Улучшение раций в энлистед после обновы

(1) надо ввести голосовой чат в энлистед но только его использовать смогут те у кого в отряде есть живой радист . 1 командный голосовой чат (союзный ) радио канал 1 . 2 голосовой чат (вражеской команды ) радио канал 2 . радио канал для вызова арт /авиа поддержки радио канал 3 . радио канал 4 (нужен для перехвата радио обмена вражеских сообщений (вводится навык из 5 уровней радио перехват ) . (2) донатная рация автоматический шифрует все ваши радио сообщение . (6) инженер в отряде радистов может строить сооружение для постановки радио помех в радио эфир вражеской команды в ограниченном радиусе действия.

9 лайков

Мне нравится)

3 лайка
  1. в навыках связистов добавляем уровень “Пеленг вражеской радиостанции” - вражеский радист подсвечивается на карте (время подсветки - 10с). 8) еще один навык - “Радиоигра” - если у вражеской команды активна опция “Артудар” - можно вызвать артудар по врагу за счет вражеской опции
1 лайк

Радист умер рацию дропнул (если не от прямого попадания 500фаба) рацию поднял и ласковых оппонентам пару нашептал. Механика выглядит ужасающе мощно

3 лайка

415, я база, ответьте

2 лайка

Обязательный радист для голосового чата (и в целом наличие голосового чата) странная фича:

• Можно без радиста отправить быстрое сообщение команде (нужны координаты противника/ точка сбора итд.) Это тогда видимо придется запрещать, что сломает игру отрядами где ты специально не качал радиста. Тогда и прокачку менять чтобы радист был в отряде всегда и его обязательно было прокачивать…
  • Быстрые сообщения покрывают 95% того что нужно просить у команды. Тыкаешь точку на карте отправляешь команду. (готово вы великолепный стратег).
  • Если люди не читают сообщения и не смотрят на карту, то скорее всего не будут слушать то что говориться в голосовом чате, я сразу мьют поставлю :upside_down_face:
  • Канал с вражеской командой? Спасибо, меня моя команда и так ругает за плохую игру, я не хочу слышать что я читер и не мог вот так попасть через полкарты :sweat_smile:

Но наверное Главный вопрос, а что мешает кричать солдатам в радиусе 20 метров, и так по цепочке передавать информацию до первого отряда с радистом? Разве что полное их отсутствие… Тогда нужна механика криков, чтобы сообщения передавались или по рации (вся карта) или в зоне крика, от отряда к отряду. (А можно будет замьютить крики? А крик врага слышно или нет? :thinking:)

А вот идея с помехами, перехватами и шифрами крутая, но описал бы так:

• Перехват простых сообщений происходит автоматически в угоду текущему балансу (есть же штаб командования с хорошей антенной). Можно урезать до “будет артобстрел”, а куда не показывать, чтобы заработали крутые штуки ниже.

Можно сделать прокачку Рации как оружия Перки:

• Зашифрованный канал. Скрывает сообщения (или их часть)
  • Генератор помех. Мешает пользоваться рацией. Получать и передавать сообщения от команды (не появляются отметки на карте, сообщения команде, не вызывается авиаудар)
  • Ретранслятор Позволяет не находясь в зоне генератора помех, снова “включить” рации союзников, в зоне действия твоей рации.
    Сюда же можно перенести прокачки Авиаудара/ дымовой завесы / Скорости КД способностей.

Добавить новую постройку Радиоточка:

• Работает как рация (вот неожиданно!) Можно подойти любым классом и вызвать артобстрел. Тайминги вызовов как и у радистов. (Подойдет для тех кто еще не прокачал радистов в отряд, но очень хочет ими пользоваться)
  • Работает как Ретранслятор Или Генератор помех, можно выбрать в меню постройки. (только если постройкой никто не пользуется)
  • Пеленгатор Устройство для подсвечивания вражеских юнитов с рацией: Радисты, Танки. Нужно пользоваться постройкой: прожимать карту для сканирования зон, те платишь эффективностью солдат за информацию о противнике. (Теперь не получится стоять на танке в кустах и стрелять через полкарты, а так же радист может демаскировать отряд снайперов)
  • Дешифратор позволяет включить режим дешифрации. Включается на время (условно вводятся коды шифратора противника) Пользоваться постройкой нельзя, зато взламываются зашифрованные сообщения.
4 лайка

идеально
идея с криком хорошая .

