Понерфить ППД

Кстати, в чём смысл этого видео? Дистанция близко-средняя, у жертвы мало здоровья. Зачем?

Надо бы понизить урон у ППД всех вариаций.

Это для тебя близко - средняя?

Он и так крайне мал. Мне для убийства из ППД с ≈ 70 метров (нок+убийство) нужен почти целый коробчатый магазин. Многовато будет.

1 лайк

автор ограничил доступ к видео Смотрите и наслаждайтесь )))

Зато при прочих равных ппд перестреляет владельцев мп38/40/41 даже если начнется одновременный огонь до 100 метров( свыше 100 еще не замечал что бы стреляли с пп), ибо перестрелять ппд невозможно если ты не начал огонь первым(

Нет. У МП более равномерная отдача, больше урон на расстоянии и он допускает ошибки в стрельбе, в отличие от ППД

2 лайка

А мне надо чтобы немцев в бой исключительно по одному закидывало и без оружия давайте тоже так сделаем ?

Так пацаны слушайте мой авторитетное мнение.
С ППД играть намного комфортней, так как просто можно поливать Как из шланга.
немного осталось скачать русскую компанию за Москву, Немчура zakochana полностью.
но по ощущениям урон на дальность порезан по сравнению s. mp-40

2 лайка

Поправил, спасибо. галка стояла не там.

Как бы видео “ППД во всей его красе-без-отдачи”

Ага. И МП хотя бы чувствуется, что это ПП, а не Полный-П.
ППД по сути - ручной пулемет. Только у него И отсутствие отдачи И скорострельность.

Только вот у пулемётов патрон раза в 6-7 раз мощнее (по энергии) и урон в игре больше более чем в 2 раза.

Ага, только сопоставимый по отдаче пулемет открывается на 20 уровне, режет скорость передвижения и его нельзя запихать по 2 штуки в непрофильные отряды.

Все эти аргументы уже были

Зачем тебе сопоставимая отдача если пулемет убивает с короткой очереди в 1-3 пули и эффективен на любой дистанции?

2 лайка

Реальные характеристики
Вес с патронами:
MP 40 - 4,8 (с 32 патронами)
ППД - 3,63 (без барабана) + 1,8 (вес барабана с патронами) = 5,43
Стволы:
ППД - 244 (нарезная часть обр. 1934)
MP 40 - 248
Скорость пули:
ППД - 480-490
MP 40 - 320—400 ( в зависимости от варианта массы пули)
Патрон:
ППД - 7,62×25 мм ТТ
MP 40 - 9×19 мм Парабеллум
Прицельная дальность:
ППД - 100-300 метров
MP 40 - 100/200 метров
Скорострельность:
ППД - около 1000
MP 40 - 540—600
Общая длинна:
ППД - 788
MP 40 - 833/630 с разложенным / сложенным прикладом
Урон (в игре на мин / макс дистанции):
ППД - 5.5 / 2.3
MP 40 - до него я ещё не дошёл, но исходя из выше перечисленного, должен быть выше (знаю, я горе обзорщик + пишите знающие)

Можете говорить “Википедя лживая помойка сделанная неучами”
Но это есть и в официальной документации

Вывод:
Вес на пол кило больше (в условиях быстрого боя с беготнёй и плясками - ощутимо)
Ствол незначительно короче
Скорость пули сильно выше (лучше пробитие хуже останавливающее действие)
Патрон ощутимо уже (опять - лучше пробитие хуже останавливающее действие)
Прицельная дальность значительно выше (На это влияет отдача)
Скорострельность гораздо выше (это не влияет на прицельную дальность так как она замеряется одиночками)
Длинна заметно меньше (проще орудовать в пылу боя)

Итог:
С учётом веса и длинны + на - будет 0
НО патрон хуже против небронированной цели - и я считаю что с учётом разницы урон должен быть ниже на короткой дистанции на 0.5 - 1 еденицу, но на дальней сравниваться или вовсе превосходить (особенно с учётом прицельной дальности)
Кто не согласен - пишите (я за диалог)

Источники:
ППД (Википедия)
MP 40 (Википедия)

(Надеюсь не перестарался и не наделал ошибок)

2 лайка

Так МП38/40 лучше ППДшки на расстоянии.
А ППДшка ни с кем не сравнима в ближнем бою.
И у немцев пулемёт с отдачей как у ПП открывается на 13 (насколько я помню) уровне, а с магазином на 50 патриков и ещё большей скорострельностью без увеличения относительно прошлого пулемёта отдачи открывается на 20 уровне. А у советов подобных характеристик пулемётов и близко нет.

• Скорострельность и меньшая на практике отдача винтовок
    В итоге - немцы намного лучше на дальних дистанциях, советы - на ближних. Т.ч.к.
1 лайк

Нельзя сильно занижать урон 7,62 × 25 мм ТТ, так как у это патрона больше дульной энергии. Потенциально он может нанести больше урона, чем 9 × 19 мм Парабеллум. В игре единица урона может отделять необходимость двух попаданий по цели от трех. Или эльфизм и попытка в баланс или превосходство 7,62 × 25 мм ТТ над 9 × 19 мм Парабеллум.

Вместо Википедии найди лучше в интернете монографию Дворянинова. Серьёзно.

Я понимю, что я с ней всех достал, но это самый точный и фундаментальный труд по вопросу стрелкового оружия СССР. Конкретно третий том. Там всё есть. И не надо будет умозаключения про патроны - например вот тебе таблица по пробиванию на 200 м(качество уж какое есть)

Патроны практически идентичны. Если рассматривать преграды средней твердости- дерево, земля- то патрон ТТ имеет преимущество на всех дальностях, но если рассматривать твердые преграды - кирпич, металл - то здесь все не так однозначно, дело в том что с 1938г. в Вермахт начинают поступать пистолетные патроны Pist.Patrone 08 m.E. с “суррогатированными” пулями - т.е. со стальным сердечником, к концу 42-го года данные патроны составляют львинную долю выпускаемых патронов 08. И вот тут все гораздо интересней, в мае 1943 проводились испытания стального панциря ПЗ-ЗИФ-20 , в результате натурного отстрела оказалось что панцирь держит пулю 08 со свинцовым сердечником из МП 38 с 20 метров, пулю “П” патрона ТТ из ППД с 75 метров а пулю 08МЕ из того-же МП38 только со 115 метров.

Не сказал бы. Играл и тем, и тем. МП едва-едва два тела может забрать короткими очередями, в основном забирает - если в голову попадет, в торс работать бесполезно. ППД просто заливает пулями. За счет 71зарядника в нем условные 20 коротких очередей, это заметно. В МП их 6.

И вообще спор про дистанцию я считаю глупым - для дистанции в игре есть винтовки, болтовые и полуавтоматы. Говорить, что ПП “лучше” или “хуже” на дальней дистанции - это как говорить, что истребителем лучше пехоту расстреливать. Для пехоты в игре есть штурмовики, так-то.

Ха-ха, поржал.
Отдача ППД 15/10 и потом только снижается.
Отдача МГ-13 28/20, Отдача ЗБ - 35/20. Ну и где они “как у ППД”?

Насчет характеристик советского пулемета - субъективно, но подбирая Мадсен я не вижу каких-то ужасных проблем. ЗБ приучила компенсировать подброс.

Вторая колонка и последняя. Не так они и отличаются, более того - парабеллум на дистанции сохраняет больше энергии. Ну и про способность нанести урон читай выше - все зависит от того, чем стрелять.

Вот только 7.62 имеет большую пробивную силу.
Пистолет-пулемет Дегтярева – 80 лет