Заменить советский мадсен

Особенно грустно, что у той же Оси аж три годных пулемёта на втором БР, есть из чего выбрать, каждый по-своему уникален. Советам же только «Мадсеном» давиться. Причём очень много кто и по несколько раз предлагал множество вариантов для нового пулемёта, приводя редкие изображения и порою документацию, а воз и ныне там. Но это, видимо, фишка разработчиков — если игроки что-то просят, то это что-то обязательно введут, но лишь через год-два.

Да даже, если отряды прокачки брать, такое чувство, что пулеметчиков как класс специально втаптывают в слабоиграбельную нишу на уровень с отрядами снайперов или радистов.

Главная особенность пулеметного отряда по аналогии с штурмовиками это мощная автоматика. Однако, отряд штурмовиков этой автоматики несет 5 штук (4 ПП + 1 пулеметчик), а пулеметному отряду достается всего 3 пулемета. Отсюда и популярность немецких прем-ивент пулеметчиков, ведь только заплатив деньги вы получите эти самые 5 штук автоматики.

В текущей мете, отряды с ПП ушли далеко в отрыв по популярности, чем пулеметные отряды. Вот и добавляют не необходимое разнообразие к Мадсену, а тот же Ураган, надобности в котором не было.

Было бы очень интересно, как заиграли бы пулеметы, отзеркаль разработчики прокачиваемые пулеметные отряды по образцу штурмовиков (4 пулемета + 1 ПП). Если вспоминать про возможность постройки КП, то едва ли эта тема актуальна в ± равном бою, а не ботокатках…

3 лайка

Ты совсем забыл про страшные станковые пулемёты, особенно японский Тип 93 :rofl:.

Не забыл

1 лайк

Сейчас можно играть за американских штурмовиков, спущенный вниз по БР «томми» с перком на вертикальную отдачу — хороший аппарат. Плюс никто не отменял BSA 1929 за ЗЗ — эталон нормального пистолета-пулемёта союзников, чей единственный минус — это лишь небольшой магазин. Но это речь про второй боевой рейтинг, на первом же вполне играбелен М3А1 — большой урон, низкая отдача, хорошая точность в прицеле.

Ну ладно :smiling_face_with_tear:.

Лично мне бы и трех пулеметчиков в отряде хватало, не будь у них такой большой разброс в движении и штраф к спринту. Когда беру свой 3Бр сетап американцев с BAR, чисто кайфую. У других наций мне такого недостает…

У меня в сэтапе есть отряд с мг 13, только он может переcтреливать секторный ппш

Я купил себе китайцев с перестволенными томсонами, плюс для всяких водителей БТР у меня есть два ланчестера 50 и томсон .50. А так я бегаю в два отряда пулеметчиков с BAR. Обычных штурмовиков игнорю…

1 лайк

Я со второго БР американцев ушёл играть на третий, где собрал карусель из отрядов, поголовно вооружённых винтовкой Джонсона. Лютая имба, рекомендую

1 лайк

Четвертый нужен как минимум по двум причинам:

1. Убрать колоссальную разницу между прем отрядами пулеметчиков и прокачки (3 vs 5). Тогда как у прем отрядов штурмовиков всего на 1 ПП больше, чем доступно в прокачиваемом.
  2. Убрать надобность принудительно ставить в отряд пулеметчика бойца, оставив формулу: 4 пулеметчика + 3 других специалиста.

Ну и менее важная причина - конкуренция с отрядами штурмовиков, кто больше принесет автоматики на 2-4 БР, того и выбирают. Тут будет равенство.

2 лайка

На самом деле, очень надеюсь, что позиция разработчиков может измениться…

Если говорить про 2 БР vs 3 БР (ППШ), то ЗБ скорее будет лучше, но надо привыкать к отсечкам (полезный навык для всех немецких пулеметов 3+ БР).

На 3 БР есть уже более полноценные варианты, но, увы, за деньги.
image

1 лайк

Мадсен после изменений шикарно играется.

1 лайк

А что это за отряды? Ну один, подозреваю, это MG-13 с магазином на 75. А второй?

image
Из минусов нет живучести и всего 4 пулеметчика, но сама пушка 12/10 + один из немногих легких пулеметов для Германии.

2 лайка

А, про них то я и забыл, хотя недавно же вроде были в продаже. Вот был бы где-то (не в эксель таблицах, а официально) список всех премов, чтобы понимать каких вообще можно ждать и чего хотеть, было бы здорово.

дп 27 с жесткой лентой на 30
image

Как это чего хотеть? Конечно же, ППД 40 ДСЗ и СКС 31! (сам жду МР-40 со сдвоенным магазином, говорят им можно даже живучесть взять)

1 лайк

Нет, только не на это,зенитный мадсен прицел полная лажа, мне амеров хватает с таким прицелом, если и менять то вот на такого красавца