Очередная номерная про ливы, наказания и подбор

В виду свежих новостей про “фильтр карт” и штрафы для ливеров хотелось бы в очередной раз привлечь внимание к этой теме.
Начнем с ливов и нового штрафа.

1. В новости указано то, что якобы ливеры портят катки другим игрокам. Всем активным игрокам понятно, что это не так. Большая часть ливов происходит как раз из-за замечательных союзников. Кому охота играть с толпой консольщиков или тимой, которая не может уйти дальше стокового респа или же может тащить в одиночку супротив взвода? Интересно же в такие турбосливы играть
Спойлер

Нет

В таком случае, можно сделать вывод, что не ливеры портят катку, а хорошим и понимающим игру геймерам

Спойлер

Которые собственно составляют донатяще-переживающий костяк проекта

портят катку корявый подбор и овощи на союзниках. Не забываем про и так низкий онлайн)
Есть ещё множество причин даже писать не буду, миллион раз обсосано, выделил самое основное.
2) Штраф. Ну тут без комментариев. Единственная категория игроков, на которую он повлияет - это новички. К сожалению у этого проекта и так не самая лучшая репутация и в широких кругах он имеет статус “донатной помойки с ботами”. С штрафами за ливы ситуация лучше не станет, а только оттолкнет новичков от продолжения игры. Ну-ну.
3) Система любимая/не любимая карта. Как это анонсировано на данный момент, это еще та профанация. Из пары сот карт можно кинуть в нелюбимые на все тбд 12 штук. Допустим, восточный фронт. К этой категории у нас относятся 4(!!!) компании. И на эти 4 компании 4 не любимые карты. При том, что отвратных карт просто навалом. Где возможность заблокировать всю компанию и не играть хотя бы в 1 режим? Лично мне не нравится сталинград в нынешнем виде от слова совсем. Серая, постная, кемперская хрень. Ну или атака на 2 точки с независимыми шкалами, где победить практически не реально.
Предложения по пунктам:

1. Исправить подбор игроков. Консольщиков в командах должно быть одинаково. Ну или отделить консоли от ПК насовсем. Так же в командах должно быть одинаковое количество взводов, равных друг другу по составу. Это минимально необходимые изменения, для примерно равных условий игры.
Спойлер

Это ещё не было разговора про баланс вооружения фракций и кучки других острых игровых моментов.

1. На данный момент наказание достаточно. Предлагаю отказаться от его дальнейших ужесточений в угоду нескольким форумным неадекватам. Как показал фидбек в новостях абсолютное большинство игроков против каких-либо изменений и наказания за лив в принципе. Довольно опрометчиво принимать решения, не популярные среди большинства игроков. Задумайтесь. В замен предлагаю действовать методом пряника: накидывать оставшимся игрокам бонус к опыту и сере. Так же ввести галку присоединяться к начавшимся боям с тем же бонусом к опыту и сере. Поверьте, это будет эффективнее, чем бестолковый штраф.
  2. Переработать фильтр карт и режимов. Дать возможность заблокировать 1 компанию и 1 режим насовсем. Для оставшихся компаний оставить систему любимая/не любимая карта. Ибо в текущем виде - это ужас и все равно сохраняется вероятность попасть на “нелюбимые” карты и режимы
    P.s. Прошу адекватных игроков поддержать данную тему т.к. считаю недопустимым превращать нашу игру в обязаловку-концлагерь в угоду не совсем адекватного меньшинства. Если дадим ввести этот штраф, то и до блокировок за ливы не далеко останется. Чтобы победило зло, достаточно, чтобы добро молчало.
    @RanDagon @JestersTM @MajorMcDonalds - прошу обратите внимание на данную тему и передайте фидбек, который она безусловно понесет.
    Пыпысы:
    IMG_20250613_172252_140
21 лайк

Согласен

Тащить за овощей , которые летают на самолётиках , так как эти додики не ставят точки сбора, не защищают стратегические точки, иногда всё же не хочется .

