Замена Армагерры (2 бр)- немецкие самозарядные винтовки

После появления винтовки Федорова, оружия сочетающего в себе приличные характеристики (высокий урон, быстрая перезарядка, штык) у меня возник вопрос, почему бы не предложить немецкий ответ? Винтовка Федорова- натянутый за уши прототип, кои стал у нас общевойсковым массовым оружием, что странно. Однако, что произошло- то произошло, у советов есть отличная ПА винтовка, я за них рад.

Однако, ситуация с Армагеррой никак не поменялась, хуже урон, хуже точность, нет штыка- по сути, мусор на фоне винтовок. Именно поэтому я предлагаю данные образцы оружия, под другие патроны, чтоб в будущем их рассмотрели как замену недо- винтовки итальянцев. 1 образец можно включить в прокачку, другие ивент, бп- как с винтовкой КоКо.

1. Самозарядная винтовка Luger 1906.

Георг Люгер адаптировал свой знаменитый поворотный затвор, использовавшийся в автоматическом пистолете Люгера, для самозарядной винтовки для немецких военных. Она была сконструирована под 8-миллиметровый патрон Маузера, но было выпущено всего несколько прототипов.

По своей сути- это прямой аналог винтовки Федорова, как по ттх так и “эпохе”.

Магазин- 5 патронов, наплыв для штыка имеется, калибр- 7.92×57mm Mauser. Идеальный вариант для прокачки, так как не хуже и не лучше Федорова.

2. Самозарядная винтовка Манлихера 1904 года:

C начала восьмидесятых годов XIX века австро-венгерский конструктор Фердинанд Риттер фон Маннлихер работал над перспективными системами самозарядного и автоматического оружия. Разработку подобных систем оружейник вел до самой своей смерти в 1904 году. Незавершенными остались несколько проектов различных систем. Тем не менее, в 1905 году вдове конструктора удалось получить патент на последнюю разработку – экспериментальную самозарядную винтовку. По дате получения патента этот образец нередко именуют Mannlicher M1905.

Редкий образец, магазин на 5 патронов, наплыв для штыка имеется, калибр 6.5 Манлихер. Последняя винтовка Манлихера перед его смертью, было сделано несколько образцов.
По своей сути еще менее освещенный образец оружия, но с четкими ттх.

3. Самозарядная винтовка Стендебах (1936)

Странный образец, сильно выбивается на 2 бр- 10 зарядный магазин, несъемный.
Видео от Забытого оружия:

4. Винтовка Sjögren

Создана на базе одноименного дробовика. Магазин- 5 патронов, есть наплыв для штыка.

Винтовка Шёгрена была разработана в начале 1900-х годов и продавалась вместе с сопутствующим дробовиком. В 1908 году она была рассмотрена Комитетом по автоматическим винтовкам в Великобритании, но ни одна страна не приняла её на вооружение. Было изготовлено всего несколько прототипов.

5. Самозарядная винтовка Маузера, образца 1898 года:
image

Яб сказал, это идеальный образец в ивент- бп. А прична следующая, “фишка” оружия- 2 режима стрельбы.
Быстрый- автоматический огонь- медленный, привычная самозарядка.

Спойлер

Спусковой механизм винтовки M1898 состоял из двух основных частей. Первая располагалась в нижней части ствольной коробки. Она включала в себя спусковой крючок, шептало и боевую пружину, а также несколько других деталей. Основным элементом спускового механизма был спусковой крючок сложной формы, закреплённый на оси. За спусковым крючком располагалась цилиндрическая боевая пружина, помещённая в цилиндрический корпус с двумя внутренними направляющими стержнями. Во взведённом положении спусковой крючок блокировался набором триггеров и коромысел, связанных со спусковым крючком. Нажатие на спусковой крючок приводило к разблокировке спускового крючка и выстрелу.

Вторая часть ударно-спускового механизма, отвечающая за режим стрельбы, располагалась в задней части ствольной коробки, над спусковым крючком и другими деталями. Режимом стрельбы предлагалось управлять с помощью поворотного рычага, который располагался на задней стенке ствольной коробки и мог вращаться вокруг своей оси. Вращаясь и взаимодействуя с другими деталями, рычаг мог блокировать спусковой крючок, а также выбирать «медленный» или «быстрый» режимы самовзвода. В последних случаях система винтовки затрагивала детали, препятствующие возвращению затвора в переднее положение.

Под затвором в его нейтральном положении находился встроенный коробчатый магазин на пять патронов, позаимствованный у винтовки Gewehr 98. Внутри металлического корпуса, полностью убранного в коробку, находились пружина и толкатель. При выпрямлении пружина должна была подавать патроны вверх и досылать их в линию выброса. Заряжание могло производиться вручную, по одному патрону, или с помощью стандартных обойм.

Магазин- 5 патронов, есть штык и главное- немецкая разработка, редкая, что может быть желанным призом. Не каждый день есть винтовка на нижние БР, с 5- ти зарядным магазином и механики автоматической стрельбы!

