Очередная номерная про ливы, наказания и подбор

Мне нравится эта отрицательная логика:

“вышел из матча, заменился ботом” - фу! портишь игру терпящим превозмогателям, которые остались в матче по известной только им причине. Наказать! Наказать! Наказать!

“сидишь на снайпере, зенитке, танке в серой зоне, миномёте, на чём угодно и играешь хуже бота” - к тебе нет претензий брух, ты не портишь игру никому.

6 лайков

Я иногда таким промышляю, вижу, что только закидываниям своих отрядов ничего не меняет, и что поражение неотвратимо, могу взять танк, что бы хотя бы опыта набить немного .

1 лайк

Господа, ставлю лойсы заочно, у меня большие пальцы кончилисьб.
изображение

2 лайка

Очень зависит от режима. Такое может случиться в противостоянии (да и у меня было, когда с последней точки оттягивали до вражеских тылов и побеждали). Но вот в условном штурме от последней точки уже так не попляшешь. Отбить ее никак, а пункты захвата будут капать как бы ты ни хотел, если вся команда на нее не идет.

Что же я пишу так про всю команду снайперов и минометчиков? Да вот попалась недавно одна такая на СТЗ. Сидели в зданиях в тылу и горя себе не знали, пока я и еще один чел пытались ходить на точку. И мы проиграли. Я человек весьма тонкой душевной организации и поражения меня очень сильно расстраивают.

Собственно, листок я люблю как раз за то, что это онлайн шутер, но побеждать тут относительно несложно, если команда хоть что-то делает. Ну и проигрывать с достойной командой против достойных соперников не так обидно. Но это при условии нормальной команды. А когда ты по воле дражайших союзников получаешь по шее ото всей вражеской команды на точке с еще одним бедолагой, а они довольные затвор дергают в тылах, то это, мягко скажем, поражение очень неприятное.

Я до сих пор помню и до сих пор крайне разочарован тем поражением. Ну такой уж я человек, че поделать. Люблю играть, но не люблю проигрывать, а по скиллу не настолько хорош, чтобы побеждать вне зависимости от команды.

И вот смысл мне был оставаться? Фарма особого не было, я же на точке помирал, да и бой был короткий - турбослив. Удовольствия от игры я тоже не получил, скорее напротив - полнейшее разочарование. Так что же мне дало это сражение “до конца”?

Опять же - иногда могут, а иногда нет. Как угадать? Я то редко ливаю, тоже вот надеюсь что команда одумается. А они одумываются на один бой из десяти, а то и реже…

Зависит от качества. Я мастер дурацких аналогий, потому и сюда их впихну.

Вот представим, что у нас есть магазин с равной ценой на все продукты вне зависимости от их качества. Пускай будет мясная лавка. Там мясо разное, колбасы и прочие прелести жизни. И вот часть ассортимента магазина прям качественная, очень вкусно и приятно. А часть вообще есть невозможно, разве что в случае крайней нужды. И есть у магазина особенность - товары выставляются случайным образом, то есть качественное и вкусное мясо всегда покупать не выйдет, порой приходится есть и плохое. Так вот, какова будет реакция у большинства посетителей магазина, если бОльшая часть некачественного мяса перестанет появляться на прилавках? Да, пропадет несколько сортов, которые кому-то нравились, но среди пропавших будут и явно им неприятные. Я думаю, что такие изменения, хотя и имеют негативные моменты, но по большей части позитивно скажутся на отношении посетителей к магазину.

Ну а если серьезно, то все решается числом доступных блокировок. Если не давать возможности заблокировать 75% карт, то хочешь не хочешь, а 75% заблокировано не будет. Думаю и 25% бы многих устроили, а дальше включается вкусовщина. Один выключит Сталинград (город, а не СТЗ), ибо ему он надоел, второй отключит ненавистный ему СТЗ, а третий… Ну тоже что-нибудь найдет, тот же карьер. И в итоге у всех закрыт свой список нелюбимых карт, но при этом только самых нелюбимых (а они у всех тоже разные).

Возможно, но меня и местный пулл постоянных карт устраивал. Да, не так много, зато карты, в большинстве своем, хорошие. Да, не со всем я согласен, ибо те же карты из дополнения про гражданскую войну и восточный фронт во многом спорные и мне не очень нравится. Атмосферно, да и затрагивает мало представленный в играх момент нашей истории, но вот карты не очень, как по мне.

Решается принудительным отключением блока после обновы. Неприятно, но разок можно и потерпеть.

