Упразднть систему штрафов за ненадобностью

Ливеры и так не играют
Пусть страдают

2 лайка

Кого вообще могла напугать 20%, только гумманитариев, потому что любой человек который умеет складывать поймет что проще ливнуть из заведомо проигрышного бой получить -20% и победив в следующем получить +50% что по итогу будет профитнее чем доигрывать помойную игру, проиграть и не получить -20% и +50%.

1 лайк

Не-не-не. Переложить часть заботы о победе на команду я не предлагаю, потому что это в принципе невозможно. Да, можно заставить ливеров не ливать, в конце концов баны ввести за это, таймер на повторный выход в бой и вообще огородить колючей проволокой кнопку “выйти из боя”, а может даже и вовсе ее удалить (что, кстати, было бы более приемлемым видом “наказания”, ролить бои через alt+f4 было бы весьма геморно без того же автологина).

Но как я и говорил когда-то - условный снайперов, “скилловых летунов”, к концу двадцатиминутного боя имеющих 10 килов или таких же “скилловых танкистов” заставить играть на победу невозможно. Наказывать их за это было бы нелогично, может это новички и просто не знают как играть, а потому и повлиять на них никак нельзя.

Что и предлагается делать сейчас, если вдруг попал в бой с командой снайперов. Команда, в которой никто не хочет победить, равно что и пустая, разница несущественна.

А я и не говорил нигде, что “адекватное большинство” роллит себе победные бои. Да, если посмотреть на требования к катке у условного грозы_совеков, то там по пальцам можно пересчитать бои, в которые он пойдет. Я же считаю, что адекватное большинство ливает редко, а если и ливает, то из-за неоднократно описанной команды, не желающей играть.

Не спорю, и такие бои есть. Однако одно другому не мешает.

Возможно и в нем, возможно в команде самого игрока, раз на раз не приходится. И да, ситуацию со стаками нужно поправлять.

Ну уж не знаю как звучало, а имел в виду я иное. Я говорил именно про лив (ну а сейчас избегание) конкретно сливного боя. Признаю, не так уж часто подобные бои попадаются. Но попадаются. Потому я не понимаю, например, почему вы противитесь механике “легального лива”.

Скажем, раз в день можно ливнуть из боя без штрафа. Обновляется вместе с ежедневками. Раз в день вроде не так много, чтобы крутить бои, ища победный. А вот чтобы избежать пресловутой “команды снайперов” вполне достаточно. Но и это каким-то образом мешает нашему “дивному новому миру” листка работать походу.

Лол)))
Верим

так нам и не запретили.

Так, давайте разделим. То, как игра сейчас обходится с новичками, это вопрос болезненный, я мягко говоря не поддерживаю в этом разработчиков, например,

Если ливы действительно столь болезнены для новых игроков - не вопрос, 100 первых боев без штрафов даже при ливе / 100 первых боев с бустом / песочница только для новичков. Предложений может быть море - я только за.

Но вопрос то конкретно в этой теме - про ливеров. И тут пока меня никто не убедил что бегать по боям правильнее, чем не бегать, что для бабки, что для новичка.

Ну тут игрок игроку рознь. Я вот помню как начинал играть на какой-то ранней еще стадии, когда балансом и не пахло. Мечешься со своей несчастной стартовой болтовкой, кто-то куда-то бежит, пальба, взрывы, что-то горит, ничего непонятно, но очень атмосферно ) И постоянные смерти непонятно откуда и от кого - скорее стимул освоиться и разобраться. На да, это на любителя.

