Хорошо, хорошо , как скажешь))) но я лучше в однокнопочном режиме полетаю))
Идея чтобы ложить в ящик оружие на 1 бр выше крута. Но не более 1 бр пожалуйста. Не нужно десанту с м1 давать заместо бара брен, это их вообще убьет.
выбор карт вот прям обязательно надо вернуть. Многие же выбирают именно карту, а не ой как хорошо у меня на этой локации есть отряд с ппш ща всех порешаю. К тому же всегда сразу же знал какой отряд что и где делает и куда бежать, а так по инерции всё делаешь, а отряд подобрал не так как раньше.
у разрабов было определенное видение из-за которого значительная часть ца и пришла сюда.
Я изначально заинтересовался Энлистед (в 2020-м) из-за, в первую очередь, реалистичности и, во вторую, историчности. Но когда понерфили бомбы, фугасы танкам, взрывпакеты теперь взрываются как петарды, сделали идиотские УВН зениткам, начали добавлять оружие и технику несоответствующую историческому периоду, Я ПРОСТО ПОНЯЛ, ЧТО об историчности и реалистичности можно по большому счёту забыть.
И с тех пор я воспринимаю энлистед как потенциально интересный АРКАДНЫЙ шутер на тему ВОВ. Так, что я та ЦА о которой ты пишешь, при этом считаю, что обновление положительное ибо кампании на данный момент были уже неиграбельны по многим причинам.
Я не ною за реализм и не ною за историчность. Дайте мне просто интересный геймплей и адекватный матчмейкинг.
дружище вполне могло быть я тебя наверное больше удивлю если скажу что там за немцев должны быть ещё и французы Шарлимань тобишь
Ну что можно сказать: обновление хорошее, немцы не имбуют, советы тащут, баланс на уровне, читеров всех забанили, афк игроков нет )))
Спойлер
СОВЕТЫ ТАЩУТ? Не может быть…
Как так!.. У меня нету для такого предложения ответа, это выше моих методичек.
Сыграл я вчера четыре или пять матчей на топе Германии. Сплошной Сталинград и всего один бой в Нормандии на десерт. Под топ БР хотя бы особо переделывать сетап не пришлось и не тратить два часа на переодевание солдат под нужный БР. Ну в итоге какие впечатления:
- Почти не видно ботов. 7-8 реальных игроков с каждой из сторон стабильно. Это плюс.
- Уничтожена атмосфера Сталинграда. Словно в кастомку какую-то зашёл. Ну прям вообще клоунада. Нужны карты на топ БР и убрать с топа Сталинград. Либо, что проще, фильтр карт. Я не хочу играть в Сталинграде на КТ и с Стг-45. Вот прям вообще. У меня тёплые воспоминания о нём с прошлой зимы, где я как раз в районе НГ только в Сталинграде и играл, сейчас всё это похерено. Ливать из каждого боя при этом тоже не хочется. За уничтожение атмосферы — минус. Я был из тех, кто относился к этому слиянию нейтрально, но стоило мне увидеть это своими глазами и я понял, что я всё же среди тех, кто хочет отдельные кампании но общую прокачку. Возможно мне будет хорошо на низких БР, но для этого нужно потратить несколько часов, чтобы собрать необходимый сетап)
- Сам подбор карт — ну я так в Берлин и не попал кстати, слишком навязчивый Сталинград. В Нормандии было намного более приятно в этом сетапе, возможно чисто потому что не так сильно орудие и техника 45 года глаза резали. За отсутствие выбора карт — минус.
- Экономика. Ну что-то вообще копейки за бой получал. Этого слишком мало. Я вчера почти 100к потратил сам того не заметив на всякую мелочь типа подсумков, фляг и мин. За урезание наград за бой — минус.
- Перки солдат. Ну это вообще дичь. Во-первых отвратительный интерфейс, не удобно и не понятно. Нельзя из перков спланировать билд, лишний клик и ты уже потратил серебро. Во-вторых сами билды. Я не могу взять + к здоровью за 16 сердечек пока не возьму мусорные мелкие перки. Это крайне неудобно. Приходится сначала брать мелочь и высчитывать так, чтобы осталось на топовые, а не наоборот — брать топовые и к ним мелочь на сдачу. Как раз если бы их можно было бы сначала все раскидать, а потом нажать кнопку применить перки, этой проблемы бы не было. Ну и отсутвие сетапов для перков это тоже минус — мне каждого из солдат очень много прокликивать нужно, чтобы собрать сетап. В общем за реализацию новой системы перков — минус.
