Согласен, убрать нужно штраф и давать просто бан на 15 минут до следующего боя и скалировать по количеству.
И лишиться весомой части онлайна? Идея неплохая, нечего сказать.
Ну тут разницы нет, так и так играется с ботами если кидают команду
Смотря кому нет. Игрокам может и нет, а вот разрабу вполне себе. Донатеров же теряют, что текущих что потенциальных.
Я хз вообще что у них там в планах и как они ведут переговоры с издателем. Другие разработчики вообще плюнули на форумы и камьюнити и делают в своей паре
Так его еще даже не ввели, как же его убрать?..
Потому что ты ливаешь)
Вот этт правильно. И бан нации на 10 минут как в тундре
Согласен, это больная тема.
я сто раз могу быть неправ, поправьте меня, коллеги, но кажется мне, что скилл игрока подчиняется нормальному распределению (а что ему не подчиняется-то?). И на хвостах есть и Бабка с Ткаченко и люди, которые играют без мышки. Но условные “нормальные” - это явление частое, а если “вам” выпало их двое а “им” - пятеро, это скорее аномалия, которая имеет тот же шанс, что и “вам” пятеро “им” двое, и меньший шанс, чем “вам” трое и “им” трое.
типикал инвалид тим которые респы не строили, танки не убивали, на точках не могли никого убить, протянули до последнего чисто за счет моих фугасов последнюю точку они взяли на 30 подкрепов пока эти бежали со стандартных респов, без них их бы за 5 минут пронесла тима нормальных игроков и как не ливать после такого
Не спорю, потому у меня процент побед 72, а не условные 30. Однако же когда встречаются подобные аномалии - терпеть их не очень хочется. Я редко ливаю, но если уж “припрет”, то иметь такую возможность я хочу. Нервы не железные все-таки, порой и о себе подумать хочется.
Просто опять же - вопрос в том, что подобное вызывает ощущение некоторой несправедливости. Команда может не хотеть побеждать, а почему я должен? Почему если кто-то не играет на победу, то вот конкретно я должен это терпеть (а с грядущей обновой только терпеть и остается). Даже если я ливаю редко, то сам факт того, что у меня эту возможность пытаются отобрать, уже вызывает раздражение.
Проблему прокрутки карт/режимов/команд и прочего могла бы решить и еще одна вещь. Лимит на ливы, а после его превышения - уже выдача штрафов как и будет в следующей обнове. Условно можно там 3 раза в день легально ливнуть без штрафа. Паталогических ливеров это особо не спасет, а вот остальным может и помочь. Отсюда же не стоит исключать и потерю соединения. Будет весьма обидно схлопотать штраф за грехи своего провайдера.
Ну и еще одно решение - дать уже наконец-то социальную систему в листок. Кланы, чат из лобби, где можно найти игроков, возможность обмениваться сообщениями внутри игры между игроками. Будет легче найти себе взвод, а с несколькими надежными товарищами уже тяжелее проиграть, даже если и команда попадется неудачная.
Поддерживаю идею убрать штраф за ливы.
Прекрасно понимаю вас. И про карты, про общий баланс, про подбор и балансировщик - я это все прекрасно понимаю с поправкой на онлайн и силы (силенки) разработчиков. И когда три раза вряд я попадаю к бессильной команде - лишь чудо сдерживает меня от лива.
Но я думаю (надеюсь) что не мы тут под прицелом. А всякие хитрожелтые прыг-скок игроки, которые ищут пятиминуточки-победки и не имеют воли остаться в бое, где первый накат на первую точку обломался либо наборот первая точка ушла противнику моментально.
Неужели у вас не было боев, когда от победы, на которую вы потели, вас отделило менее 100 очков, и при этом четверть или даже треть команды испарилась? И вы четко понимаете что хотя бы один из них, оставшись и включив монитор (опционально), мог бы дать ту соломинку, которая бы переломила исход боя? И такой бой, к слову, принес бы больше эмоций, азарта, удоволетворения, чем всякие пятиминутки-ботодавилки?