А тут уместно было бы задать вопрос, который я задавал в другой такой теме противникам лива: “А почему одна деятельность, не способствующая победе, у нас должна наказываться, а вот другая - нет”. Я сейчас говорю про пресловутых снайперов и минометчиков, а к ним же в кучу неоптыных танкистов и летунов. Если они сидят и даже особо не настреливают (окей, опытный танкист или летчик могут таки наделать делов во вражеской команде и косвенно нехило помочь победе, сам подобные ситуации видел и на всю мазуту гнать не буду).

Ну то есть по эффективности у нас что боты что данные игроки ± равны. Но игрок, оставивший после себя бота, должен понести весьма суровое (с грядущей обновы) наказание, а вот игрок, по эффективности изначально примерно равный боту, наказания нести не должен.

И я не спорю, не должен, ведь заставить кого-то играть как ты хочешь нельзя, равно как и нельзя наказывать неопытных игроков. Но в таком случае и за лив наказывать нельзя, ибо у нас одна сторона играет в свое пивное удовольствие, а другие должны либо терпеть разгормные поражения либо сидеть со штрафами (впрочем, поражение ± как штраф и идет).

Ну и вот почему так? Как же такая вопиющая несправедливость у нас получается?

5 лайков

Скажите пожалуйста, почему такой вывод? Полагаю, это намек на то, что старички и так все прокачали и любой штраф на опыт/серебро их не затронет.
Отчасти это так, если брать только прямую связь. Но новичка мог покинуть условный тащер (ожидаемо, потому что новичок это “овощь на союзнике”) и он проиграет, а может теперь и не покинуть и даже дотащить его до победы. Получается, что новичок с большим шансом может победить, если тащуны не сбежали? А это и серебро и опыт и - главное - позитив от игры.

Согласен.

К сожалению, дальше не удержусь.

У вас есть статистика?

Манипуляции и софистика, которые даже и разбирать не стоит времени.

@Hanwamp представляешь, нашей силы убеждения достаточно, чтобы разработчики пошли у нас на поводу, вопреки “костяку”. Ни статистика, которой они обладают, ни логика - исключительно наша неадкватность на форуме. А прикинь, кто-то еще подключится? Ну глыбы, ну мощща. Жму руку, коллега!

1 лайк

Пожалуйста, отредактируйте свое сообщение, поскольку этот тезис я приводил тут Штраф в 5 минут за преждевременный выход (ливерство) из боя! И функция (кнопка) отключения кроссплатформы! - #16 от пользователя Admiral_Basisty

Небольшую правку позволите?
"…, что намеренный отказ от игры на победу при противодействии оппонентов и поиск более легкого способа победить в ущерб команде, которую балансировщик собрал с тобой, … "
Кажется, так лучше.

“к тебе нет претензий, ты играешь как обычный игрок в этот шутер без глубины, не переживай, и в твоей и в другой команде есть такие же парни, как ты, но будь готов, что более сильный игрок может легко тебя победить”

“вышел из матча потому что сложна, СЛОЖНААА хотя если бы ты остался, команда имела более высокие шансы на победу”

Т.е. тем, кто понимает, что зачастую потеря первой точки - это еще не приговор? И что на некоторых картах можно (и это стоит потраченного времени) навязывать борьбу до последней точки? Тем, кому интереснее даже проиграть плотный матч, где ты сражался до конца даже видя поражение, ощущал азарт и интерес в сопротивлении?

1 лайк

Да потому что не новичкам фиолетово на опыт и серу, лично у меня, как и у большинства тут, все необходимое есть и плевать я хотел на этот штраф)

Откуда? Вывод сделан в результате общения на форуме и думаю многие подтвердят мои слова.

А твои виляния, совместно с твоим товарищем по батхерту не манипуляции и софистика?))

Привет еуропе и америке, где некое меньшинство не дает спокойно жить нормальному большинству. Да-да, вы к ним же относитесь.

2 лайка

Как-то наискосок вы прочитали мое сообщение, я про это сказал в первой части, читайте дальше тот же абзац.

Это не цифры, я этого не понимаю. Я спрашивал тут недавно одного, насклолько эти “многие” могут представлять всех? Но он мне предложил почему-то терапевта. Видимо, не понял мой вопрос.

Можете процитировать мои “виляния”? С альфы я осуждал лив, прошлое введение штрафов одобрял.

1 лайк

Я уже сказал ранее:

Стадия ярости уже прошла, сейчас у них стадия торга)))

Обычный игрок в моём представлении играет лучше бота как минимум.

Удобно отвечать за всех.

Так и есть, потеря точки это не 100% означает, что вы проиграете, но это всё-таки уже серьёзный звоночек. Зачем торчать в матче где у вас со старта нет одной точки, когда можно пойти в матч где за первую точку можно ещё побороться и у противника нет форы.