2 лайка

Еще подумал.

Перехватывать просто отметки врага на карте тоже круто, например танкисты смогли бы понять что их пометили и могли бы подготовиться к тому, что за ними выехали/вышли/вылетели. Да и понимать, нужно ли менять снайперскую позицию или они все еще не понимают откуда ты стреляешь. (Так же через Дешифратор)

1 лайк

шикарно .
а ещё можно вклиниваться в вражеский радио эфир и обманом вражеский арт удар заставлять обстреливать свои же войска

3 лайка

Надо добавить вызов бебролётов на квартиру Ткаченко)

3 лайка

Моё дополнение: каждому, кто подойдёт к рации и начнёт использовать её — имеет возможность сменить отряд бойцов на другой отряд (допустим, не чаще 1 раза в 5 минут). То есть, при смене отряда можно будет не только отряд пехоты сменить, но возможность выбрать бронетехнику или самолёт.

Также: возможность вызвать «Огонь на себя».

неплохо но только равный обмен подойдёт допустим твой отрд стоит 10 очков подкрепа то сменить можно только на отряд ценой 10 очков подкрепа и то если все живы ещё
или можно просто пополнить твой текущий отряд в бою рандомными бойцами но надо ждать 1 минуту на месте

1 лайк

Надо эти механики обдумать и завязать как-то с механикой инженеров и их транспорта.

1 лайк

Увеличение отрядов стрелков с 9 до 12 бойцов и вот об этом не забудь

Вот в реальности как было? Если радиста убили, то разве командир (офицер) не имеет знания чтобы элементарно связаться хотя бы с ближайшим оперативным штабом и запросить артудар или поддержку инженеров, сапёров и т.д.?
Думаю, офицеров-командиров в военных училищах должны были учить как пользоваться рацией.

Ну, тут как раз и можно было внедрить механику «Огонь на себя» — каждый боец у убитого радиста может взять рацию союзников и вызвать такой обстрел своей позиции (с более широким радиусом точности)… и быстро бежать с той позиции пока не накрыло артударами.

1 лайк

не все бойцы умеют пользоваться рацией конечно они могут беспорядочно нажимать на всё подряд
это не современные рации

Ну, хотя бы пусть такую привилегию дадут самому опытному командиру-офицеру (допустим у кого 5 звёзд прокачки, тот условно и командир отряда).
А вообще, давно пора ввести в каждом отряде своего командира обладающего уникальными перками-способностями.

На командирах, связистах/радистах, инженерах — можно было бы такие интересные механики реализовать… при их общем взаимодействии между собой.

2 лайка

можно ввести прокачку до 6 звёзд но только одному бойцу в отряде он и будет командиром отряда

1 лайк

Касательно смены отряда, согласен с FNFAL2017. Менять последнего из 9 бойцов на новый отряд - совсем не честно. Тут скорее проще умереть героем и появится на точке сбора (Думаю она будет стоять рядом с радиоточкой.)

Под перевооружение лучше сделать ящик амуниции (или добавить механику к ящику патронов) где отряд может сменить свое оружие на оружие другого отряда. (все бойцы берут ПП и вот у тебя уже отряд штурмовиков) В целом просто скопировать механику десантников с ящиком. но для всех отрядов. (правда такую имбу надо ограничивать, чтобы ресурсов инженеров не хватало на несколько таких ящиков)

Вызвать “Огонь на себя” и сейчас можно. Берешь и вызываешь тыкая на себя при вызове артобстрела. Просто этим наверно никто не пользуются тк вызывают артобстрелы осознанно по месту где проще зацепить врага, а не свой отряд. А ситуации когда у тебя в отряде только радист, и доступен к вызову артобстрел - ты все равно выберешь место лучше чем “на себя”.

Имелоcь в виду тыкаешь мышкой на карте (открывается по кнопке M, тыкать через alt) - Появляется отметка (не красная -“враг” а синяя с кругом - “Указатель”) После чего открываешь меню быстрых команд и отправляешь “Нужен ящик патронов” или “Защищайте точку”.

Не очень понял как это связано с транспортом.