В ближнем бою не целятся. Потому что в ближнем бою, как правило, бьют от бедра. Так, по секрету скажу.
А можно не тратить время на прицеливание (тем более, что его увеличили для пулеметов), и вместо этого просто от бедра водить в направлении противников. Да, прикинь, пушки с хорошим ROF и большим бк так умеют.
Объясняю две проблемы М2:
У М2 не самая приятная отдача для оружия, которое нужно держать на цели. Причем она нелогично высокая для такого патрона.
Из М2 максимально неудобно целиться, вести цель и вести огонь по нескольким целям. Во-первых, прицельное кольцо огромное. Во-вторых, при стрельбе оружие задирается, и пространства для обзора в прицельном кольце остается еще меньше. И, будто бы этого мало, дульная вспышка закрывает все остатки обзора, поэтому огонь с М2 ведут либо от бедра, либо постоянно прекращая стрельбу и проверяя, где же противник.
Кривая моделька М2 это оправдание для придумывания откровенного бреда про другое оружие?
И по этому ты решил начать придумывать мифы про пулеметы?
Ты сам поднял тему о стрельбе на дистанцию. М2 на больших и средних дистанциях не эффективен в отличии от БАРа.
Пока меня удивляет только связность твоих аргументов, а точнее ее отсутствие. Сам придумал про проклик в одну пульку и сам с этим споришь. Я говорил про короткие очереди.
Целиться надо в любом случае. И в режиме стрельбы от бедра и в режиме прицеливания надо совместить перекрестье\центр экрана с противником и нажать ЛКМ.
Перестать путать прицеливание и использование прицельных приспособления оружия (ПКМ). Целиться надо всегда, а переходить на мушку (ПКМ) только в случае необходимости. И М2 и БАР отлично проявляют себя в стрельбе от бедра на коротких дистанциях.
С перком и прокачкой оружия, у М2 Карабина проблем нету с отдачей.
Ну и это штурмовое оружие ближнего боя, изредка можно стрелять короткими очередями на средних, но никак не дальнего.
В режиме стрельбы от бедра точность снижена, а если ты при этом двигаешься, то пули начинают уходить в потолок. Соответственно, ты зажимаешь. 20 патронов на плотный зажим не хватает.
В отрыве от остальных характеристик 100 патронов лучше 20, но на практике мне больше нужны дополнительные магазины для БАРа, чем улучшенная точность. Точности БАРа вполне хватает на короткие очереди в пределах здания.
По моей практике зажим чаще приходится использовать при близких контактах, т.е.чем дальше цель тем меньше пользы от зажима.
В моей цитате было про уменьшение необходимости использовать зажим в зависимости от увеличения расстояния до цели.
Спасают от чего? Количество патронов и скорострельность это способы реализации определенного ТТК. При прочих равных 100 патронов лучше 20, но это не самая важная характеристика. При встрече 1 на 1 внутри бункера 100 патронов не дадут преимущества перед 20, так как исход встречи решится до израсходования боезапаса. В разных игровых ситуациях разные характеристики оружия дают разные преимущества.
Вот играю сейчас в Тунисе с М1 карабином. Вот вообще не вижу проблемы. Нормальные прицельные для своего класса. Или на пятнадцатипатронный магазин и полуавтомат должны были ещё оптику и фонарик привесить?
Я читал и первое сообщение и пользовался этим оружием в игре. Отдача у М1 значительно проще контролировать чем у М2, а кампания в Тунисе предлагает менее динамичный геймплей.