ИС-2 хватало. 122-мм снаряд это не хлопушка, башню КТ действительно сносило с погона, отчего танк становился небоеспособен. Проблемой ИС-2 было недостаточное бронирование, на его шасси модифицировать это дело было трудно, поэтому появился ИС-3. В мае пошёл в серию. Учитывая состояние Хо-Ри, который у нас катается везде, вообще проблем не вижу его ввести кроме нытья осеводов.
Так и ИС-3 пошёл бы на фронт во время войны, если бы не капитуляция Германии. В мае 1945 пошёл в серию к тому же, а ВМВ кончилась только в сентябре.
По сравнению с бумажным макетом Хо-Ри я считаю это огромный рывок вперёд.
Поэтому без ИС3. Иначе Германия имеет полное право внедрить свои танки
Маус тоже бы в серию пошёл если бы Союзники завод не разбомбили и советские войска пошли бы на Берлин чуть чуть другой дорогой
Прошу прощения что пропал почти на сутки, был исторический инфаркт, не сразу откачали.
Хо-Ри даже с США не воевал.
Если бы да кабы, но он даже не серийный как и Хо-Ри, который если бы да кабы остался бумажным макетом и утонул в озере или что там за влажная история о могуществе самураев. ИС-3 по сравнению с ними: серийный, прошедший испытания до мая, проехался по Берлину, хоть и уже после победы, если я правильно помню. Маус имеет больше поводов быть введённым чем Хо-Ри, но неимоверно меньше чем ИС-3, тем более на фоне наличия КТ. Да и ёксель-моксель, скоро могут ввести самолёт 1946 года, серьёзно волнует ИС-3 из мая 1945? Ну тогда соболезную, тут вообще не о чем говорить.
Ис 3 был произведён в самом самом конце, а прошёл хоть какие то испытания уже после неё. Парад победы был 7 сентября, тогда Берлин был просто послевоенным оккупированым городом. А у мауса даже боевое применения было, не то что Ис 3. У них равные шансы - на момент конца войны Ис 3 было не больше чем маусов.
И нет, ис 3 только в мае вроде как произвели первые прототипы.
И да, серийность - относительна. На момент войны Ис 3 - перспективный прототип
То есть когда одна команда может спамить КТшками, а другая должна, как там? Согласованно бросать артиллерию кругами? Брать заведомо худшие танки у которых кд не 20 секунд и пытаться пробить КТ в лоб, что буквально невозможно? Это нормально? Когда ИС-2 пробивается в лоб Pz.IV J и панцерфаустом 60, а на КТ нужен ИС-2 и сотка, и то под углом? Это “потребности нет”?
А Хо-Ри вообще не произведён.
Сначала пошёл в серию а потом был испытан? Ничего в голове не щёлкает? Так и запишем что март идёт перед маем.
Какое? Подрыв и одной и второй машины при угрозе захвата?
На момент конца ВМВ Исов третьих было несколько сотен, а Маусов один трофейный. Если его кому и выдавать, то Союзу.
Какие прототипы? Он в серию в мае пошёл.
На момент конца войны он уже утверждён и идёт в серию.
Пробитие с пзхи - приятный бонус. Она это делает не так часто и не так легко. Ис 3 имеет аналогичное Ис 2 орудие, с ним ничего не поменяеться.
Ктх вроде тоже с 60 панцера пробить можно.
Хори был необходим
Уже сегодня перепроверил эту инфу. Да, ошибся чуток. Но факт есть факт - попадать в военные части он стал уже после капитуляции Германии. Он даже против японцев не был использован - японская википедия это подтвердила. А японцы аж осенью капитулировали я напомню.
Первое и последнее применение СССР ИС 3 - в 1956 году во время подавления восстания в Будапеште.
Выкатили защищать военный объект. Движок заглох. Взорвали.
Офигеть приятный бонус. Танки 3 и 4 БР могут пробивать ИС-2 в лоб, а КТ может в лоб пробить только танк 5 БР. Круто. ИС-3, действительно, имеет такое же орудие.
Поменяется то, что КТ и ИС-3 станут друг друга одинаково нудно выцеливать. И как КТ может игнорировать Т-34-85 и ИС-1, ИС-3 сможет игнорировать Пантеры.
В борт? Да.
А ИС-3 нет, потому что тогда топовые танки станут на равных по бронированию? ИС-3 всё ещё будет хуже из-за орудия, но всёравно низзя-низзя?
Факт есть факт - Хо-Ри вообще не был построен.
Хо-Ри даже против мишеней на полигоне использован не был. Ну и, о ужас, Т-34-100 который у нас имеется как ивентовый танк, тоже в боях участия не принимал.
Напоминатель, кому я говорю что ИС-3 пошёл в серию до окончания ВМВ?
В чём здесь боевое столкновение? Танк вступил в ожесточённый бой со своим же экипажем? С сапёрами Вермахта? Так это получается танк-коллаборант? Танк-коммунист? Танк-перебежчик? Тогда давайте его в ивент на стороне Союза.
Уж извините, второй вообще успешно взорвали. Впринципе, такой можно Германии и добавить, сразу взорванный.
Ой, не думаю я ни про пантеры, ни про кт)
Мне кажеться у них настолько лютое пробитие что им будет банально плевать, ис 2 там или ис 3. Тем более снаряды у ис 3 будут по прежнему исчезать
Нет. У панцера вроде 200 мм пробитие, а у кт 185 мм башка и 150 мм влд
Броня ему не поможет. Тут дело не в равных по всем параметрам, а в том что топовый чито вообще ни в чём не равен и вообще не конкурент. Забудь про хори, всё, её не существует
Хори это: “Аляяяярм! У нас прозошло объединение кампаний и Япония это полный (КАПЕЦ), у них нет и не было НИХРЕНА. Нужно СРОЧНО ДОБАВЛЯТЬ ВСЁ, ЧТО ТОЛЬКО МОЖНО, танки у них кусок говна, тащите хори. Прийдёться ввести, другого выхода у нас нет”
Забудь, её “не существует”.
Про хори уже дважды ответил - её присутсвие тебя никак волновать не должно, это была настолько ввнужденная мера что капец. А насчёт т34 100 - на то он и ИВЕНТОВЫЙ.
А кому я говорю что он даже в теории в боевых действиях не участвовал?
Танк-прототип.
Это как у нас - ты едешь-едешь в бою и тебе выбивают двигатель
Ты вынужден покинуть танк.
Но это ж не значит что ты в бой не заходил? Не значит
Вступил но не повезло.