Ливеры и так не играют
Пусть страдают
Кого вообще могла напугать 20%, только гумманитариев, потому что любой человек который умеет складывать поймет что проще ливнуть из заведомо проигрышного бой получить -20% и победив в следующем получить +50% что по итогу будет профитнее чем доигрывать помойную игру, проиграть и не получить -20% и +50%.
Не-не-не. Переложить часть заботы о победе на команду я не предлагаю, потому что это в принципе невозможно. Да, можно заставить ливеров не ливать, в конце концов баны ввести за это, таймер на повторный выход в бой и вообще огородить колючей проволокой кнопку “выйти из боя”, а может даже и вовсе ее удалить (что, кстати, было бы более приемлемым видом “наказания”, ролить бои через alt+f4 было бы весьма геморно без того же автологина).
Но как я и говорил когда-то - условный снайперов, “скилловых летунов”, к концу двадцатиминутного боя имеющих 10 килов или таких же “скилловых танкистов” заставить играть на победу невозможно. Наказывать их за это было бы нелогично, может это новички и просто не знают как играть, а потому и повлиять на них никак нельзя.
Что и предлагается делать сейчас, если вдруг попал в бой с командой снайперов. Команда, в которой никто не хочет победить, равно что и пустая, разница несущественна.
А я и не говорил нигде, что “адекватное большинство” роллит себе победные бои. Да, если посмотреть на требования к катке у условного грозы_совеков, то там по пальцам можно пересчитать бои, в которые он пойдет. Я же считаю, что адекватное большинство ливает редко, а если и ливает, то из-за неоднократно описанной команды, не желающей играть.
Не спорю, и такие бои есть. Однако одно другому не мешает.
Возможно и в нем, возможно в команде самого игрока, раз на раз не приходится. И да, ситуацию со стаками нужно поправлять.
Ну уж не знаю как звучало, а имел в виду я иное. Я говорил именно про лив (ну а сейчас избегание) конкретно сливного боя. Признаю, не так уж часто подобные бои попадаются. Но попадаются. Потому я не понимаю, например, почему вы противитесь механике “легального лива”.
Скажем, раз в день можно ливнуть из боя без штрафа. Обновляется вместе с ежедневками. Раз в день вроде не так много, чтобы крутить бои, ища победный. А вот чтобы избежать пресловутой “команды снайперов” вполне достаточно. Но и это каким-то образом мешает нашему “дивному новому миру” листка работать походу.
Лол)))
Верим
так нам и не запретили.
Так, давайте разделим. То, как игра сейчас обходится с новичками, это вопрос болезненный, я мягко говоря не поддерживаю в этом разработчиков, например,
Если ливы действительно столь болезнены для новых игроков - не вопрос, 100 первых боев без штрафов даже при ливе / 100 первых боев с бустом / песочница только для новичков. Предложений может быть море - я только за.
Но вопрос то конкретно в этой теме - про ливеров. И тут пока меня никто не убедил что бегать по боям правильнее, чем не бегать, что для бабки, что для новичка.
Ну тут игрок игроку рознь. Я вот помню как начинал играть на какой-то ранней еще стадии, когда балансом и не пахло. Мечешься со своей несчастной стартовой болтовкой, кто-то куда-то бежит, пальба, взрывы, что-то горит, ничего непонятно, но очень атмосферно ) И постоянные смерти непонятно откуда и от кого - скорее стимул освоиться и разобраться. На да, это на любителя.
Кого вообще могла напугать 20%, только гумманитариев, потому что любой человек который умеет складывать поймет что проще ливнуть из заведомо проигрышного бой получить -20% и победив в следующем получить +50% что по итогу будет профитнее чем доигрывать помойную игру, проиграть и не получить -20% и +50%.
Поэтому штрафы за лив и будут увеличивать, вплоть до блокировки нации минут на 20ть))
лучше почитай что люди пишут! 80-90 процентов хотят играть более или мение на любимых катках а не всякий там захват и т д ну и еще много факторов а 10-20 процентов хатят играть и чтобы все было по ихниму то винтовка не та то граната мощная и т д! их мнение спросили и это те люди которые не пишут на форуме толи из не умения толи не зная что их мнение важно
это не приведет не к чему хорошему! поверь
вплоть до блокировки нации минут на 20ть))
Дай подумат, играть помойную игру 20 минут или не играть в игру 20 минут , хммм что же выбрать
Но как я и говорил когда-то - условный снайперов, “скилловых летунов”, к концу двадцатиминутного боя имеющих 10 килов или таких же “скилловых танкистов” заставить играть на победу невозможно.
Полностью согласен. Но мне кажется (повторюсь, но все же)
- что такие ребятки в обоих команда примерно в равном количестве, а значит, “их” “скилловики” играют на вашу победу так же активно, как и “ваши” - против.
- Скорее всего, они НЕ ливнут.
