Приготовьтесь к новой механике улучшения оружия!

Разброс скорострельность и урон сейчас где-то поржали в голос. Особенно на самозарядках как Гаранд или Гевер 43 (они без звезд малоиграбельны)

О, симулятор убийства одного врага в час из кустов обсуждают. Зато анимации реалистичные

Просто слабо играешь и не убиваешь врагов. Камон, 13 человек, тут есть люди по 350+ за бой набивающие. Пока сотку за бой стабильно набивать не будешь - об экспе забудь

Это не немцы имба - у немцев своего мусора хватает. Это просто американцам оружие выдать забыли из которого можно стрелять нормально, помимо томпсонов гарандов и баров.

Отдачу сравни и угомонись. До патча с обрезкой скорострельности гевер без звезд на разброс стрелял 10 патрон в секунду во все стороны, но не во врага. Мусорный был девайс, нынче лучше

Не сечешь ты фишку FG 42 II, не в статах его сила, ой не в статах… )

Через Enter разбирай

Евгений молчит. А народ хочет ответа. @Keofox @24929925

Я сам когда-то предлагал отказаться от серебряных и бронзовых заявок вообще. Можно заменить их на классическую валюту - монеты, золото, энлистедкоины, симолеоны, рубли, как угодно. Этим можно и цены хорошо отбалансить, не делая винтовки разного качества с одной ценой, как сейчас, и плавно повышая цены с открытием нового оружия. И сделать разную стоимость продажи и улучшения оружия и солдат. И сделать гибкую систему наград - зависимость награды за бой от количества очков, разные награды за разную сложность квестов и эвентов и всё прочее. Но нет, надо оставить заявки и при этом сломать экономику. Гениально, браво.

Это не немцы имба - у немцев своего мусора хватает. Это просто американцам оружие выдать забыли из которого можно стрелять нормально, помимо томпсонов гарандов и баров.

С томпсона я пытался, но у него прицел на половину экрана, который колбасит, как на дискотеке - и мне приходилось либо переключаться на одиночные, либо стрелять от бедра - потому что даже от бедра очередью выходило, будто, точнее. В итоге меня не покидало чувство, что даже М3 мне нравился больше (к М3 вообще, словно, привыкаешь и потом даже и тяжело отказываться - скучаешь, все дела, такой нерадивый ПП, да свой), так что я перешёл обратно на Ланчестер и свободнее задышалось. Может, я не научился, я не спорю, может, надо было перетерпеть с Томпсоном, но зачем? если кампания заканчивалась. Тем более, что в Тунисе - Томпсон, так Томпсон - с дисковым магазином это будет уже целый Томпсонише - за такой и STG44 не жалко будет отдать.

Немцы выглядят слабее только в Москве - но мне судить сложно, потому что Ось у меня почти нигде не вкачана до конца. В Тунисе Ось, возможно, слабее ещё - тут сложнее сказать. С одной стороны G41 против Гаранда, и MG34 против BAR , с другой - недопулемёты у танков и итальянские броневечки, которые шьются с фугасных - мне кажется, итальянские танкисты очень страдают, а ещё у британцев божественная винтовка снайперская в конце - что там у итальянцев - не знаю.

Не сечешь ты фишку FG 42 II, не в статах его сила, ой не в статах… )

Я его только с пола подбирал. Я считал, что главная его фишка, в отличии от обычной - запас патронов, как и у АВТ. А в чём она? просто если в Нормандии раздобыть себе FG42 за Союзников, то казалось, вот прямо чуть ли не половину катки можно затащить. В Берлине всё равно поспокойнее - там у Советов и пулемёт и ПП, поэтому на всём этом фоне FG42 II немного не так имбово выглядит. Ну у АВТ отдача сильно выше, конечно, но жить можно. Просто зачем АВТ стартовый автоматический огонь? ну просто вот зачем?

Отдачу сравни и угомонись.

У G43 - 84 на 26 и у Гаранда 79 на 31, при этом у G43 на два патрона в магазине больше - по мне это не такая уж прям кардинальная разница, учитывая отдачу 47 на 20 у FG42. Это не то, чтобы прямо невыносимо - ничего страшного бы не было, если бы Гаранд не был бы лучшей пушкой Союзников - и не потому, что он так хорош, а потому что всё остальное именно что так плохо. М2 с пистолетным уроном, винтовочной отдачей и прицелом на половину экрана на раскалбасе - серьёзно? не знаю - может и правда, его надо на все звёзды вкачивать или какие-то особые курсы по нему проходить.

