Заменить советский мадсен

Мадсен, наверное самый плохой пулемет 2 бр, я предлагаю его заменить на

Спойлер

Зенитный Мадсен
image

Спасибо за внимание

12 лайков

Он настолько плох, что даже полиция использует более эффективное оружие…
Встречайте! Полицейский Мадсен как замена на 2 БР
image

6 лайков

Экипаж русского Vоіsіn LАЅ вооруженного бомбой системы капитана Орановского и ручным пулемётом Мадсен с магазином повышенной ёмкости.

5 лайков

Как большой хейтер мадсена могу сказать, что скорее всего так и есть.

Ееее тогда заживем. :melting_face:

Хочу КБ-П 180

Спойлер

2 лайка

image

2 лайка

Прикол то в чем… Система Мадсена из реальной жизни была удачной, иначе почему её в таком количестве стран приняли на вооружение, а британцы и вовсе пытались впихнуть в эту штуку ленточное питание.

Она именно в игре реализована как кусок неясно куда стреляющей херни.

3 лайка

В сравнении с чем? Тогда любой ручной пулемёт был нарасхват.

Ну в том и дело что он был одним из первых, и в целом делал свою работу хорошо, по меркам требований армий начала 20 века.

1 лайк

Сказывается общая занерфленность всех пулеметов в целом. Если более мобильные образцы почти не пострадали, некоторые тяжелые варианты с огромной скорострельностью выживают за счет отсечек, то тем, у кого нет ни того ни другого, приходится чувствовать себя косой шатающейся тарахтелкой.

1 лайк

image
А я хочу на Fw190 управляемые ракеты x-4 на 2 бр

3 лайка

Плюс для меня всегда было загадкой, почему именно СССР получил это оружие в игре, ссылаясь на (видимо) единичный слушай комплектации этими старыми пулеметами войск под Москвой, со складов царских времен. Банально от нехватки пулеметов.

Он не менее логично мог появится в немецкой ветке например, как датский трофей. Он неаутентично у советов выглядит. Ну то есть… Да, фактически его можно было изредка где-то в частях найти, но с точки зрения массовой культуры это предельно неожиданное, нехарактерное оружие для РККА.

Ну… Bren довольно точный, хотя там такая же проблема с всратыми прицельными закрытыми магазином. Breda лично мне нравится, ZB-26 интересен для зачистки помещений. Впрочем разве что для этого. А Мадсен… Ну это реально просто способ потратить патроны никуда не попав, и он меня этим очень бесит.

1 лайк

По той же причине, почему американцы вообще играют с болтовками на 1-2 БР, а не фулл гарандами. ДП-27, как и Гаранд не впихнуть в текущую систему на ранний БР.

Бункерный вариант игнорят уже больше года, даже смысла напоминать о нем снова не вижу.

3 лайка

После апа вполне нормальный пулемёт ИМХО. Торчащий сверху магазин может, конечно, напрягать, но именно по характеристикам он теперь ок - не в разы хуже аналогов.
Как альтернативу всё равно новый пулик бы советам надо. Бункерный ДП, например

4 лайка

Касательно реальной истории, «Мадсен» был хорош, но не без проблем, в частности, надёжность в плане крепления магазина. Через время многие страны, имевшие хоть какие-то деньги, старались разрабатывать более совершенные модели, а «Мадсен» в основном остался у небогатых стран. СССР отказался от него сразу после Битвы за Москву, когда удалось обеспечивать войска более лучшим ДП, к примеру.

В игре же он по ТТХ и геймплею реализован примерно так же, как в жизни, и лучший способ его использовать — это играть от укрытия, от сошек или упора. Вследствие этого проблема данного агрегата не в том, что он плох, просто он совершенно не подходит для агрессивной атаки, как тот же MG-13 и даже Breda (на удивление итальянский агрегат очень эффективен, особенно с -40% вертикальной отдачи). Плюс-минус роль штурмового пулемёта может худо-бедно исполнять РПК-1943, но не самая лучшая кучность и малый магазин как бы говорят, что идея сомнительная. Поэтому лучшим вариантом, как по мне, было бы ввод версии пулемёта Горова с заниженной до 500 выстрелов скорострельностью и чуть более длительной перезарядкой. Единственный минус в этом — нарушение историчности, потому что горовский аппарат, если я не ошибаюсь, середины-конца войны и в систему БР не вписывается (где-то смеётся МР-3008 под Москвой).

1 лайк

Верное наблюдение, но видимо именно поэтому я его и не люблю так сильно. Что пытаюсь использовать как другие 2Бр пулеметы, ничего хорошего из этого не выходит, и в моем 2Бр сетапе советском пулеметчики улетают курить в резерв. …Ну кроме одного чела с РПК 43. …Потому что в свое время я поскупился брать больше таких. Впрочем тоже не зря.

1 лайк
Тогда уж на корабельный зенитный мадсен они бывали и с оптикой..

image

4 лайка

Каких Мадсенов только не было, диву даешься.

Это настолько жесткое нечто, что я даже захотел такой. :melting_face:

Сейчас «Мадсен» на ранних советских рейтингах — удел новичков или тех, кто не имеет ни сталинградских «Бред», ни РПК. Не имея ничего этого, играть за пулемётчиков там смысла не так много. Мы ждали нормальный пулемёт, но получили «Ураган», который никто не просил, или это у разработчиков эдакая ирония на основе слова «пулемёт» и большего темпа огня данного пп.

2 лайка

Ну… Для меня это так и работает, что за советов на 2Бр у меня нет пулеметчиков, за союзников на 2Бр у меня нет штурмовиков, из прокачки. Забавно.

1 лайк