Возвращение в игру (ожидание/реальность)

Доброго времени суток господа форумчане. Ну вот и настал тот счастливый момент ( на самом деле нет), когда я захотел вернуться в наш старый добрый Листок, теперь уже 2.0.
Минуло уже много времени с тех пор как вышло судьбоносное обновление. И так что я увидел…

1. Онлайн
    Помните главную причину всех бед Листка? Бедный несчастный онлайн разделенный между кампаниями, 12 очередей и т.п. Отсутствие народа за какую то сторону, полный дисбаланс и ботокатки за 4 секунды.
    Что же изменилось?
    А ничего…По крайней мере то что я увидел за 3-4 боя…
    Несчастный онлайн теперь разделен на 4 стороны и каждая в свою очередь на 3 условных бра. Итого 3Х4 = 12. Вот оно как, колесо сансары какое то. Самое забавное что теперь народ требует еще более жесткие ограничения по бр типо 4Х4 = 16.
    Сам онлайн вырос процентов на 1.00000000001 так по ощущениям.
    Потных интересных каток за то время что успел поиграть в Листок 2.0 я не увидел. Даже одна ботокатка попалась…
  2. Прокачка
    Долгая занудная и повторяющая прокачка которая всех выбешивала
    Что теперь?
    Долгая занудная прокачка которая не повторяется (ура казалось бы), но логика веток абсолютно поломана и так не починена спустя столько времени. Добавление лишнего мусора из ВТ и сохранение эксклюзивных вещей, которые были сделаны исключительно для бывшей кампании все это выглядит плохо. Мосинка 1944 года играет под Москвой, ППД40 в Берлине…
  3. Карты
    Главный плюс который был у новой системы это разнообразие карт, когда все карты сводились в один условный пул с вилкой в БР, теперь вводи сколько захочешь карт/локаций и прочего…
    Но что мы увидели…Ржев и Арденны
    На Ржев я так и не попал, но чисто визуально это Москва
    Арденны ну такое себе
    Ну и самое прекрасное 50% контента тупо выпало из игры. Тунис такое ощущение пропал на совсем.
  4. Баги/лаги/фризы стабильность залог успеха казалось бы
    Пол дня не мог зайти в бой из-за разрывов с интернетом. Раза 4 застревал в зданиях переключаясь на умного бота.
  5. Геймплей
    Честно показалось что средний игрок стал глупее. Это особенно видно по точкам респа
    Арты мало, авиации нет
  6. Новый класс
    Партизаны они же штурмы, жаль что так и не вернули дробаши в норму
  7. Экономика и развитие отрядов
    В целом нет смысла что либо развивать ибо млн отрядов и млн оружия. И да карточки были прикольнее.
  8. Историчность
    Самая больная тема. Увидев итальянскую сау в тропическом камо на зимнем Укреп районе понял что игра ушла в небытие. Рано или поздно карты будут отвязаны от бр

Подведя итог, можно сказать что, те болячки что были у проекта не зажили и скорее всего не заживут. Смена вектора сыграло в плюс но настолько незначительно, что даже становится смешно.

16 лайков

Оно сыграло бы сильнее, если бы не заруинили первый выход в стим

13 лайков

Как минимум бои полные народа. А контенгент всегда скверный был.

Раньше хоть в качесвте пруфов очевидных ботов кидали, а теперь просто говорят, что все тлен онлуйная нет.

Ужс, в Гринделке долгая прокачка. Никто не обещал, что она станет легче, быстрее. Все прекрасно понимали что будет) кроме особо наивных, похоже.

Слабо верится, если ты конечно не 2 боя сыгарл. Регулярно падает.
Так же нужно брать во внимание…количество карт, черт подери
Тунис, Нормандия, Арденны, Москва, Сталинград, Ржев. Тупо чтобы попробовать Все нужно минимум 6 боёв с гарантированные не повторением.
Кажется недавно кто-то проверял. Невезение - это не константа.

Вау, Город не далеко от Москвы похож на другие города из Подмосковья. Нормандия не смущает ?

не, падает. Сейчас Японцы перетянули амеров по большей части. Вот это минус объединения, который должен был быть решен в кратчайшие сроки, а не выход всяких Ржевов и Арденнов.

зеро.

трава зеленее, мороженное вкуснее.

