(1) надо ввести голосовой чат в энлистед но только его использовать смогут те у кого в отряде есть живой радист . 1 командный голосовой чат (союзный ) радио канал 1 . 2 голосовой чат (вражеской команды ) радио канал 2 . радио канал для вызова арт /авиа поддержки радио канал 3 . радио канал 4 (нужен для перехвата радио обмена вражеских сообщений (вводится навык из 5 уровней радио перехват ) . (2) донатная рация автоматический шифрует все ваши радио сообщение . (6) инженер в отряде радистов может строить сооружение для постановки радио помех в радио эфир вражеской команды в ограниченном радиусе действия.
Мне нравится)
- в навыках связистов добавляем уровень “Пеленг вражеской радиостанции” - вражеский радист подсвечивается на карте (время подсветки - 10с). 8) еще один навык - “Радиоигра” - если у вражеской команды активна опция “Артудар” - можно вызвать артудар по врагу за счет вражеской опции
Радист умер рацию дропнул (если не от прямого попадания 500фаба) рацию поднял и ласковых оппонентам пару нашептал. Механика выглядит ужасающе мощно
415, я база, ответьте
Обязательный радист для голосового чата (и в целом наличие голосового чата) странная фича:
- Можно без радиста отправить быстрое сообщение команде (нужны координаты противника/ точка сбора итд.) Это тогда видимо придется запрещать, что сломает игру отрядами где ты специально не качал радиста. Тогда и прокачку менять чтобы радист был в отряде всегда и его обязательно было прокачивать…
- Быстрые сообщения покрывают 95% того что нужно просить у команды. Тыкаешь точку на карте отправляешь команду. (готово вы великолепный стратег).
- Если люди не читают сообщения и не смотрят на карту, то скорее всего не будут слушать то что говориться в голосовом чате, я сразу мьют поставлю
- Канал с вражеской командой? Спасибо, меня моя команда и так ругает за плохую игру, я не хочу слышать что я читер и не мог вот так попасть через полкарты
Но наверное Главный вопрос, а что мешает кричать солдатам в радиусе 20 метров, и так по цепочке передавать информацию до первого отряда с радистом? Разве что полное их отсутствие… Тогда нужна механика криков, чтобы сообщения передавались или по рации (вся карта) или в зоне крика, от отряда к отряду. (А можно будет замьютить крики? А крик врага слышно или нет? )
А вот идея с помехами, перехватами и шифрами крутая, но описал бы так:
- Перехват простых сообщений происходит автоматически в угоду текущему балансу (есть же штаб командования с хорошей антенной). Можно урезать до “будет артобстрел”, а куда не показывать, чтобы заработали крутые штуки ниже.
Можно сделать прокачку Рации как оружия Перки:
- Зашифрованный канал. Скрывает сообщения (или их часть)
- Генератор помех. Мешает пользоваться рацией. Получать и передавать сообщения от команды (не появляются отметки на карте, сообщения команде, не вызывается авиаудар)
-
Ретранслятор Позволяет не находясь в зоне генератора помех, снова “включить” рации союзников, в зоне действия твоей рации.
Сюда же можно перенести прокачки Авиаудара/ дымовой завесы / Скорости КД способностей.
Добавить новую постройку Радиоточка:
- Работает как рация (вот неожиданно!) Можно подойти любым классом и вызвать артобстрел. Тайминги вызовов как и у радистов. (Подойдет для тех кто еще не прокачал радистов в отряд, но очень хочет ими пользоваться)
- Работает как Ретранслятор Или Генератор помех, можно выбрать в меню постройки. (только если постройкой никто не пользуется)
- Пеленгатор Устройство для подсвечивания вражеских юнитов с рацией: Радисты, Танки. Нужно пользоваться постройкой: прожимать карту для сканирования зон, те платишь эффективностью солдат за информацию о противнике. (Теперь не получится стоять на танке в кустах и стрелять через полкарты, а так же радист может демаскировать отряд снайперов)
- Дешифратор позволяет включить режим дешифрации. Включается на время (условно вводятся коды шифратора противника) Пользоваться постройкой нельзя, зато взламываются зашифрованные сообщения.