Ну это уже бред такое искать. Если и существуют такие люди, то мне интересно чем они руководствуются? Короткие бои вредны как для проигравших так и для победителей. Ни те ни другие не успевают набить хоть сколько-нибудь значимое количество очков. Подобный победный бой, безусловно, не настолько неприятен, как проигрышный, но все-таки.
Мне приходилось попадаться со стаками по-настоящему умелых игроков, которые вражескую команду проносили за несколько минут, однако фарм в таких боях у меня был низкий.
Возможно и были, но я уж так и не припомню. Я же играю с промежутками в пару месяцев. Зайду под ивент, поиграю еще месяцок, потом выгорю и заброшу до поры до времени.
Просто азартные бои с не очень опытными игроками были. Вот как раз недавно 2 штуки таких, когда шли ноздря в ноздрю, но в итоге проиграли (от недостатка респов). Но в таких боях большинство игроков все-равно делало что должно, ходили на точки и не сидели в стороне. И это приятно видеть, а недостаток респов можно списать на новичков (недавно решил на 2-й БР перейти с 5-го, так как последний поднадоел). Но их и проиграть было не так жалко, ибо видно что старались, но вот враг чутка сильнее оказался.
И я соглашусь, что затяжные бои приносят куда больше удовольствия и они интереснее. Но тут и речь о балансировщике. Команды в вышеописанных боях были примерно равные, максимум противник строился получше, да может кто-то стрелял поточнее, но не сильно. И вот это я понимаю - баланс, в такое приятно играть.
А вот про пятиминутки-ботодавилки - это зависит сугубо от режима. Один раз попался в ботокатку за защиту. И как же это было долго… Боты хоть и идут на точку, но медленно как-то, там подкрепы об вторую точку (удивительно, но большинство ливнуло, взяв первую) сливались минут 15. Очень скучно было. Будь боты в защите, а мы в атаке, удалось бы это закончить побыстрее.
Не думаю что люди ливают поэтому, но если допустить именно такой сценарий, то справедливо было бы чтобы игрок имел возможность ливнуть из боя без штрафов один раз в пол часа, например. И если он ливает ещё раз в этот промежуток времени, то есть ливает быстро несколько раз, он сталкивается с наказанием.
По правде говоря я не понимаю, чем руководствуются разработчики пытаясь продлить турбосливы. Если только не воплем отдельно взятых личностей на форуме, впрочем я очень надеюсь что нет…
Буквально в соседней ветке:
“Проще перебросить кость(пойти в матч, где такое не произошло). Зачем тратить время с шансом победы 30%, если можно зайти в следующий матч, где будет минимум 50%.”
Но почему?
Нет, я еще понимаю, если карта/режим не зашла. Но я про это писал - дать возможность сбежать с карты ДО начала, при этом, чтобы не было видно команду противника. Так можно отсеить тех, кого не радует ИМЕННО карта, а не возможность проиграть. И тут же, на форуме, видел предложение о галочки “черт с вами, я готов войти в любой бой, лишь бы заплатили” (+100% опыта+серы за подкидывание в начатый бой ), чтобы заместить таких вышедших из боя.
А почему же такое особое отношение в частности к тем, кто не в силах приложить мизерные усилия для достижения победы?
Ты вырвал из контекста. Это лишь одна из возможных причин. В соседней теме я так же писал:
Раньше я фармил опыт и не было смысла тратить время в заведомо проигрышном матче, когда можно было с теми же усилиями выиграть другой и получить бустер.
И это лишь одна из причин, а не главная или единственная. Плюс, уже не актуальна, так как я выкачал всё, сейчас играю только на интерес.
Это мысль хорошая, давно пора так сделать. Ещё в БФ 2 до этого догадались, 20 лет назад.
Но кому это тут надо, проще же наказать.
Особое отношение, скорее, к страдающим которые никак не могут победить именно из-за тех самых, покинувших матч.
Ну вроде же за первые пару минут когда выходишь то тебя заменяют другим игроком
полностью поддерживаю - игроки ливают не на пустом месте. Бороться нужно с причинами, а не следствиями