А чтобы не быть голословным, я просто оставлю это тут. Пробивная способность патрона 7.62 и 9 мм налицо.
И да, у ППД И ППШ одинаковая почти начальная скорость пули.
А чтобы не быть голословным, я просто оставлю это тут. Пробивная способность патрона 7.62 и 9 мм налицо.
И да, у ППД И ППШ одинаковая почти начальная скорость пули.
Смотрел это видео, шляпа выводы.
Ну пробитие то есть со стороны 7.62, а у 9 мм нет, даже если выводы вы брать во внимание не хотите.
Пробитие с чем должно коррелировать в игре?
Это для уникомов, которые хотят подогнать факты под желание нерфа. А реальность такова - 7.62 - более мощный патрон с больше силой пробития и не может наносить меньше урона.
Вот ттк ППД, если сомневаетесь:
Ещё как может. Пробитие пули и наносимый человеку урон - 2 большие разницы.
Ну в целом, если вам так нравится, пуля 9 мм потолще и мп в теории может наносить больше урона.
Однако проверки “на земле” говорят об обратном
Я бы мп немного накинул урона
В твоей таблице ничего не видно. Я пользовался калькулятором Калькулятор расчета дульной энергии
Разница получается 100-200 Дж в зависимости от того какую брать начальную скорость. Расчет реального урона телу человека сложен и зависит от множества факторов. Пуля может пробить на вылет мягкие ткани и унести с собой большую часть кинетической энергии, а может раздробить кость и начать вращение в организме, передавая телу всю свою энергию.
Нет, не ощущается. На альфе был баланс сторон, сейчас его нет. И я прошу тебя прекратить приплетать совершенно другой класс солдат к этой теме. Штурмовики не равно пулемётчики
Тест не показывает ничего.
А вот то, что патроны калибром меньше 9mm вымирают (если не считать патроны для PDW) вполне показательно.
Даже 9mm мелковат, оптимальный пистолетный патрон это .45ACP или хотя бы .40S&W.
Что до глубины раневого канала и .45ACP и 9mm Para входят на те самые 12".
Непонятно чем, непонятно на какой дистанции. Попадает в мишень очередью, не может попасть одиночными. какая прекрасная патриотическая клюква.
Нет, читай внимательно про пулю Pist.Patrone .08mE
Уже все было сказано выше.
С меньшей. Курим историю стальных нагрудников РККА -
"Уже в процессе испытаний 25.05.1943 г. дополнительно были поданы ещё по одному панцирю от обеих партий с припиской – просим дать соображения о желательности утолщения щитков с обоснованием рекомендуемой толщины как при марке стали 25Н3, так и при специальных щитовых марках. Испытания панцирей на полигоне были проведены период с 18.05 по 29 05.1943 г. при этом проверялась не только пулестойкость от огня пистолетов-пулемётов, но и удобство носки. Основным руководителем этих и всех последующих испытаний ПЗ-
ЗИФ-20 стал инженер-испытатель 2 отдела полигона капитан Солнцев Александр Андреевич (участвовавший не только в испытаниях, но и в отработке чертежей и ТУ). Стрельбы производились по панцирю, надетому на брезентовый мешок плотно набитый обрезками войлока одиночным огнём и очередями.
Результаты испытаний показали следующее – стальной панцирь обеспечивает защиту (при попаданиях по нормали) от обстрела: из 9-мм пистолета-пулемёта МР-38 пулей со свинцовым сердечником с дистанции свыше 20 м, пулей со стальным сердечником свыше 115 м; из 7,62-мм пистолета-пулемёта ППД штатной пулей со свинцовым сердечником свыше 75 м."
Хотя стоп, я что, начал объяснять что-то человеку, который о пробивной силе рассуждает на основании “пуля потолще”? Да, мой косяк. Я тебя засунул в игнор и доставать оттуда не намерен, с дергателями мышки мне не по пути.
Более того, геометрия пули, материал оболочки, вес, скорость, состав - это все настолько муторно, что свои пули с сердечником конструкторы и испытатели НИПСМВО ГАУ КА собрали только в 50-х годах. Как раз на основе 08mЕ.
подкину скрин для розжига- хорошо что баг с пополнением патронов понерфили- иначе от ппд с 71/14050 патронов многие бы тут подгорели
В игнор ты засунул себя пустозвонием и передергиванием фактов давно и не вытащишь оттуда никогда, судя по этому посту.
Как из бана в официальной группе Enlisted в Discord. Хотя там через пару дней видимо раз банят, а зря.
Если в сухом остатке по балансу говорить, то я бы повысил на пару делений урон МП, он ощущается слабовато. И забалансили бы винтовки с пулемётами. А ППД сейчас исторически достоверен.)
И еще по балансу. В уроне МП И ППД есть разница. 5.7 против 5.5 соответственно. Падение в ранение начинается с 13, то есть ранения в тело. Теперь считаем полностью прокачанные стволы - МП с +15 поражающей силе дает - та-дам! - 6.5555. Внимание вопрос - со скольки выстрелов кладет прокачанный МП???
А ППД все равно с трех!
Поэтому играчки не прокачавшие свое д****мо и ноющие здесь вызывают недоумение и апатию.
Нету у немцев пулемета с отдачей как у ПП.
К балансу пулеметов мы перейдем, он сейчас очень в сторону оси. А стоя можно стрелять с МГ13 и Зебры
И пока МП кладет на землю с 2х выстрелов, для МГ13 нужно сколько? А про премиальные я молчу, Шоша по сравнению с МГ30 дно полное
МП не кладет с 2х выстрелов.
Про пулеметы, ну такое, чота вот мне ими не оч, бегают медленно, устают, зажимом вообще не пострелять, даже вблизи, отдача сразу в небо. Кемперить ими хорошо, можно по 30 рыл собирать, но кемперить скучно.
Когда я хочу ленивого геймплея или там карточку сфармить надо, я беру советов. За них реально играешь на расслабоне, главное побыстрее слить ненужные отряды и снова брать ППД. Он прекрасен на любых дистанциях, на средних у него лучше прицел чем у МП и значительно выше урон в секунду, главное не зажимать, на ближних, ух, если не тупить, никакие пулеметы не страшны.
Давеча захожу такой в церковь на Каменке, с секторным, пжжжж, в минус 4 с мп41, пробежал в другое крыло, там отряд большой был, видимо все 9 рыл из пехотного, но 6 я забрал, а потом меня прикладом забили, пока перезаряжался((( Эх был бы на 71 патрон…
Потому я беретту и купил, она немного дарит такого счастья и фана, ей бы пулек 50 и вопрос закрыл бы с нерфом ппд)
Коллега, я не основываюсь на впечатлениях или доводах из головы. Количество здоровья -13, а урон МП 4 звезды - 6.55. В этом и смысл. Сейчас мп кладёт с двух выстрелов при прокачке, а ппд нет.
Это и есть выводы из головы. Посмотреть что написано и сказать как должно быть в теории.
А на практике мне с ППД (Беретой, на худой конец МП41) по кайфу, с МП38/40 - нет. Я вообще подумываю отряд штурмов немецких в утиль, ибо МП-40 - кал, играть им противно. Мне искренне жаль игроков за Ось, у которых нет набора основатели или возможности купить Беретту. Лучше не мучайтесь, смените сторону или кампанию.
К тому же причем тут МП40 - 4 звезды. Сколько их в игре 1? 10? 100?, а сколько ППД?
Прокачанные мп 40 выпадают часто, а докачать - ну да, это время, наверное не всем подходит. Надо же качать, а хочется сразу и чтобы полный фарш