Поэтому штрафы за лив и будут увеличивать, вплоть до блокировки нации минут на 20ть))

лучше почитай что люди пишут! 80-90 процентов хотят играть более или мение на любимых катках а не всякий там захват и т д ну и еще много факторов а 10-20 процентов хатят играть и чтобы все было по ихниму то винтовка не та то граната мощная и т д! их мнение спросили и это те люди которые не пишут на форуме толи из не умения толи не зная что их мнение важно

это не приведет не к чему хорошему! поверь

1 лайк

Дай подумат, играть помойную игру 20 минут или не играть в игру 20 минут , хммм что же выбрать

3 лайка

Полностью согласен. Но мне кажется (повторюсь, но все же)

• что такие ребятки в обоих команда примерно в равном количестве, а значит, “их” “скилловики” играют на вашу победу так же активно, как и “ваши” - против.
  • Скорее всего, они НЕ ливнут.
  • А игрок выше среднего - вполне, хотя если бы он остался - команда (и пассажиры, и все-таки другие активные игроки) могла бы победить. Вот глядя на лица этих “других активных игроков” видна не только обида на снайперов, но и на того парня, с которым вместе могли бы затащить. ← именно этот кейс я и хочу спасти!

Так, и я это не могу исправить. А вот тех, кто мог бы остаться со мной, проявив чуть более воли и терпения, и возможно победить в плотной борьбе - я осуждаю.

Вы нет. Но (сразу отмечу, там дальше в теме есть уточнения, но не отвергающие полностью тезис этого сообщения)

Пожалуй, я соглашусь. Я даже соглашусь на ливы до начала матча без штрафа если вас не устроила карта/режим, хотя при нашем онлайне это опасная идея. Даже, так уж и быть, какие-то механики капитуляции в турбобою чтобы не мучать никого. Но побеги на 3 точке из 5 в плотном матче я не понимаю и не пойму.

1 лайк

Написали с работы и нужно решать. Ребенок пришел из школы с проблемами и не до игры. Не вовремя приехал курьер из доставки. Миллион вариантов.

1 лайк

Ну вот мы и пришли к консенсусу, славно.

Я на форуме бываю чаще чем в игре раз этак в миллион :joy:
Вне ивентов мой онлайн состоит из двух обязательных боёв для допуска на форум .
Текущий ивент меня не интересует :hugs: так что прочитываю лишь форум .
И так …
Что я должен прочитать о чём пишут люди ? :thinking:

Этого хотят 80 - 90 % :saluting_face:

Я может быть вас удивлю НО этого хотят все 100 % :joy:

Вы не поверите :roll_eyes: но это мой первый в жизни форум по игре в котором я участвую :joy: а зарегистрировался я на нём спустя как уже год играл …
Это я к тому :point_up:что по моим личным наблюдениям скорее всего половина играющих в Энлистед на форуме не было :joy: а если и были то один раз просто чтобы посмотреть .
Тут на форуме постоянных игроков 50 и непостоянных игроков 200 - 300 :saluting_face:
Я так думаю .
И ???

1 лайк

не главное быть услышеным а главное быть понятым! :grinning:

Вариантов много, частота повторения какая? И не максировка ли тезиса
“ливы это прежде всего способ средство максимизировать свой личный шанс победы , а не вот эти слезные история про провайдера, котята рожают, курьер пришел (и рожает), начальник позвонил (рожает сам и котята у него тоже рожают) и так далее”?
Ради возможности резко выйти из игры (очевидно, в таком случае наказывать игрока за форс-мажор в реале выглядит кровожадно) открыть калиточку хитрюшкам-побегушкам? Нет.

Ну, почти, зря обрезали) Дифференцируя причины лива, нужно не выплеснуть ребенка - игроки, желающие осознанно сбежать из этого боя в более удачный бой не из-за карты или режима, при этом имея шанс победить в этом, должны быть тем или иным образом заинтересованы кнутом или пряником чаще выбирать именно вариант “не выходить”, чем до этого. Опыт иных игр подказывает, что через кнут доходит лучше)

1 лайк

из 10-20 поцентов хотят на 100 :rofl:процентов

Откуда это убеждение?

Что за ночь -
волны пахнут сакэ
и луна в океане !
IMG_20250706_164610

1 лайк