Очевидно, что потеря 1 точки в первые 1-2 минуты боя это не нормально. Это косяк геймдизайна. Кто мешал разрабам блочить точку, чтобы до неё хотя бы успели добраться игроки. Я буквально был не раз в матче, где я спаунюсь и не успеваю по прямой добежать\доехать до точки, её уже отбирают. Зачем мне играть этот матч? Чтобы что?

Кто-то не любит ТО, кто-то не любит Тунис, я не люблю Захват. Почему в других играх разработчики догадались дать игрокам выбор списка серверов, выбор режима игры. Построить матчи так, чтобы ливеры не влияли на них сильно или вовсе.

И почему за то, что разрабы листочка недостаточно компетентны в этом наказывать они должны игрока?

1 лайк

Непонятное желание иметь в своей/противоположной “командах” игроков, не хотящих здесь и сейчас играть.

Чтож, в таком случае позвольте заметить, что и безрезультативное сидение на танке весь бой, равно как и такое же безрезультативное сидение со снайперкой на домашнем спавне или такое же безрезультативное сидение на том же спавне с минометом - тоже можно расценить как “намеренный отказ от игры на победу”. Ладно, признаю что и снайпер и минометчик тоже могут быть ой какими противными врагами. Но есть один мааааааленький нюанс. Однако в такой незначительной мелочи кроется очень многое.

И имя этому нюансу - умение играть на том или ином классе. Если снайпер сбривает вражеских инжей и не дает им построить респу, то это хороший снайпер. Если минометчик каким-то чудом попадает по точке на условном минировании, то это прекрасный минометчик, на тех же открытых тунисских картах на минировании мне как-то попадался один очень неприятный минометчик, который своей меткой стрельбой не давал разминировать точку.

А теперь стоит сказать и о такой же небольшой проблеме, вызванной этим нюансом - вот вообще не все умеют играть на этих классах с пользой для команды. Есть кто умеет, да, но таких меньшинство и я их видел очень редко.

Отсюда было бы интересно и узнать, а как у нас работает балансировщик. Не просветите ли меня? Вот мне кажется, что он не очень то и работает, если учитывать как вышеупомянутое отсутствие баланса по отрядам и количеству тех или иных БР-ов в командах, так и по банальному “скиллу”. Последнее в принципе невозможно в нашей игре.

Во-первых баланс “по скиллу” невозможен банально из-за малого онлайна. Ну не наберется на каждую из условных “лиг” игроков достаточное количество, чтобы бои искались быстро.

А во-вторых причина, по которой также это невозможно - сама специфика игры. Думаю, будь листок подобен КС или доте, то может быть и с текущим онлайном работал бы баланс, как в этих двух играх, т.н. “рейтинг”.

Но вот только у нас не дота и не КС, а онлайн-шутер с прокачкой, делением на БР-ы и фракции. То есть мало просто на каждый БР собрать равных по силе игроков, так еще и чтобы еще и от каждой фракции было примерно равное число игроков для стабильного онлайна и быстрого поиска. Более того, у нас же еще и 3 сервера есть, которые можно как все включить, так и выбрать какой-то один или два (вот у меня RU и EU, ибо на US безбожно пингует). Это тоже влияет на распределение игроков.

Не факт, что такую систему балансировки листок потянул бы, даже будь у него онлайн на уровне пресловутых доты и КС.

И как же тогда балансить команды? То, что мы видим сейчас, балансом назвать язык не повернется, а ничего иного изобрести не выйдет, по крайней мере я не вижу вариантов. Ну опять же, может вы знаете, поделитесь информацией в таком случае.

Хороший вопрос, на самом деле. К сожалению, у меня статки нет, но я уверен, что средний игрок это не выдающийся уберкотлета, но не сильно далек от бота из-за желание ботов посещать точки. Впрочем, без фактов сказать мне нечего.

Немного не понял, поясните пожалуйста

Чтобы победить в итоге? Чтобы команда вдруг собралась, победила - и именно такой волевой мачт запомнился, а не очередное турбо?

Я лично не вижу такой вариант, при текущем онлайне перекос даже в 1 человека уже влияет на исход боя, имхо.

Это не желание, это скорее реальность.

Признаем, что такое поведение, в итоге, скорее всего, будет караться поражением и значит в итоге это ударит по прибыли и опыту. И да, разумеется, игрок может осознанно играть так, ему это никто не запретит. И с этим, опять-таки, ничего сделать нельзя, потому что очень сложно (невозможно) отличить новичка-снупера от тащера, который в этом бою решил забить и почилить, и единственное, что его наказывает - недополученная выгода от победы. Но даже такой презираемый всеми снупер еще имеет возможность поиграть на победу. А ливер - нет.

Увы, не знаю. И да, увы, согласен, что балансировщик очень мягко говоря вызывает вопросы. Не обладая данными, я только надеюсь, что он подбирает хотя бы равное число живых людей, поэтому ливеры разрушают эту логику. Но, если это не так - я буду удивлен и буду осуждать.