Вот тут соглы.

Ват ?
А в Кампаниях был смысл ? 5 ппшк - есть смысл, а вот 7 - это через карй уже. Как наличие выбора может убрать смысл в развитии ?
Карточки …карточнее, серебее, меднее, про траву, вроде, писал.

Рыгализм забыл.

Подводя итоги: Раньше было ̶л̶у̶ч̶ш̶е̶ не хуже. Верните все взад.

если так передергивать то конечно…

5 лайков

О да, так эпично обосраться это уметь нужно. До эталона с Сони и повесточками далеко, но в своём роде тоже показатель.

3 лайка

За 3-4 боя ни одной потной интересной катки??? Мда, не то что раньше…

Ужас. Меня забавляет что люди вообще в бою обращают внимание на оружие с исторической точки зрения. Этож надо в бою постоянно мыслительные операции проводить не по типу “меня убили из болтовки” а"меня убили из болтовки, которой не было в Москве в 1941 году". Сразу видно что человек пришел не в шутер играть, а в реконструкцию

База

Да, после введения новой системы прокачки игроки отупели. А раньше быстрые разумом невтоны были сплошняком, верю

Не совсем эту логику понимаю, а почему смысл развивать отряды исчез? Тебе хотелось наоборот чтобы разраб ограничение какое
-то навесил на развитие отрядов для игроков?

Ужас, лично я – плакал

И дай бог так будет. Я как человек, в свое время мало игравший на Берлине, уже устал как слоупок тратить половину времени на познание этих карт в условиях кибермочилова. На втором БР хотя бы на чиле побегать смогу по городу, без ощущения что моя команда сейчас сольёт точку, потому что я хотел обойти врага, но забежал в какую-то кроличью нору.

А вообще, частично из-за таких фанатов историчности новые карты не вводятся, чтобы не дай бог глубинного игрока энлистед не встревожить мыслью о королевских тиграх под Севастополем

ломка по энлистед уже была у тебя ?

нет на по моему на 6к минимум за время как в енлик играю(я играю с апреля 23)

Пусть на неё забивают болт нам нужен баланс а не ““Историчность””

1 лайк

Тоже многое не нравится,

Такая же проблема,сижу на 1-2,но и сюда потихоньку приходит баланс. Ждем отваливание старой аудитории,и долгожданный онлайн пасанов с ВОТа,тундры,котлет из др шутеров. Еще немного расправиться с этим рудиментом в виде историчности,и будем по кайфу гамать,прикольно и весело.

1 лайк

Ваше сообщение было расценено как оскорбление чувств историков. Такое карается по средневековым законам.

Разработчики походу не могут без фейлов, им прям хочеца где то что то сломать

Ещё во времена кампаний(да и сейчас) на иса можно было нацепить пустынный камо

Ну и хорошо было бы, и при этом всё равно те же амеры не будут играть в берлине или москве

Кому как.
У меня был опыт игры как только игра вышла, и сейчас.
В плане контента, прокачки и игры всё стало лучше . Играть стало понятнее. Тогда хватило на 5 -10 часов. Сейчас в 10 раз больше.
Команды такие же как и раньше.
Хуже разве что оптимизация стала . Сильно.
Само собой, что имхо. Но, может у тебя ностальгия?

И сразу пожалел о ошибке? Правильно сделал!

Сейчас этот бред по дефолту

А почему? В чём смысл?
Если отвязывать, то отвязывать от всего.

1 лайк

Создай тему о возвращении космической базы нацистов на луне в общий пул карт для всех наций и бров.

3 лайка

От бра, а не от нации

Я и говорю - от всего.
Какая-то глупость отвязывать лишь от БРа.
Оружие тоже в общее тех тхри надо засунуть. И будет прекрасно. И баланс будет.

1 лайк

мне это напоминает армию Венка которая должна была спасти всех в 1945 г.
великая надежда на стим

2 лайка

3-4 топа играющие все остальные боты как раньше смотрящие в стену
где этот самый народ?

для 1-3 ранга легче и быстрее, но вопрос в том что топ ты будешь качать всегда на Берлине и очень долго

это если онлайн равномерен, но онлайн скошен к определенным брам и соответственно картам

усадьба, монастырь, песчаный карьер - былое разнообразие

вопрос равномерного онлайна которого нет