И даже, когда Гаранду кумулятивные гранаты подвезли - я их не особо понял, ибо куда ими надо попадать? или так, чисто танк напугать, чтобы он убежал? даже если и узнать куда надо попасть - это ещё навесом, без прицельных надо умудриться - у меня всегда терпение кончалось раньше и я подбегал с взрывпакетом. Ну чисто не безрыбье можно засчитать - окей, просто ну США сильно прямо слабее и даже не представляю как их можно вытянуть. Дать им М1919А6? Как его впихнуть в существующую концепцию игры? Дать Гаранду 15 урона?

До патча с обрезкой скорострельности гевер без звезд на разброс стрелял 10 патрон в секунду во все стороны, но не во врага. Мусорный был девайс, нынче лучше

У меня G43 был уже только после патча , просто допатчевый Гаранд мне нравился больше, чем сейчас - но, может, трава была зеленее - я не знаю. Смысл моей претензии был, скорее, в том, что почти все топовые винтовки имеют, пускай и мусорный автоматический огонь, но за его счёт - быстрый одиночный. Да, на дистанции это не так важно, но зато вблизи всегда хочется стрелять быстрее - и если в Тунисе этого не может никто, то кроме двух сторон Туниса этого не могут лишь американцы.

Ах да, ещё у немцев божественный G43 под промежуточный патрон - до этого ничего за золотую заявку меня не впечатляло, но это просто какое-то оружие богов. Если STG такая же или лучше, то тогда конец американцам прям совсем.

Кстати, кто-то хоть раз получал золотую заявку за непрерывный вход в игру?

Кстати, советую штук 20 базовых оставить, чтобы было не отправлять бойцов с ценным оружием в резерв.

Хз дружище, ты что-то не так делаешь, возможно слишком пассивно играешь. Как видишь, я нуб и звезд с неба вообще не хватаю, и в тиме тоже в середке по итогам боя(вообще редко беру первое место, обычно если я его беру значит команда слилась). Но по опыту тут норм результат и без дневного бустера, а представь сколько опыта могут поднимать дядьки которые набивают за сотку а иногда и двести фрагов а если там еще бустер+ герой битвы+ победа.
А у тебя на 23-м лвле должны уже полуавтоматы быть за тех же инжинеров и прочих вместо болтовок что как бы существенно повышает производительность.

В целике сила брат. Мушку вспомни

Никогда не сравнивай отдачу по цифрам лол, тут исключительная субьективщина, никто доподлинно не знает что означают цифры отдачи у нас в игре.

С каряком аналогично. Только там КАР а у амеров ГАРАНД

На звездах вполне неплохой

Да, на оружие, купил второй G43 kurz как раз

Минометы и т.п. продавать за бронзу можно будет?

Кеофокс уточнил это в англоязычном топике.

1 лайк

Я могу сказать лишь одно. Либо разрабы не стреляли из боевого оружия. Либо довелось пострелять лишь из крупноколиберного пулемёта. Не сужествует такой отдачи ни у Томпсона, ни у МР ни у чего-то подобного. Оружие создавали не идиоты и если бы показатели такой отдачи были на начале изобретения, эту огрешность махом бы исправили. Здесь же каждый штурмовик или пулемётчик- это дистрофик, который в своей жизни тяжелее своего члена ничего не поднимал. Чушь, конечно, несусветная!

4 лайка

1200 раз. Один разбор = 3 нажатия кнопки Enter…
Вообще заметил, что из-за недружественного интерфейса и прочей криворукости, я гораздо больше времени трачу на бестолковый и ненужный микроменеджмент, чем на поиграть.
И меня это уже конкретно достало… :rage:

2 лайка

Так то оно так, но до недавнего времени серебро не давали за опыт, пусть и была возможность за бронзу вытянуть какой нить ствол на рандоме. Получается в целом - паритет. Новичку в целом будет пофиг на фул грейд когда то там. Он придет в игру, начнет получать серебро за опыт + за достижения. Спокойно одеть 1 сторону в 1 компании будет ему по силам. А дальше - хочешь больше - донать. Я например рад, что будет серебро за экспу, хотя бы не будешь так привязываться к определенной компании. И мне как относительному новичку - проще реально 1 раз внести за батл пасс и пользоваться плюхами на постоянке. Для Фри ту плей вполне сносная система. Кому то 2 бокала пива в мес. жалко, кому то пофиг)

1 лайк

Что-то не пойму, народ кинулся обсуждать покупку снаряжения за серебро. В новости же нет ничего подобного, только про оружие.

К сожалению, они не опровергли слухи. Значит готовят подлянку. Пора уже привыкнуть.

1 лайк

Кеофокс сам это писал. Тут и в англоязычном топике.

Опасения-то по поводу того, что сейчас ты к концу кампании ты получаешь 4-9 полностью экипированных отрядов (по моим ощущениям - не считал), при этом ты периодиочески можешь роллить какое-то промежуточное оружие. - да от конверсия бронзы к топовой винтовке ужасающая, но на то и есть серебро.