6. Прототип полуавтоматической винтовки Mauser 1913

Один из ранних вариантов самозарядной винтовки Маузера, скорее версия на 5 патронов, так к ак следующие оснащались съемными магазинами на 20 патронов.

Магазин в полувынутом состоянии.

7. Mauser fortress rifle
image

Винтовка была разработана в 1912 году Паулем и Вильгельмом Маузерами на основе их предыдущих винтовок с отдачей ствола. Оружие было протестировано, но с винтовкой возникло множество проблем. Позже Маузерам было направлено письмо с просьбой модифицировать винтовки, повысив их надёжность и улучшив другие характеристики, поскольку в то время они были «крайне необходимы». Дальнейших улучшений не последовало, а другие детали, похоже, были утеряны.
Если честно, винтовка- загадка. Предположительно 5 патронов, но действительно ли 5…

В любом случае, я надеюсь что хелперы осветят эти винтовки разработчикам. Это интересные образцы, возможно, их предлагали, но теперь я тоже решил напомнить, но скорее для замены винтовки Армагуэрра, так как ввиду слабого патрона (а следовательно ниже урон чем у других ПА) и отсутствию штыка- это оружие более не актуально на 2 бр. Винтовка Люгера или Манлихера - идеальны для 2 бр. Именно поэтому искал оружие на 5 патронов, ровно как у Феди, чтоб не было спора аля “у вас патронов больше, штык есть”- не копии, свои уникальные модели.

Спойлер

Есть упоминания об винтовке Богхарда, тоже на 5- но нет фото, по крайней мере РУ сегменте, а так же вариациях винтовок. В поисках мне помогла картинка с просторов интернета:
image

И как видите, многие образцы оружия это не “зарисовки проклятых оружейников”, а забытые образцы. Если винтовку Федорова, КоКо- вспомнили, модели, что были забыты и вновь освещены- то чем немцы хуже? Ничем! И поэтому их осветят) В следуцющий раз поищу винтвтку США на 2 бр, ибо карабин на 15 не тема ))

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

38 лайков

Как по мне, сейчас (когда процесс прицеливания не перерывается при операции с затвором) ряд магазинок максимально приблизился к самозарядкам, в случае мемцев - это Манлихер.
Я сейчас ряд отрядов перевожу на него, пришлось ради этого даже радистов недокачанных реанимировать.
Так что вопрос - а так ли ценны 5-патронные самозарядки?
Мне 10-патронные британцы уже кажутся более кузявыми

Ух, какая базища! Однозначно лайк :+1: Армагуано давно пора выкинуть и заменить на оружие, а то я с болтовками на втором бегаю уже два года.

6 лайков

Она красивая!

w1500_54724078

1 лайк

Ага как ананасы в пицце:
image

5 лайков

Как Пенелопа Крус - тонкая и носатая

w1500_54724049

2 лайка

И самое главное - введение Федорова в прокачку - ошибка. Нечего таким раритетам там делать, катеХорически

1250079865_03b6955724f9

1 лайк

За такое и парт билет могут забрать :saluting_face:

3 лайка

Манлихер и так нагибает нормально не хуже автозарядки, магазин бы ему патронов 40

То есть из всей игры можно половину оружия удалять. Так и запишем.

Это уже к @FNFAL2017 :camel:

5 лайков

я так понимаю, затвор у нее будет так же мелькать перед глазами, как у хея?

тут это уже на 3 надо

в самозарядном варианте лучше в прокачку, а автоматическую - в ивент

остальные стрелялки тоже понравились, классная тема

Или просто дать ZH 29 с магазином на 5 патронов. Тип Отсу передаёт привет.

6 лайков

Полностью согласен. И ничего немцам не добавлять ближайшую пару лет, для компенсации отсутствия самозарядки у советов все предыдущие годы.

Поэтому предлагаю её заменить на авс-36 принятую на вооружение в 36 году. На 2 БР. Ибо исторично, и не надо притягивать за уши. Или свт-38.

1 лайк

Ого… :frowning_with_open_mouth: Давно не видел столь наглых заявлений. Может, советам пару лет ничего не будем добавлять?

5 лайков

А винтовка Лю тебя не особо волнует ?

Винтовка Лю- акционка, хорошая винтовка, но её нет у каждого чувака. 2 бр весь в Федоровых, от штурмовиков до стрелков. Поэтому да, меня не смущает Лю- он малочисленен, чего не сказать об Феде. Советы хотели винтовку- они её получили, это нормально, но Армагуера ей вообще не ровня. Постоянный двухшот, большая отдача и отсутствие штыка влияло когда она не имела аналога, но сейчас это аутсайдер (как и м1 карабин). Поэтому замена винтовки представлена следующими образцами.

4 лайка

В очередь.

1 лайк

Нифигасе фокусы, я этого не говорил- а цитировали меня. Прикольно.

1 лайк

Пакости-фокусти. Научен местным контингентом

1 лайк