Наказание за Лив, как по мне , должно быть лишь в средине и в конце игры, но не в начале.

А у нас как обычно, на симптомы забили, и побежали избивать за следствие этих симптомов ,

12 лайков

Вот золотые слова.И ответ на вопрос почему сделали наказание для ливеров

3 лайка

Согласен, так же хотелось бы добавить
об проблеме качелей онлайна у сторон которые до сих пор не решили и даже увеличивают перебалансировкой оружия и техники, помимо карт, режимов на разных серверах сложилась древняя практика этих качелей, их бы уравнять и тогда будет тоже меньше ливов, как и однокалиточных боев

1 лайк

Я уж эту проблему в посте озвучивать не стал…
В предыдущих темах про всю эту вакханалию обсасывал. Жаль, что мнение и желание бОльшей части комьюнити в очередной раз не учитывается. Хотя че это я, очередной гоооол и гойда.

2 лайка

Видимо любят исправлять следствие, а не причину)

2 лайка

Адекватное предложения по зводам надо тоже чтото решать и решать по балансу бр а то 3бр играет у своих 2-3бр а противников 3-4бр интересно как играть против таких душнил.

1 лайк

Прекрасно сказано! Причем эти идеи неоднократно были озвучены в нескольких темах, но… Чет походу не особо то и привлекли внимание… Хотя тема то хорошая, но стоит продумать и защиту от абуза стаками, чтобы четверо зашли, затащили, а под конец трое вышли и последний получил много денег. Мне это видится как начисление бонуса только за лив в определенный период времени с начала матча. Условных 4-5 минут, за которые станет понятно и что из себя представляет команда и особо много очков набить никак уж не выйдет.

К тому же интересен мне вопрос и в работе нынешнего наказания. На 2 боя -20 к заработку это канеш круто и тооооооочно подействует как надо, заставив игроков превозмогать команды снайперов с минометчиками, однако… А вот что делать, если из боя выкинуло по причине “плохой интернет”. Это что же я, за грехи своего провайдера должен страдать что-ли? Порой как выскочит надпись “соединение разорвано”, а дальше уже шанс 50/50. Либо впустит либо нет, как повезет. Отсюда и предложение починить систему переподключения к бою, ибо если уж выкинуло, то обратно не “вкинет”.

А вот тут не особо согласен, целую компанию, пожалуй, будет жирновато. Я не знаю относится ли Бирма к ТО или считается за отдельную компанию, но это ведь по сути будет легальная возможность в целом не встречать япов за амеров. А вот дать полноценный бан карт - дело святое. Тем более режимов - это просто необходимо. Как по мне, то и бан карт бы не так пригодился, если бы можно было забанить целый режим.

1 лайк

они могли бы играть как нормальные игроки, а так они уступают метсо ботам позволяя команде противника легче сливать ваши подкрепы если вы в атаке или быстрее захватывать ваши точки если вы в защите

так что они ливают их тим со мной я в соло могу продавить любую оборону, не могу лишь закрепиться на точке вот в таких случаях и нужны реальные игроки которые могут дойти до точки не отвлекаясь на случайного врага в неизвестно где

большинство почему то и есть те кого коснуться штрафы, интересно почему так? может если все не будут ливать то и турбосливов не будет? типо первую точку могут захватить в первые минуты боя и из-за поздней загрузки в бой, это ещё не поражение, но именно в эту минуту большинство и начинает судить о команде… чет подозрительно … ситуация такая словно вора(ливера) поймали на месте преступления и тот начинает обвинять полицейского в том что он мол нарушает его права на кражу(лив)

так все поблокируют 75% всех карт в игре и матчмейкинг начнет собирать катки только на 2 или 3 карты из всего пула будет ситуация как в любой части батлы или кс где все играют на де дасте

иногда можно перезайти в игру и если матч ещё не кончился то тебя обратно пустит в бой

1 лайк

А по картинке в новости вы еще не поняли какой геймплей нравится разрабам и они его стимулируют? В такой новости это даже выглядит как троллинг с их стороны.
Предлагаю увеличить количество очков за убийство из снайперок и миномётов на 20%, так сказать для баланса, ну и чтоб все точно поняли как надо играть.

