ЗАМЕНА ПУЛЕМЁТА ДЕГТЯРЁВА?!?!?! Оказывается можно искать информацию за пределами журнала Калашникова?!?!

Почему, лишнее фото к винтовке не помешает с необычного ракурса

вроде у нее автоматика вообще безумная вышла в районе 1200 выстрелов в минуту.
само собой винтовка была сделана для демонстрации узлов а не ради создания винтовки, но тем неменее пострелять бы из нее

3 лайка

Тем более названия пулемета все равно пока не узнаешь, мои пацаны пошли выяснять

1 лайк

Топ 3 факта о РПК:

1. У РПК ствол от ШКАС

2. У РПК магазин от АВС 36

3. РПК опоздал на испытания, к тому моменту уже был заказана опытная партия РПС 6, поэтому испытания РПК были начаты спустя месяцы, и то лишь из любопытства что Калашников сделал. К слову Калашникова не единственный кто опоздал, были ещё пулемёты: Горова, Бодайло, Божока.

5 лайков

Это из книги про Калашников Р.Чумака?)

Да.

2 лайка

А под цифрой 21 что за пулемет?

Опытный ручной пулемёт Владимирова 1942 года:
wladimirov-1
wladimirov-2
wladimirov-3

В конкурсе на новый пулемёт участвовали все кто могли. И что иронично ни какой из пулемётов так и не пошёл в серию.

4 лайка

Дайте хотя бы половину от номера 23

1 лайк

И что в нём не красиво, по-моему отлично выглядит, изящно и угрожающе в тоже время

РПС-3 заслуженно должен оказаться на 2бр
Screenshot_20250208_164254

4 лайка

Хм, а разнообразие-то есть.
Можно выбрать что-то в прокачку на 2 БР.

1 лайк

Маловероятно что разработчики воспользуются материалом в этой теме, но в принципе для пулемётов КБ П 180, РПС 3, РПС 6, ТКБ 336, ТКБ 335 удалось найти фотографии с разных сторон, что позволяет уже более менее достоверно воспроизвести их в игре.

Конечно у многих образцов не известны характеристики массы или темпа стрельбы (хотя вот магазины у большинства образцов мне удалось распознать точно до модели магазина), но темп стрельбы у них у всех я думаю примерно в районе 600 выс/мин, а масса думаю в районе 10 кг. В любом случае на фоне винтвоки Хино, которая является абсолютной выдумкой в том виде в котором её вводят, здесь мне удалось найти довольно много необходимой для ввода в игру информации.

Ну и кончено у нас все ещё есть огромное количество модификаций ДП.

1 лайк

Ещё фото РПС 6 от Лёха_Шаман:
image

Фотография взята из видио:

1 лайк

Я уж молчу, что если разработчикам действительно интересно точно воспроизвести оружия, и им нужно больше фотографий и характеристики массы с длиной, они могут сами напрямую как коммерческая компания связаться с музеем. Коллаборация с ВИМАИВиВС как мне кажется звучит круто.

1 лайк

Самое грустное, что им пое
И админам уй
:confused:

4 лайка

Дэлвар тебя реально не хватало на форуме… Теперь буду заходить ради твоих тем!

4 лайка

image
https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=504722

2 лайка

Автоматика образца Скворцова была схожа с дегтярёвской, а вот запирание осуществлялось качающейся личинкой. Секторный магазин на 20 патронов крепился снизу, приклад несъёмный деревянный.

1 лайк

image
https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=34474665

2 лайка

Так вот про кого шла речь в статье журнала Калашников:

“…также доработанный с учётом выявившихся на прошлых испытаниях недостатков. Впервые на полигоне оказались два образца — 7,62-мм ручной пулемет конструкции Горюнова (завод № 2) и 7,62-мм ручной пулемёт конструкции Скворцова, изготовленный там же.”

“Автоматика образца Скворцова была схожа с дегтярёвской, а вот запирание осуществлялось качающейся личинкой. Секторный магазин на 20 патронов крепился снизу, приклад несъёмный деревянный.”

“Перед началом основных испытаний опытные пулемёты прошли пробный отстрел на 300 выстрелов. Здесь выбыл пулемет системы Скворцова, давший 30 задержек. Остальные образцы ждало испытание на кучность боя.”

Ну вообщем отличная работа!

1 лайк