Ветеранские фракции

В нашей игре можно состряпать несколько отдельных интересных фракций , которые, более чем на половину будут состоять из вооружения других веток (Финляндия, Китай), и чтобы не повторялась ситуация из времён кампаний, когда надо выкачивать 3 ППШ и 5 МП-40 - оформить их как ветеранские фракции.
Варианты разблокировки оружия при этом следующие:

• Разблокировка оружия в основной фракции разблокирует такое-же оружие в ветеранской.
  • Одинаковое оружие разблокируется в обоих ветках вне зависимости, основная ли фракция, или нет. в обоих случаях своё оружие будет открываться только в своей ветке

Примерные ветки Финляндии и Китая я раскидал… (Правда Китай осталось подтянуть до 5 и подровнять оружие по БРам)

Обе фракции могут быть самостоятельными, либо загружаться вместе с другими (Китай - в Бирме, Финляндия - под Ленинградом/в Карелии/Лапландская война)

И есть вариант - Франция, где своего будет максимум на 2 БР, и все остальное либо немецкое, либо американо-британское, либо все вместе, чтобы оно могло попадать и за амеров, и за немцев.

Италия и Британия могут потянуть на полноценную ветку, поэтому их можно записывать как основные…
Как бы… Игре надо будет развиваться, а поскольку потолок ВМВ уже есть, это либо вширь, с добавлением фракций, либо вдаль, в новые временные периоды.

Что думаете?

7 лайков

Онлайна не хватит.

А насчет них же уже говорили что не планируются.

Если их добавлять к уже имеющимся (условно 5 китайцев и 5амеров против 10 япов), это должно сгладить проблему

Говорят, что кур доят… К тому же, за все время игры я все больше узнаю цену слова разрабов

По идее такие нации - это Италия и Финляндии, которые союзники Германии, и выкачивание Германии будет способствовать открытию этих фракций и игру за них, то есть онлайн за Ось будет колоссальный!

Китай я вообще без понятия как наполнять, там вообще ничего нет.

1 лайк

Его можно наполнить, правда три четверти вооружения будет чьи угодно, кроме китайского

1 лайк

тогда добавляем их измененые версии(по типу маузера с96 под 45ацп), нку или оружие которое у доугих в зз или отсутствует

Про нее забыл сказать, еë можно в основу пихать, ибо вооружения хватит на 5 БРов

А почему не ветеранское оружие и техника?

А обязательно на глобус на 5 бр натягивать фракции?

Прикольно, наверное так и надо делать, если решимся выделять Китай или Финляндию в отдельные ветки, это спасёт от необходимости качать клоны. Но вопрос, а надо ли нам делать Финляндию и Китай отдельными? Вот открываю обе предложенные ветки, и там реально клон на клоне. Даже если мы сэкономим время при прокачке, в боях мы всё равно будем видеть эти клоны. Условно заходим на 3 БР СССР, попадаем на Карельский фронт против финнов и у нас начинаются войны клонов: КВ на КВ, СВТ на СВТ, ППШ на ППШ. Ну такое. Оружия всё равно довольно много уникального, но может проще это оружие распихать по веткам тех стран, что уже есть? Добавить финские отряды, с нормальной озвучкой и их собственным уникальным оружием, но за немцев? При таком варианте, конечно, тоже проблемы есть, но хотя бы войны клонов не увидим.

3 лайка

Конечно трофеи в истрии были массовые, но надо давать их в игре? Пулемётов у них своих хватит более чем, ППШ не нужен, так как есть Suomi KP/-31. С самозарядными винтовками все сложнее, знаю Аймо Лахти сделал две самозарядные винтвоки, но у них перезарядка снизу, как у СКС которая сейчас в событие.

По бронетехнике вообще вариантов нет. Из уникального - Виккерсы и гаубичные БТ - собственно, всё. Остальное - трофеи от советов и братские подгоны от мемцев

И Италия и Финляндия при сетапах высоких БР должны играть за союзников, так что хз что с онлайном станет

Хорошая идея, но вот незадача - когда смотришь на новую фракцию, сразу смотри, что там по технике. У Финляднии танков нет вообще, есть какие-то трофейно-купленные самолёты, а значит заполнить 5 бр техникой им будет нечем.
Я бы с огромным удовольствием (без шуток) побегал бы с болтовочками за финоа/советов где то в глуши Карелии с песочными танчиками бр 1-2, так местами даже интереснее. Но проблема в том, что не все захотят играть за такую фракцию, и онлайна нам тупо не хватит. Единственный вариант, который я вижу - сделаиь как в тундре, в ветку оси параллельно Германии закинуть финляндию, которую нельзя комбинировать с Германией и которая подчиняеться своим правилам подбора, но которую необязательно качать
У нас тут, к сожалению, нет пары сотен тысяч игроков, которых можно раскидывать на право и налево. У нас даже банальной системы распределния по рангам (новички с новичками а олды с олдами) нету по той же причине. Энлистед душит и ограничивает собственная непопулярность, и я думаю разрабы знали это когда закупали рекламу просто у всех. Только вот щас скорее всего второй раз такой бюджет не выделят, а если выделят, то нужно было это делать на волне хайпа с выводом компаний. Момент упущен.
Сейчас чтобы решить эту проблему нужна без преувеличений гениальность. Что-то настолько простое и изящное, что разом решит все проблемы.
Вот такие дела