Як-9К стоит ли брать?

С одной стороны, 45-мм автопушка, с другой стороны черти его знает какова реальная эффективность этой стрелялы. У кого есть, как оно играется? Тигра первого в крышу бьёт?

Полетай в полигоне, потести

Так в том то и дело, на полигоне он даже второго тигра лопает и гложат меня сомнения что в этом есть что-то исполнимое в условиях боя.

1 лайк

Да. Там 40мм у нс45 57мм пробоя. Нужно только с хорошего угла заходить. Маневренность як9к позволяет. Потренироваться в тренировочной комнате и все получится.
Основной противник это пазики, пазики як9к сметает. А вот с тиграми1-2 сложнее, т. к. крыша крепче, но если наловчиться, те же ктх можно уничтожать.

В плане эффективности, нс45 реально имеет хороший урон, пожалуй проще крабить пазики варианта нет. Бич для всяких пз3n-j. Но в соло такой аутизм может навредить, точка сама себя не защитит. Помню катку, в сумме больше 20 уничтоженных пазиков на команду, но противник чуть не победил.

3 лайка

Ну вот да, если на 3-4 бр то пазики шьются в силуэт. Если на 4-5 бр брать, то ктх на месте не стоит, а целить нужно именно в крышу башни, почти под прямым углом, кульбиты выделывать не всегда возможность есть. Тем более летка и зенитки врага не спят.
Этот самолёт спасает именно то, что он бр3 и рабочая ветка 3-4 бры.
Еще один момент: я уничтожал прем ганомаг и тягач из прокачки, пушечному ганомагу плевать, пехота в нем дохнет, а он сам нет.

1 лайк

А тем временем Як-9Т не имеет даже близко подобных снарядов, но имеет 4 БР…

1 лайк

Кстати вопрос тоже по перм Як-9К - он пехоту пушкой косит? Или там только каморные и он исключительно против танков катит?

Чисто по танкам. Можно конечно стрелять по пехоте, но сплеша нет от каморников, в основном она гибнет от УБСов, при прямом попадании.
Так что главная цель Яка это танки и летка. С леткой сложно но можно. А если не того ни другого нет, то лучше помочь команде пехотой.

2 лайка

Недавно же разработчики ему снаряды выдавали более хорошие, если финансы позволяют и идет скидка, почему нет?)

1 лайк

ясно, сеньк.

Тогда лучше ппт27 взять и второй слот открыть им.

Хз, ппт я бы не стал брать, лучше уж медичек

1 лайк

медички есть. ППТ хочу с целью им стволы 3 БР выдавать, аналогично жандармерии (я им кендерсов напихал)

1 лайк

А сумку патронную?)

Пробивает, но в реалиях боя урон говна, мне вот рассказывали, что с новым снарядами всех лопать буду.
По итогу 20 снарядов в крышу, убил одного члена экипажа, выкинул обратно в резерв, пока на 1бр его не перевезут, смысла в нем нет.
А его не перенесут, это ж не немецкие 75мм

9 лайков

Говно, 45мм пушка пробивает только картон, по технике ео бра надо заходить под угол 70-80 градусов, иначе не пробьёт

мде, ну тогда наф этот кусок.

в игре нет смысла от летки большими пушками, там урон и пробой зачастую говно, норм только HS 129

вкупе с тем, что в 90% случаев играешь на 2 бр, то это имба

Попробуй еще раз, мож ты фов слишком высокий поставил, угол захода боле прямой, должен забирать тигры1. Пазики так уж точно.

Я играл с 1 челом ник не скажу и я видел как он 5 танков убил за катку убил в крышу и примерно по 2-4 выстрела на танк надо было а я тогда танковый респ кемпил и танки метил и он убивал