там играть. Если разработчики решат всё-таки добавить Францию, то им придётся очень хорошенько подумать над всем этим. Учитывая то, что мы получили отряд французов именно ветку США, видимо туда они и пойдут, когда разработчик всё-таки решится их добавить.

Очень надеюсь что нет, или, по крайней мере не так скоро. Потому что для меня это точно будет конец. Карты из других ТВД и солянка это всё, финиш.

Тут кстати небольшая буча поднялась, мол разработчики хотят добавить Китай, вроде бы и в файлах что-то нашли. Причём, говорят, полноценно добавить собираются, в виде фракции якобы. И вот думаешь – насколько это реально? Ведь Китай по сути может воевать только с Японией, и то, на полноценную ветку он не тянет. И онлайн это сильно перекосит. А в подветку он и подавно не может пойти. Разве что тундровизация, как вы говорите, тогда уже всё можно. Примерно такие же соображения, возможно чуть более оптимистичные, у меня в отношении Франции, но вопросов всё равно очень много.

1 лайк

А насколько далеко он от берега был? А то поди танчики смогут дотянуться. И друг друга на берегу пострелять.

А если слишком далеко, то просто сделать им отдельную зону, чтобы друг с другом долбились.

Как-то подозрительно напоминает легендарный отменённый режим"Поножовщина" :dromedary_camel: :dromedary_camel: :dromedary_camel:

Для меня было бы лучше сделать 4-8 отрядов французов со своим оружием, техникой 1-2 бра, как отдельную ветку в дереве союзников. С жесткой привязкой к НЕКОТОРЫМ картам Нормандии.
Если собрал сетап из 4х отрядов французов играешь в условную французскую компанию против немцев на картах нормандии.

Здесь же очевидный шаг к полной солянке, вообще не до конца понял с кем эти отряды играть будут, на каких картах, если не выпадают предложенные автором.

1 лайк

ЧЗХ? КС Италия? :dromedary_camel: :dromedary_camel: :dromedary_camel:

изображение

Режим давно напрашивается, я бы и сам рад его увидеть вместо какого-нить противостояния. Однако сказать я хотел не об этом.

Все-таки интересно как предполагаются бои на линкоре. Какой большой бы ни была посудина, она более ограничена в свободном пространстве, чем “суша”. К тому же, если с третьим этапом понятно (ну, внутренние помещения - по сути куча коридоров и комнат, чет по типу карты с метро в батлфилде и вот этого всего), то вот с первыми двумя - понятно не очень.

Зеленым цветом обозначены предполагаемые “боевые зоны”? Если так, то не маловато ли будет места для 20 человек + ботов (а раз уж режим чисто пехотный, то это будут все 20 отрядов ботов). Или предполагается одиночный режим без ботов?

Если же бои будут происходить не в зонах, обозначенных зеленым, то может произойти некоторый дизбаланс, когда одна из сторон будет появляться в условной надстройке и сможет оттуда отстреливать другую сторону, появляющуюся в носовой части корабля (по сути в “чистом поле” без укрытий, не считая башню ГК).

А так тема отличная, однозначно за новый контент.

Я сторонник того, что наша игра все таки в первую очередь про СССР и замесы этой страны - поэтому жду Советско-японскую. Но в целом по проработке твердая пять. Я не понимаю, почему тебя еще не взяли гейм-дизайнером Гаджин.

2 лайка

Я вообще проехался катком по всей Европе (Кроме Греции, я её забыл)

Всегда пожалуйста

Жди в 3 части моей темы

Старина декард, тебя уже выписали))

1 лайк