1 лайк

Причины ливов разные. Ливают далеко не только “потому что сложна, СЛОЖНААА”

Если первую точку отдали, шансы победить уже ниже среднего. Проще перебросить кость(пойти в матч, где такое не произошло). Зачем тратить время с шансом победы 30%, если можно зайти в следующий матч, где будет минимум 50%.

Победить в режиме, который мне не нравится? Или в матче, где команды собраны несправедливо, с ощутимым перекосом по скилу? Или на карте которая мне не нравится? Или будучи подключенным к бою, который уже идёт и уже проигрывается, с со старта потерянной точкой?

Не знаю, как ты, а я в игру захожу не для того, чтобы делать то, что мне не нравится, из-под палки под угрозой каких-то наказаний. Если бы я захотел соревновательности и киберкотлетности, выбрал бы другую игру.

2 лайка

Спасибо, что вы высказали то, что остальные почему-то стесняются, хотя это было очевидно.
То есть ливы это прежде всего способ средство максимизировать свой личный шанс победы, а не вот эти слезные история про провайдера, котята рожают, курьер пришел (и рожает), начальник позвонил (рожает сам и котята у него тоже рожают) и так далее.

Смотрите, а что если все или хотя бы подавляющее большинство игроков будут следовать этому правилу? То есть, принимать решения оптимально: скажем, если через 2 минуты от начала боя не достигнуты некие метрики (нет рации, не начат захват точки и т.д.), синхронно выходить и искать новый бой. У меня есть вопрос, личный, я бы сказал - лично вы бы хотели играть в такой блиц-Энлистед? Что за проигрывающих без усилий, что за побеждающих без усилий?

я вообще ничего не понял, кто на ком стоял?

Повторюсь, причин у игроков много. От неумелого геймдизайна до личных.
Я ливаю либо чтобы оптимизировать время (выйти из проигрышного матча в более удачный и за то же время заработать больше очков) или если мне не интересно в данном бою (неудачная карта, режим, очевидный слив, большая часть команды не хочет играть и её приходится тащить).

Заработок очков меня уже не особо интересует, так как я прокачал все нации и собрал сетапы на каждый БР. Поэтому пункт с оптимизации времени и зароботка очков был актуален раньше.

Мы все сейчас и играем в такой Энлистед. У меня логика простая: пока мне интересно в матче - я играю. Не важно, сколько народу там ливнуло или осталось. Иначе ищу другой.

Так же правда в том, что в полном составе команды тебя могут пронести и турбослить враги за 7 минут. Это не зависит напрямую от ливеров. Наличие или отсутствие ливеров не говорит о том интересный будет матч или нет, победный или нет. Поэтому мне они, как правило, не мешают никак.

Скучные матчи для меня, чаще всего, по причине плохих карт или неудачного матчмейкинга. А ливеры это следствие вышеперечисленных проблем, а не причина.

И этот вопрос я также задал под новостью - ответа от представителей игры - не получил.

Срубили с плеча, введя штраф и не разобравшись с причинами - и посчитали, что управились.

4 лайка

Не только старичков, но и тех кто играет ради ивента, например меня. Если я попадаю на какое-нибудь уничтожение, в котором фарма очков намного меньше, чем во вторжении или захвате, то я ливну в самом начале. Если карта говно, например СТЗ, то я с высоким шансом ливну. Естественно я ливаю не всегда в таких случаях, но если я понимаю, что РАНДОМ закинул меня в условия, в которых я не хочу играть, то я не буду. Единственное что меня остановит от лива - это блок фракции или всех фракций на какое-то время, но я не буду унывать я сяду на самолёт и буду любоваться небом, или сяду на какой-нибудь свой халфтрак и буду пугать вражеские самолёты, иногда альтабаясь на форум. Ну это я, кто-то вполне возможно ливнёт из игры насовсем.

Просто забавно как противники ливеров не хотят себе выбить плюшки за их, ух какую стойкость, например в виде увеличенного количества очков боя получаемых за действия в бою, да именно очков боя, не всем так уж нужен опыт и серебро после, как очки боя для ивента, которые в том числе увеличат фарм после игры, все анти-ливеры будут довольны, да и я, например буду рад оставаться на мусорных картах, если это будет вознаграждаться, но нет, лучше заставить человека оставаться в бою, ведь это точно поможет победить. Сработает скорее обратное поведение, люди не побегут потеть на точки, а заруинят тиммейтам катку бездействием, которое при всём желании невозможно будет принять за нарушение правил игры, вот и всё.

5 лайков

согласен на все сто с твоими словами и доводами.

1 лайк