- А игрок выше среднего - вполне, хотя если бы он остался - команда (и пассажиры, и все-таки другие активные игроки) могла бы победить. Вот глядя на лица этих “других активных игроков” видна не только обида на снайперов, но и на того парня, с которым вместе могли бы затащить. ← именно этот кейс я и хочу спасти!
Что и предлагается делать сейчас, если вдруг попал в бой с командой снайперов.
Так, и я это не могу исправить. А вот тех, кто мог бы остаться со мной, проявив чуть более воли и терпения, и возможно победить в плотной борьбе - я осуждаю.
А я и не говорил нигде, что “адекватное большинство” роллит себе победные бои.
Вы нет. Но (сразу отмечу, там дальше в теме есть уточнения, но не отвергающие полностью тезис этого сообщения)
Причины ливов разные. Ливают далеко не только “потому что сложна, СЛОЖНААА” Если первую точку отдали, шансы победить уже ниже среднего. Проще перебросить кость(пойти в матч, где такое не произошло). Зачем тратить время с шансом победы 30%, если можно зайти в следующий матч, где будет минимум 50%. Победить в режиме, который мне не нравится? Или в матче, где команды собраны несправедливо, с ощутимым перекосом по скилу? Или на карте которая мне не нравится? Или будучи подключенным к бою, кото…
Скажем, раз в день можно ливнуть из боя без штрафа.
Пожалуй, я соглашусь. Я даже соглашусь на ливы до начала матча без штрафа если вас не устроила карта/режим, хотя при нашем онлайне это опасная идея. Даже, так уж и быть, какие-то механики капитуляции в турбобою чтобы не мучать никого. Но побеги на 3 точке из 5 в плотном матче я не понимаю и не пойму.
Пожалуй, я соглашусь. Я даже соглашусь на ливы до начала матча без штрафа если вас не устроила карта/режим, хотя при нашем онлайне это опасная идея. Даже, так уж и быть, какие-то механики капитуляции в турбобою чтобы не мучать никого. Но побеги на 3 точке из 5 в плотном матче я не понимаю и не пойму.
Написали с работы и нужно решать. Ребенок пришел из школы с проблемами и не до игры. Не вовремя приехал курьер из доставки. Миллион вариантов.
Пожалуй, я соглашусь. Я даже соглашусь на ливы до начала матча без штрафа если вас не устроила карта/режим, хотя при нашем онлайне это опасная идея. Даже, так уж и быть, какие-то механики капитуляции в турбобою чтобы не мучать никого.
Ну вот мы и пришли к консенсусу, славно.
лучше почитай что люди пишут
Я на форуме бываю чаще чем в игре раз этак в миллион
Вне ивентов мой онлайн состоит из двух обязательных боёв для допуска на форум .
Текущий ивент меня не интересует так что прочитываю лишь форум .
И так …
Что я должен прочитать о чём пишут люди ?
80-90 процентов хотят играть более или мение на любимых катках а не всякий там захват
Этого хотят 80 - 90 %
а 10-20 процентов хатят играть и чтобы все было по ихниму
Я может быть вас удивлю НО этого хотят все 100 %
это те люди которые не пишут на форуме
Вы не поверите но это мой первый в жизни форум по игре в котором я участвую
а зарегистрировался я на нём спустя как уже год играл …
Это я к тому что по моим личным наблюдениям скорее всего половина играющих в Энлистед на форуме не было
а если и были то один раз просто чтобы посмотреть .
Тут на форуме постоянных игроков 50 и непостоянных игроков 200 - 300
Я так думаю .
И ???
не главное быть услышеным а главное быть понятым!
Написали с работы и нужно решать.
Вариантов много, частота повторения какая? И не максировка ли тезиса
“ливы это прежде всего способ средство максимизировать свой личный шанс победы , а не вот эти слезные история про провайдера, котята рожают, курьер пришел (и рожает), начальник позвонил (рожает сам и котята у него тоже рожают) и так далее”?
Ради возможности резко выйти из игры (очевидно, в таком случае наказывать игрока за форс-мажор в реале выглядит кровожадно) открыть калиточку хитрюшкам-побегушкам? Нет.
Ну вот мы и пришли к консенсусу, славно.
Ну, почти, зря обрезали) Дифференцируя причины лива, нужно не выплеснуть ребенка - игроки, желающие осознанно сбежать из этого боя в более удачный бой не из-за карты или режима, при этом имея шанс победить в этом, должны быть тем или иным образом заинтересованы кнутом или пряником чаще выбирать именно вариант “не выходить”, чем до этого. Опыт иных игр подказывает, что через кнут доходит лучше)
из 10-20 поцентов хотят на 100 процентов
ливы это прежде всего способ средство максимизировать свой личный шанс победы
Откуда это убеждение?
не главное быть услышеным а главное быть понятым!
Что за ночь -
волны пахнут сакэ
и луна в океане !