ЗАМЕНА ПУЛЕМЁТА ДЕГТЯРЁВА?!?!?! Оказывается можно искать информацию за пределами журнала Калашникова?!?!

Поможет не сильно

1 лайк

Забавно, ведь к таким же выводам пришли британцы, и планировали снимать м249 с вооружения .
Возможно в этом был резон, но кажется мне, в первую очередь боялись перерасхода патронов .

Темп стрельбы избыточный, сильная отдача, кучность страдает…

Но об этом наверное хорошо рассуждать сидя в кабинете, на поле боя солдаты были совершено обратного мнения.

2 лайка

Кароче, болт. Закинул удочку у кого есть возможность посмотреть. А пока скину на подумать - Вот опись, а вот фото
image

У стеночки. Думайте
5 - Асташева

3 лайка

image

6 лайков

Не до конца могу понять почему имеет приписку “пулемёт”:

5 лайков

Да толку то, одни приклады у винтвок видны.

Но допустим:

7,62-мм автоматическая винтовка ударной бригады ОНК:
2524866

7,62-мм автоматическая винтовка системы Токарева:

7,62-мм автоматическая винтовка системы Попова:

7,62-мм автоматическая винтовка системы Мощевитина:

7,62-мм автоматическая винтовка системы Коновалова:
Модель 1:

Модель 2:

Модель 3:

7,62-мм автоматическая винтовка системы КОКО:

7,62-мм автоматическая винтовка системы Асташева:

7 лайков

Хотя там очевидно ещё стоит 6,5-мм опытный автомат-карабин конструкции ККБСВ Главвоенпрома 1936 года:

4 лайка

Так же можно заметить переделку винтвоки Мосина Токаревым под автоматическую:

6 лайков

И тут zh переделали…

Кроме отдалённо визуального сходства их мало что объединяет, так у автомата-карабина конструкции ККБСВ Главвоенпрома 1936 года запирание осуществляется качающейся личинкой:
Fedorov_Mechanism_Schematic.svg

В свою очередь у Zh 29 это перекос самого затвора:
Tiltblock1

2 лайка

новый ивент пулемет на бр 5)

Если уберут ДП то комиссару нечем будет расстреливать дезертиров :grinning:

Крайняя это ОНК, ты думаешь? 12-я

Вот может ОНК, может ещё что то, мягко говоря не очень весёлое занятие по приклад и половине ствольной коробки без части деталей определять что это за винтвока. Учитывая что по фактам этим даже в будущем ни как не воспользоваться.

Почему, лишнее фото к винтовке не помешает с необычного ракурса

вроде у нее автоматика вообще безумная вышла в районе 1200 выстрелов в минуту.
само собой винтовка была сделана для демонстрации узлов а не ради создания винтовки, но тем неменее пострелять бы из нее

3 лайка

Тем более названия пулемета все равно пока не узнаешь, мои пацаны пошли выяснять

1 лайк

Топ 3 факта о РПК:

1. У РПК ствол от ШКАС

2. У РПК магазин от АВС 36

3. РПК опоздал на испытания, к тому моменту уже был заказана опытная партия РПС 6, поэтому испытания РПК были начаты спустя месяцы, и то лишь из любопытства что Калашников сделал. К слову Калашникова не единственный кто опоздал, были ещё пулемёты: Горова, Бодайло, Божока.

5 лайков

Это из книги про Калашников Р.Чумака?)