- Интерфейс. В Enlisted ХУДШИЙ ui/ux, какой я только видел. Это просто издевательство. Невероятно ужасный опыт пользования. Мне несколько часов предстоит просто перемещать отряды и солдат с места на место, чтобы просто снять с них всё снаряжение на склад. У вас ОЧЕНЬ плохая команда дизайнеров интерфейса. Даже расписывать всё будет слишком долго, потому что с интерфейсом и его удобством проблемы вообще везде куда не посмотри. За это самый жирный минус. Вы меня на этапа сбора сетапа тупо отталкиваете и вызываете желание выйти из игры и пожалеть, что я этот проект вообще поддерживал.
- Оптимизация. Я не знаю, что вы там накрутили, но у меня FPS упал примерно на 30%. После каждого крупного обновления такая проблема. Я жаловался на аналогичные просадки в прошлый раз, в предыдущую крупную обнову, поддержка сказала мне, что это проблема с моей стороны и с моим железом (удивительно что она есть только в Enlisted), однако спустя неделю-две, просадки полностью пропали и я вернулся к своим стабильным 40-50 FPS (с абсолютно тем же железом). Сейчас же на ровном месте он стал внезапно проседать до 20-30, что просто мешает играть. За то, что что-то намудрили с оптимизацией и игра стала более требовательна — минус
Как итог — для меня это обновление полное разочарование и провал, минусы полностью перекрывают все плюсы в виде общей прокачки и полных команд игроков. С обновой на мой взгляд следовало поработать ещё минимум полгода, если почти за год вы сделали только это. Выкатили откровенно сырой, неудобный и забагованный продукт. Просто неуважение к своей аудитории, которая вас так-то кормит.
А у меня наоборот по оптимизации приятнее стало. ФСР и ДЛСС не использую, новые и старые настройки на ультра
Ну у меня железо действительно уже слабовато, на средне-низкой графике играю. Однако просадки у меня именно после обновы, ещё позавчера я играл в стабильном FPS вообще без каких-либо проблем даже не обращая на него внимания.
А вы разоружить всех бойцов не могли?
У меня ~ 70 отрядов у каждой из трех наций, мне каждый из них добавлять в сток, и разоружать каждого бойца отряда ручками? Веселое обновление. Хоть дали бы возможность быстрого просмотра состояния отрядов в резерве, а не по три активных за раз.
Озаглавить надо было: Новое событие найди любимую пушку.
А вы разоружить всех бойцов не могли?
Не вы один такой) Передали разработчикам предложение с подобной кнопкой, это все что могу сказать.
Але разрабы я для чего качал компанию московскую которая мне нравиться чтоб потом по вашим хотелкам играть берлин сталинград??? Народа как не было так и не будет вернее меньше станет ибо то что вы там напридумывали по просьбе “трудящихся” тобишь игроков это слов нет провести голосовалку надо было по поводу таких обнов ну а я после поста жму на деинсталяцию клиента, как всегда мысли людям приходят вроде ниче но мозгов не хватает чтоб их развить и реализовать
Полностью согласен!
А что слышно о пропаже вещей в виде штанишек , курточек ?
Вообще, я зашёл посмотреть бойца как он выглядит в других компаниях., (Берлин, Сталинград). И автоматом у меня в Москве стала каска а не ушанка… Хотя до предпросмотра была она… При этом саму ушанку вроде как не начислили
Согласен. Тут в качестве предложения есть дополнение матчмейкинга, а именно:
1.Выбор предпочитаемых кампаний и карт соответственно (ставим галочки М/С/Б для советов)
2. Галочка на историчные сэтапы, но тут сложнее. Либо принудительно менять выбранное (FG 42 II под москвой на ZH-29) на что-то, либо давать историчные сэтапы (аля бой на равных).
Что имеем хорошего: новичкам и любителям болтовок теперь можно спокойно поигрывать без встреч с ветеранами анненербе. ЧТо есть хорошо. Что плохо - Тигры 2 в СТалинграде. Не балансно, не исторично
да кароче, ощущение что игра в альфе. вся эта мешанина с отрядами, ужасное управление отрядами. Выпадает один сплошной сталинград, на каком БР бы ты не был. Тунис и Москва были для меня Римом, где это всё? Куда бы не сунулась рука эффективного менеджера, всё превращается в “Новый Энлистед”. И вы даже не забайтите меня десантным отрядом и двумя золотыми карточками. В общем приму только откат патча. Пойду дальше в апекс катать. И да советы всё же могут.