Откровенная ложь. Могу выложить стопку повторов где она максимум нокает почти всегда. Ваншотит - только с близкого расстояния, а винтовка на то и винтовка чтобы стрелять в даль. Так что по факту она также требует два попадания , как и армагуэра.
Кстати Деус вроде во времена компаний с ней (армогуэрой) активно бегал и вовсю ваншотил, и не только он, и автора темы никак не волновало ПОЛНОЕ отсутствие аналога у советов.
А сейчас после изменения механики прицеливания лучшая “самозарядка” немцев - манлихер. Накидывают с него зверски , кто умеет конечно. Так что просто учитесь. Ваншот гарантирован.
Нет, она либо нокает, либо убивает, особенно вблизи и даже с живучестью, если попал в тушку, а вот Армогуано, один раз, что бы ты понимал, мне понадобилось 3 выстрела, что бы типа нокнуть может у меня не регнуло, мож по конечностям попал, но то, что я три раза по типу попал и он только тогда упал на 4 кости.
Интересный тезис, только ложь. Базовая живучесть солдата- 10, при уроне в 15 единиц- ваншот. При живучести- 13.5 - ваншот, но если есть перк можно выжить (с небольшим шансом), но упадешь. Если урон превышает базовый/ модифицированный порог здоровья, солдат умирает. Поэтому мне интересно, какой именно винтовкой вы пользовались и куда били, ибо без модификаций, стрельбы по конечностям- требуется 2 выстрела, а так- ваншот.
Ваншотил кого? На фулл - да, можно уложить без перка солдата, только с перком требуется 2-3 выстрела. Я так понял, эта вся ваша аргументация, ну это, ваншотит у других- имба.
А вот это пирателло- чистая ложь, причем наглая. Я предлагал аналоги советам, НО чтоб они были как Арма (она же “имба” у нас). Однако я так понял, что это неблагодарное дело. Мало того что не вспомнит никто из советов, так когда у них все будет в шоколаде- “фрицы” нафиг им не интересны. Ну лучше и лучше во всех параметрах, нам пофиг, ваши проблемы. Но если вам что-то надо, вы это, про других не забудьте!
Которая копия Винчестера за советов, офигенная "самозарядка"с прямым действием, без комментариев.
Задушню математикой сейчас. У нас есть множитель х2.5 в шею, х2.3 в голову, х1 в тело, х0.6 в бедра, х0.45 в голень и х0.3 по стопам.
Солдат гарантированно дохнет без права на нок при 20 урона без живучести и при 23.5 с ней. То есть минуя 10-хпшный нок(эти 10хп от живучести не бафаются)
При этом при получении здоровым солдатом “нокового урона” он умрет без нока с вероятностью 20%. И этот параметр линейно увеличивается до 70% в зависимости от того, насколько нездоров был солдат. Например, стоковый ивентовый подранок из ивента с половиной(5) хп при получении 5 урона моментально сдохнет уже с вероятностью 45%.
Как меняется вероятность моментально сдохнуть при получении урона от нокового до моментально-фатального мне не известно, но скорее всего(по личному опыту) это функция возрастающая и выпуклая(вверх). В любом случае, даже без этой информации, имеем, что винтовка федорова имеет как минимум нок на дистанцию в тело, а вблизи еще и с повышенной вероятностью моментального убийства, в то время как армагерра только в упор может здорового солдата ударить со стоковой 20% вероятностью пропустить нок. А с минимальнейшего расстояния или в кирасу будет уже двушот(с повышенной практически до 100% вероятностью убить без нока вторым выстрелом, особенно если жертва не успела отхилиться или отрегениться(без перка 3 хп примерно за 5 секунд спустя секунду после получения маслины)). Критический момент, по сути, в том, что если даже попадаешь с армагерры - рискуешь еще ответку получить, ибо
В контексте армагерры особо критично, даже в упор будет
Развели тут высшую математику , вероятности всякие.
Откуда вы этих цифр понабрали ?
Смотрим внимательно, специально для вас сегодня купил этих армагуэр для недокачаных отрядов. “Косая”, “не ваншотит” и “3 выстрела на одного” “не упал”.
а теперь очень далеко, всего ОДНО попадание.
Вся тема ложь, армагуэра хорошая винтовка и не требует ни улучшений , ни замены.