После обновления же у тебя к концу кампании будет максимум три полностью экипированных отряда - при условии, что всю её ты будешь играть на базовых болтовках. Снайперы на болтовках без прицелов, пулемётчики на болтовках, штурмовики на болтовках, огнемётчики с болтовками и без огнемётов, потом, значится, докачиваешься ты до топового оружия - кого-то там худо бедно экипируешь только собираешься пострелять, после 20-30 болтовочных уровней, а тебя там старички на стероидах с максимально вкаченным оружием и всем снаряжением только ждут - не дождутся, чтобы топорами зарубить.

Те же топоры, да пистолеты - ну кто их теперь будет брать? Они раньше-то были просто по приколу, а сейчас это будет какой-то лакшери-элит-шик-блеск-стайл, при этом задания “уничтожьте n противников с пистолета” останутся. А мины? кто в здравом уме возьмёт мину по цене винтовки? Это же мины вообще практически пропадут - а их и так редко встретишь. Это я ещё цену на патронный подсумок не видел в серебре - а то там щас будет и все 3-4-5-8 заявок за него. Ну и кому нужны будут малые патронные подсумки? Зачем они тогда?

При этом игра мотивирует тебя менять отряды (задания убить с ПП/пулемёта/миномёта/огнемёта). Так что ещё и перед каждой битвой ты муторно раздеваешь один отряд, потом одеваешь другой, чтобы через раунд повторить.

Может, я зря переживаю - я не знаю, просто знаю, что с момента изменения академии у меня в прокаченных кампаниях почти все бойцы стали пятизвёздочными, а в непрокаченных я бегаю калеками с одной звездой на двоих по три человека в отряде. Может, я неправ - что так поступаю, просто я с того момента, как объявили об “улучшении прокачки” стал тратить заявки только на что-то гарантированно топовое (тратил на оружие, правда, а надо было на экипировку) и перестал совсем видеть серединку игры - играю как на старте почти до финала. Кому будут нужны 15 видов болтовок которые ты открываешь посреди игры? кто со всем этим будет играть? Зачем столько оружия, если ты будешь использовать только два - топовое, которое купил за накопленное серебро и стартовое?

Самое грустное это снаряжение - потому если бы снаряжение осталось за бронзу - тогда была бы ляпота, конечно. Видимо, слишком ляпота и я просто раскатал губу - я ещё и думал, что бронзу будут в два раза чаще давать, как было с заявками на солдат.

Обиднее всего, что у игры есть проблемы и есть куда расти и без этого. Те же ветеранские способности, которые, видимо, так и не будут реализованы, серые зоны, которые стоят вплотную к точкам и делают практически бесполезной артиллерию, потому что ты, в большинстве случаев, можешь обстрелять только сам себя. Одна модель зенитки и стационарного пулемёта на все стороны. Лопаты только в Тунисе, хотя копается всё и везде. Штыки, в конце концов введены не понятно - то есть, то нет - в Москве есть, в Берлине нет - будет ли штык на АВТ? мне сейчас там вообще стоит брать АВТ или опять прокинут и все те, которые я возьму сейчас окажутся скучными и обрезанными? Перекидывание оружия между кампаниями - когда АВС и РОКС-2/3 не кидаются между Москвой и Берлином. И это всё маленькая часть.

При этом можно было бы ввести парашютистов каких-то, снаряжение более детальное - потому что в Тунисе опять же почему-то висит несколько видов подсумков - и это было бы здорово, а то один-два магазина в инвентаре и одна граната на всю войну - выглядят как-то сильно грустновато, причем вызывает это больше раздражение, чем использование каких-то новых супер-пупер стратегий, доселе невиданных. Ввести какие-то более прикольные способности - в духе рентгена у бронебойщиков (ибо как работает ПТ-оружие я вообще не могу понять - иногда стреляешь танк, пока не надоест и не бросишь в него взырвпакет, а иногда со штурмпистоля подбиваешь кого-то через всю карту), какие-то более весёлые гранаты - может, дополнительное снаряжение - броню там, одежду какую-то - каски/шапки.

Ну сколько народу бы втянули в игру условные парашютисты, а сколько втянет изменение экономики? Мне и так кажется там сплошные боты кругом.

2 лайка

Где он это писал? Я не нашёл. Если не затруднит, ткните в конкретный пост где написано что аптечки и т.п. будут покупаться за серебро.

Нашёл.

Видимо, началось - клиент кидает на пустые сервера без возможности начала игры и все достижения сбросились.

На самом деле не было никакой необходимости переводить снаряжение на серебро. Проводим реформу способа улучшения оружия, давайте притянем сюда еще и то, что не улучшается! Как раз была та категория, где к покупкам никаких претензий не было. Ну, теперь будут.

Заодно при переводе на серебро задрали курс раза в четыре, если исходить из игрового опыта.

2 лайка