8 лайков

Ну так англоязычная аудитория фанатеет от ассиметричного баланса, а она самая донатящая, после китайской. Так и разрабам это вполне удобно, вместо реальных проблем все вниманием игроков постоянно перебрасывать на срачи по поводу баланса техники и оружия. А потом они выпускают бафф/дебафф и часть аудитории счастлива, другая горит и требует что-то уже для себя. И никогда здесь не будет равенства, от обновы до обновы будет доминировать кто-то определённый. А если так не делать, то придётся работать над картами и другими проблема, а это не так легко и дёшево, как переписать проценты у нескольких пушек.

1 лайк

Первую точку можно понять, порой даже и загрузившись вовремя отдается она весьма легко. Но это первая. А когда за ней идет вторая? А потом и третья и четвертая с пятой… Ну, понятное дело команда может ошибаться, но когда они все сидят либо по танкам либо в СЗ со снайперками (а может и с любым другим оружием), то чет играть за них это желания не прибавляет.

Пробовал и так. Какой результат? А ниче у меня не вышло, ибо когда ты 1 идешь защищать точку от нескольких человек, то там хочешь не хочешь, а ее в итоге отдашь. Дак еще и весьма безрезультативно на этой точке помрешь. Может какой-нить титулованный форумчанин и может одну точку держать против троих, но вот я - нет. Ну, при условии, что у противника в команде тоже не совсем бездари, а весьма средние игроки вроде меня.

А минусы? Если некоторые карты спорные и я видел на счет них разные мнения (так что их вряд-ли заблокируют единогласно), то есть очевидные аутсайдеры, о которых доброе слово редко когда услышишь. Ну и, собственно, случится демократия и народ своим выбором проголосует за хорошие карты. Заодно разработчик наглядно увидит что же нам нравится, а что стоило бы поправить. Я верю, что любую карту можно исправить, просто нужно их переделать в том или ином роде, дабы игралось это великолепие не так печально как сейчас.

Ну ключевое слово иногда. Я сомневаюсь, что если меня выкинет на третьей точке из пяти (что в атаке что в обороне), то за минуту, которая требуется на восстановление интернета, матч успеет закончиться. Все-таки мне кажется, что это проблема не только на моей стороне. Да и не помню ни разу, чтобы после выкидывания в меню, меня возвращало в матч. Порой просто пишет “соединение потеряно” и потом телепортирует вперед, как если бы я все это время бежал (что я, вероятно, и делал, хотя и не сам). Вот тогда можно сказать что пустило назад. Но из меню - ни разу не было.

1 лайк

А так будут сидеть в бою за зениткой и польза для команды попрет, ога.

И такое случается, что поделать.

Ну хотяб на религиозные писания не опираешься. Но сравнение все равно не уместное.

Надо реально методичку писать с универсальными тезисами и вставлять её в каждый пост о теме.

1. Сперва надо опредлиться с проблемой и в чём она заключается. Понять это могут не только лишь все, мало кто может это сделать. Ливер портит жизнь сокомандникам потому что он (выберите вариант ответа) :
  • мешает именно играть
  • отказывается помогать победить

Это 2 разных явления, рассмотрим поближе. Мешаешь играть это когда жжёшь своих огнемётом, застраивашь свои танки ежами, заматываешь свои респы колючкой итд - то есть делаешь то, что мешает деятельности сокомандников - он хочет сесть на снайперв в тылу - ты специально лезешь ему в прицел, он хочет сесть на танк - ты намеренно ему преграждаешь путь ежами. Он штурмует закрытую току - ты емук в спину с огнемёта. Это плохая игра и за это должны быть наказания. Но ливер так не делает очевидно. Ливая, он не мешает никому бежать на точки, убивать врагов, строить респы, он не калечит чужих ботов итд. Следовательно, проблема заключается не в этом пункте, а в том, что он отказыватеся помогать сокомандникам побежадть. Логично? Логично! (Что характерно, НИ ОДИН из радетелей штрафов в течении года не мог словами сформулировать эту мысль, как я их не спрашивал. Только плаки-плаки и “самдурак” в ответ)

