Самозарядная винтовка для РККА СКС-41 (скс30) (2 бр)

image

В апреле 1941 года С. Г. Симонов разработал два карабина с магазинами на 10 и 5 патронов — СКС-30-П-41г. и СКС-31-П-41г. Их механизмы автоматики были идентичными, отличие состояло только в конструкции магазинов — карабин СКС-30 имел магазин вместимостью 10 патронов, заряжаемых пачкой снизу магазинной коробки, карабин СКС-31 имел магазин вместимостью 5 патронов, заряжаемых сверху из штатной винтовочной обоймы.

В мае 1941 года карабины СКС-30 и СКС-31 поступили на полигонные испытания. Здесь выяснилось, что СКС-31 с постоянным магазином на 5 патронов обеспечивал скорострельность 20 выстр./мин., что было существенно выше, чем у винтовки обр. 1891/30 г. (15 выстр./мин.). Карабин СКС-30 имел ещё более высокую скорострельность (около 25 выстр./мин.). В то же время для снаряжения патронами пачки для карабина СКС-30 требовалось значительно больше времени, чем снаряжение патронами обычной обоймы. Заряжание магазина пачкой с патронами также требовало больших временных затрат, чем заряжание винтовки СВТ-40 отъёмным магазином из-за дополнительной операции по открыванию и закрыванию крышки магазина для вынимания опустошённой пачки и вкладывания снаряжённой.

В игре у нас есть вариант под 5 патронов, СКС 31 (Инженеры) я предлагаю дать версию на 10 патронов.
image

Чтоб оружие было в балансе, из-за большего магазина базовый урон 10 единиц (у той же Армагуэры 11,3 и 6 патронов).

Что дает:

1. Самозарядка для СССР на 2 бр, дающая выбор между обычной винтовкой (1 выстрел 1 труп, но медленный темп) и самозарядной 2 выстрела, 10 патронов но быстрый темп огня.
  2. Определенный “паритет” Немец (итальянец) чуть быстрее перезаряжается, но имеет меньше магазин, советский имеет выше магазин и больше шансов поразить цель.
  3. У каждой страны своя собственная самозарядка отвечающая национальная чертам, играются они по разному. Рейх- Арма, Союз- СКС, США м1, Япония Тип Хей.

Спасибо за внимание!

22 лайка

Десятизарядка под винтовочный патрон по определению улетит на 3, где она не нужна от слова совсем. Лучше уж любую пятизарядку с конкурса 1936-1938 года, да и как-то под новостями понидув отвечал что разработчики советскую самозарядку выбрали и она нас удивит. Будет наверное однозарядная самозарядка, точно удивит.

UPD: СССР бы на самом деле хватило того же КБ-П-135 (или любого из его конкурентов), но со штатным магазином на 10 патронов.

9 лайков

Хорошая идея, я вообще только ЗА!
Маловато оружия у советов в прокачке, но у япов вообще голяк по снаряге.
А ещё бы в прокачку отдельную ветку с трофейным оружием добавить. :thinking:

Я поэтому и предложил урезать урон до 10 в базе. Это стабильный 2-шот, поэтому проблемы с 10 патронами нет.

Это какое-то столоверчение уровня скорости полета .45 АСР, которое ничего кроме поджога стульев у всяких декардов-николя не вызовет. Через пару дней весь форум засрут просьбами поднять урон, так что лучше просто не провоцировать очередной унылый срач и дать пятизарядку.

Лично я по старинке предлагаю винтовку Федорова с магазином на 5 патронов. Про нее уже много раз писали у нас и на англ фооуме.

3 лайка

Вариант интересный, но на мой взгляд получится имба. Второй ранг, да 10 патронов с уроном 10, это очень жестко. Я играю на 2,3,4 БР и я знаю, что разница в 5 патронов на самозарядка это очень большая разница, 5-то патронная и 10-патронная винтовка это две абсолютно разные винтовки по геймплею. Если у нее не будет серьезный минусов в виде неудобных прицельных или чего-то такого, то это будет очень сильная винтовка. По моему опыту, опять же, пониженный урон для самозарядки мало на что влияет, с двух пуль будет убивать так и так (а с одной пули любая самозарядка на этих БР убивает очень редко), а +5 патронов в магазине гораздо важнее. Смысла в болтовках будет мало, все пересядут на эту, весьма редкую исторически, винтовку, что тоже не очень хорошо с точки зрения аутентичности. В общем либо у нее должны быть очень серьезные недостатки, либо это 3 БР (у нас есть Гаранд на 3, с восьмью патронами, а тут винтовка на 10 на втором). Хотя с другой стороны, сейчас у разработчиков немного другой взгляд на самозарядные винтовки: у нас появились 15-патронная французская винтовка и 20-патроная американская винтовка с пониженным уроном на 3 БР, таких винтовок раньше не было. Возможно, в скором времени и 10-патронные винтовки с ухудшениями станут нормой для 2 БР.

Думаю поставят винтовку Фёдорова на 5 патронов.
Моделька то уже есть.

А ещё очень вероятно, что могут дать РПК на 20 патронов в прокачку.

В принципе, можно просто СВД-30 на бр2 в прокачку выдать. Только донатная версия будет выгодно отличаться оптикой, а прокачиваемая будет с этим не очень человекоприятным прицелом. Ну и со статами можно что-нибудь сделать.

1 лайк

А ещё меня до сих пор очень сильно удивляет, как так получилось, что дорогие разработчики до сих пор не додумались сунуть на БР2 СКС-45. Прямо напрашивается в троицу к АС и РД. Будет такой своеобразный промежуточный вариант между m1 и VG 1-5.

Ну и не забываем про винчестер 1907 на 10 патронов.

1 лайк

Можно самозарядную мосинку, самое то для советов.

Скорее отпилят бункер у Тип 11, припаяют к ДП, кинут ушат дебаффов и назовут ДПМ-1.

6 лайков

Как же охота льюис в прокачку :dromedary_camel: :dromedary_camel: :dromedary_camel:

1 лайк

А я то думал, что может быть ещё отвратнее, чем ложечка . . .

ДП С ЛОЖЕЧКОЙ

Всё ринулись с предложениями или интересными темами. Только за.
Есть альтернатива - СКС под 7.62х39 и на 10 патронов. Он проходил испытания в 1944, а боевые в начале 1945 года.
Там можно будет 10 урона совсем законно поставить

Наверное ещё года 3-4 для появления па ссср на бр 2

4 лайка

суперперш добавляли год. Когда там говорили, что выбрали самозарядку, какой там месяц был?

Не больше 9,6, а то из за урона 10 и 10 патронов могут на бр 3 кинуть

Имею отряд с СВД-30. Не самый лучший вариант на БРII, просто поверьте. Снимаешь снайперский прицел для штурма - диоптрическое колесо закрывает цель, 5 патронов в обойме - ни о чем, кучности боя нет. То есть, для штурма и средних дистанций оружие мало полезно.

Можно пятерочку на СВТ, такие магазины тоже были

1 лайк