Оружие союзников в нормандии - как играть с карабином?

В ближнем бою не целятся. Потому что в ближнем бою, как правило, бьют от бедра. Так, по секрету скажу.

А можно не тратить время на прицеливание (тем более, что его увеличили для пулеметов), и вместо этого просто от бедра водить в направлении противников. Да, прикинь, пушки с хорошим ROF и большим бк так умеют.

Объясняю две проблемы М2:

1. У М2 не самая приятная отдача для оружия, которое нужно держать на цели. Причем она нелогично высокая для такого патрона.
  2. Из М2 максимально неудобно целиться, вести цель и вести огонь по нескольким целям. Во-первых, прицельное кольцо огромное. Во-вторых, при стрельбе оружие задирается, и пространства для обзора в прицельном кольце остается еще меньше. И, будто бы этого мало, дульная вспышка закрывает все остатки обзора, поэтому огонь с М2 ведут либо от бедра, либо постоянно прекращая стрельбу и проверяя, где же противник.
2 лайка

Кривая моделька М2 это оправдание для придумывания откровенного бреда про другое оружие?

И по этому ты решил начать придумывать мифы про пулеметы?

Ты сам поднял тему о стрельбе на дистанцию. М2 на больших и средних дистанциях не эффективен в отличии от БАРа.

Пока меня удивляет только связность твоих аргументов, а точнее ее отсутствие. Сам придумал про проклик в одну пульку и сам с этим споришь. Я говорил про короткие очереди.

1 лайк

Целиться надо в любом случае. И в режиме стрельбы от бедра и в режиме прицеливания надо совместить перекрестье\центр экрана с противником и нажать ЛКМ.

Перестать путать прицеливание и использование прицельных приспособления оружия (ПКМ). Целиться надо всегда, а переходить на мушку (ПКМ) только в случае необходимости. И М2 и БАР отлично проявляют себя в стрельбе от бедра на коротких дистанциях.

С перком и прокачкой оружия, у М2 Карабина проблем нету с отдачей.
Ну и это штурмовое оружие ближнего боя, изредка можно стрелять короткими очередями на средних, но никак не дальнего.

Он лучше любого МГ, лёль.

Есть, кстати премиумные БАРы у немчиков.

В режиме стрельбы от бедра точность снижена, а если ты при этом двигаешься, то пули начинают уходить в потолок. Соответственно, ты зажимаешь. 20 патронов на плотный зажим не хватает.

Как жаль, что мг34 это делает лучше.

2 лайка

Показывай своих солдат с М2. Или опять в текстовый энлистед играешь?

По этому режим стрельбы от бедра используют на коротких дистанциях, когда силуэт противника достаточно большой чтобы нивелировать штрафы точности.

Чтобы их полностью игнорировать, надо подойти вплотную. Во всех остальных случаях ты зажимаешь.

А для зажима что у нас подходит? Правильно, пулемет с большим боезапасом.

В отрыве от остальных характеристик 100 патронов лучше 20, но на практике мне больше нужны дополнительные магазины для БАРа, чем улучшенная точность. Точности БАРа вполне хватает на короткие очереди в пределах здания.

По моей практике зажим чаще приходится использовать при близких контактах, т.е.чем дальше цель тем меньше пользы от зажима.

Ты путаешь “близкий контакт” и “в упор”. Пули на ходу летят с огромным разбросом, и даже в ближнем бою вполне способны лететь мимо противника.

И вот тут спасает скорострельность и боекомплект.

В моей цитате было про уменьшение необходимости использовать зажим в зависимости от увеличения расстояния до цели.

Спасают от чего? Количество патронов и скорострельность это способы реализации определенного ТТК. При прочих равных 100 патронов лучше 20, но это не самая важная характеристика. При встрече 1 на 1 внутри бункера 100 патронов не дадут преимущества перед 20, так как исход встречи решится до израсходования боезапаса. В разных игровых ситуациях разные характеристики оружия дают разные преимущества.

Вот играю сейчас в Тунисе с М1 карабином. Вот вообще не вижу проблемы. Нормальные прицельные для своего класса. Или на пятнадцатипатронный магазин и полуавтомат должны были ещё оптику и фонарик привесить?

Немцы, свято верящие, что BAR лучше любого немецкого пулемёта, вам сюда - Browning Automatic Rifle. Разброс

1 лайк

Причем тут Тунис и М1?

Потому что те же яйца, только в профиль. И потому что я прям вот сегодня бегал в Тунисе с М1 карабином. И не вижу с ним проблем.

Только мы говорим не про Тунис и не про М1.

Старт топика читал? Или только писатель?

Я читал и первое сообщение и пользовался этим оружием в игре. Отдача у М1 значительно проще контролировать чем у М2, а кампания в Тунисе предлагает менее динамичный геймплей.