А теперь следите за руками, товарищи! Мы пришли к тому, что отказ от игры на победу теперь является чем-то плохим и достоин какого-никакого штрафа в 20% на 2 игры или как там.
Однако в то же время игра поощряет сидение в тылу со снайперкой, летание на самолётах за ИИ-бомберами, карусель 2-3 танковых отрядов не слезая итд. Эта активность, далёкая от взятия точке и пострйоки респов (а это единственное, чем победа достигается, ну кроме обороны, где нужно перещёлкать все подкрепы врага) вполне себе допускается а кое-что даже награждается лучше, чем игра на победу, отказ от которой достоин штрафа
Чуете шизофрению? Игрок, ты должен стараться на победу, если откажешься - вот тебе штраф, но в игре можешь не стараться на победу, вот тебе кучу очков за левую фигню.

18 лайков

всегда есть надежда на камбек или на то что того самого чела на реактиве собьют и он пойдет пехотой штурмовать точку и в этот момент произойдет камбек, со мной такое однажды было, в соло не вывозил и в последний момент чел слез с реактива и мы отбили все точки и закончили победой.

ну если идешь в соло значит что все фраги твои, а это значит хороший фарм, не вижу причин ливать

я как правило тоже, поэтому призываю не ливать, если я дошел до точки значит за мной могут подтянуться и другие, однако другие почему то предпочитают ливнуть, а не играть в игру.

-75% контента в игре это не минус? я как бы не только новые пушки в игре жду, но и новые карты, и ладно я все текущие уже видел, а так будет ситуация как уже в выше упомянутом бф я играл в бф 1 уже более года и вот только недавно обнаружил что там есть карты которые не попадаются ни в операциях ни в популярных пользовательских картах, а в режим с депешами вообще никто не играет, хотя мне один раз повезло на нем поиграть и он был веселый.

Значит меньше карт это меньше потенциального веселья

да увидит, но пока он ее подправит об этой карте все забудут и где гарантии что те кто ее блокировал пока она ему не нравилась будут вообще пробовать ее после того ее подправят? она как была у них в блоке так там и останется, а это значит что труд разрабов никто не увидит ну или это будят единицы кому именно что повезет

точка сдвинется и тебя либо задавят враги либо сожрет сз, двигаться придется в любом случае, а там авось заметишь что враги на самом деле нубы и эффективнее было бы идти на точку, такое часто бывает что встретив одного хорошего игрока в команде противника в начале матча можно подумать что там все такие, но на деле это не так

уместное, (я мог бы ещё и Б*М в пример привести которые тоже вставляют себя жертвой но боюсь бана) вот ливеры щя и ноют т.к. бояться дальнейшего ужесточения штрафов ну или я ошибаюсь и они наоборот их просят ещё больше тогда ладно

1 лайк

он помогает противнику победить

а в остальном твои слова наполнены мудростью
вот тебе на аву
image

2 лайка

Зачем ?
Когда можно

И гонять на танке .

Мне нравится эта отрицательная логика:

“вышел из матча, заменился ботом” - фу! портишь игру терпящим превозмогателям, которые остались в матче по известной только им причине. Наказать! Наказать! Наказать!

“сидишь на снайпере, зенитке, танке в серой зоне, миномёте, на чём угодно и играешь хуже бота” - к тебе нет претензий брух, ты не портишь игру никому.

6 лайков

Я иногда таким промышляю, вижу, что только закидываниям своих отрядов ничего не меняет, и что поражение неотвратимо, могу взять танк, что бы хотя бы опыта набить немного .

1 лайк

Господа, ставлю лойсы заочно, у меня большие пальцы кончилисьб.
изображение

2 лайка