Забавно, ведь к таким же выводам пришли британцы, и планировали снимать м249 с вооружения .
Возможно в этом был резон, но кажется мне, в первую очередь боялись перерасхода патронов .
Темп стрельбы избыточный, сильная отдача, кучность страдает…
Но об этом наверное хорошо рассуждать сидя в кабинете, на поле боя солдаты были совершено обратного мнения.
Кароче, болт. Закинул удочку у кого есть возможность посмотреть. А пока скину на подумать - Вот опись, а вот фото
У стеночки. Думайте
5 - Асташева
Не до конца могу понять почему имеет приписку “пулемёт”:
Да толку то, одни приклады у винтвок видны.
Но допустим:
7,62-мм автоматическая винтовка ударной бригады ОНК:
7,62-мм автоматическая винтовка системы Токарева:
7,62-мм автоматическая винтовка системы Попова:
7,62-мм автоматическая винтовка системы Мощевитина:
7,62-мм автоматическая винтовка системы Коновалова:
Модель 1:
Модель 2:
Модель 3:
7,62-мм автоматическая винтовка системы КОКО:
7,62-мм автоматическая винтовка системы Асташева:
Хотя там очевидно ещё стоит 6,5-мм опытный автомат-карабин конструкции ККБСВ Главвоенпрома 1936 года:
И тут zh переделали…
Кроме отдалённо визуального сходства их мало что объединяет, так у автомата-карабина конструкции ККБСВ Главвоенпрома 1936 года запирание осуществляется качающейся личинкой:
В свою очередь у Zh 29 это перекос самого затвора:
новый ивент пулемет на бр 5)
Если уберут ДП то комиссару нечем будет расстреливать дезертиров
Вот может ОНК, может ещё что то, мягко говоря не очень весёлое занятие по приклад и половине ствольной коробки без части деталей определять что это за винтвока. Учитывая что по фактам этим даже в будущем ни как не воспользоваться.
Почему, лишнее фото к винтовке не помешает с необычного ракурса
вроде у нее автоматика вообще безумная вышла в районе 1200 выстрелов в минуту.
само собой винтовка была сделана для демонстрации узлов а не ради создания винтовки, но тем неменее пострелять бы из нее
Тем более названия пулемета все равно пока не узнаешь, мои пацаны пошли выяснять
Топ 3 факта о РПК:
-
У РПК ствол от ШКАС
-
У РПК магазин от АВС 36
-
РПК опоздал на испытания, к тому моменту уже был заказана опытная партия РПС 6, поэтому испытания РПК были начаты спустя месяцы, и то лишь из любопытства что Калашников сделал. К слову Калашникова не единственный кто опоздал, были ещё пулемёты: Горова, Бодайло, Божока.
Это из книги про Калашников Р.Чумака?)