идеально
идея с криком хорошая .
Еще подумал.
Перехватывать просто отметки врага на карте тоже круто, например танкисты смогли бы понять что их пометили и могли бы подготовиться к тому, что за ними выехали/вышли/вылетели. Да и понимать, нужно ли менять снайперскую позицию или они все еще не понимают откуда ты стреляешь. (Так же через Дешифратор)
шикарно .
а ещё можно вклиниваться в вражеский радио эфир и обманом вражеский арт удар заставлять обстреливать свои же войска
Надо добавить вызов бебролётов на квартиру Ткаченко)
Моё дополнение: каждому, кто подойдёт к рации и начнёт использовать её — имеет возможность сменить отряд бойцов на другой отряд (допустим, не чаще 1 раза в 5 минут). То есть, при смене отряда можно будет не только отряд пехоты сменить, но возможность выбрать бронетехнику или самолёт.
Также: возможность вызвать «Огонь на себя».
неплохо но только равный обмен подойдёт допустим твой отрд стоит 10 очков подкрепа то сменить можно только на отряд ценой 10 очков подкрепа и то если все живы ещё
или можно просто пополнить твой текущий отряд в бою рандомными бойцами но надо ждать 1 минуту на месте
Вот в реальности как было? Если радиста убили, то разве командир (офицер) не имеет знания чтобы элементарно связаться хотя бы с ближайшим оперативным штабом и запросить артудар или поддержку инженеров, сапёров и т.д.?
Думаю, офицеров-командиров в военных училищах должны были учить как пользоваться рацией.
Ну, тут как раз и можно было внедрить механику «Огонь на себя» — каждый боец у убитого радиста может взять рацию союзников и вызвать такой обстрел своей позиции (с более широким радиусом точности)… и быстро бежать с той позиции пока не накрыло артударами.
не все бойцы умеют пользоваться рацией конечно они могут беспорядочно нажимать на всё подряд
это не современные рации
Ну, хотя бы пусть такую привилегию дадут самому опытному командиру-офицеру (допустим у кого 5 звёзд прокачки, тот условно и командир отряда).
А вообще, давно пора ввести в каждом отряде своего командира обладающего уникальными перками-способностями.
На командирах, связистах/радистах, инженерах — можно было бы такие интересные механики реализовать… при их общем взаимодействии между собой.
можно ввести прокачку до 6 звёзд но только одному бойцу в отряде он и будет командиром отряда
Касательно смены отряда, согласен с FNFAL2017. Менять последнего из 9 бойцов на новый отряд - совсем не честно. Тут скорее проще умереть героем и появится на точке сбора (Думаю она будет стоять рядом с радиоточкой.)
Под перевооружение лучше сделать ящик амуниции (или добавить механику к ящику патронов) где отряд может сменить свое оружие на оружие другого отряда. (все бойцы берут ПП и вот у тебя уже отряд штурмовиков) В целом просто скопировать механику десантников с ящиком. но для всех отрядов. (правда такую имбу надо ограничивать, чтобы ресурсов инженеров не хватало на несколько таких ящиков)
Вызвать “Огонь на себя” и сейчас можно. Берешь и вызываешь тыкая на себя при вызове артобстрела. Просто этим наверно никто не пользуются тк вызывают артобстрелы осознанно по месту где проще зацепить врага, а не свой отряд. А ситуации когда у тебя в отряде только радист, и доступен к вызову артобстрел - ты все равно выберешь место лучше чем “на себя”.
Имелоcь в виду тыкаешь мышкой на карте (открывается по кнопке M, тыкать через alt) - Появляется отметка (не красная -“враг” а синяя с кругом - “Указатель”) После чего открываешь меню быстрых команд и отправляешь “Нужен ящик патронов” или “Защищайте точку”.
Не очень понял как это связано с транспортом.