Нормандия. Имбаланс вооружения

А вы уверены что дисбаланс случайный?
Вот я чисто случайно налутал MG 34 я често говоря просто офигел - с него можно стрелять даже от пуза
в голове держится модель отдачи из CREST

В общем начал разбираться просто в сухих циферках ну просто для себя

• Когда амеры получают болтовку M1903A4 не сильно которая не сильно отличается от M1903A1 мемцы получают снайперский Gewerh43, амеры получают снайперский гаранд на 21 уровне! в то время как мемцы получают FG 42 II который тупо лучше по всем цифрам

• Смотрим Browning M1918A1/A2 и MG 34/ MG 42 вертикальный разброс в 3 раза хуже чем у мемцев! при 20 патронах у немца из 50

• Смотрим винтовки - топовая винтовка М2 Carbine против FG 42 её шикарный урон аж в 7.3

• Более того вместо автоматов Томпсона M1A1 и M1928AC (с барабаном) - орижие прировняли к мемецким МП 40 МП 35 ZK-383 дали Lanchesrter (не на 50 а на 32) и автомат Sten

Хочется спросить разработчика - это что за махровая мемцефилия процветает?

4 лайка

Будь добр, если согласен с постом, поставь лойс) а то твой положительный коммент в этой теме затеряется, как слёзы в дожде

Ты с карабина на дистанцию стрелял? Постреляй, узнаешь много нового

FG 42 II - помойка редкостная (в стоке, по крайней мере) - разброс даже на 100м дичайший
за снайпера только со стартовой винтовкой бегаю (т.к. она у меня топовая и на расстоянии меньше урон падает).
Здесь как в War Thunder - циферкам в карточке не всегда стоит верить.

И не забудь 45 калибром пострелять

Постоянно стреляю издалека, всегда достаточно прицелиться в цель. Единественно, бывает стреляешь в фон, если на упреждение по бегущим.

Нет, вы все правда не замечаете, что в игре автоприцел по дальности?

Целюсь на 200м, стреляю, попадаю (частью пуль, так как разброс).

Из чего?
Поставь угол обзора 50 и постреляй из карабина и М3

И, что я должен увидеть?

Баллистику гвоздемёта, необходимость целиться на дистанции намного выше цели.

Пули летят по крутой траектории, но прилетают четко туда, куда целишься. Я, если честно, очень удивлен, что никто этого не замечает.

Ок. А на какую дистанцию по-твоему пристреляно оружие в игре? На 100, 200 метров? На 300?

1 лайк

Ну тупо смотрим цифры FG 42 II 40/10 против 76/19 у M1 Garand + у гаранда 8 патронов против 20 даже КД быстрее 2.6 против 2.9
:thinking: У меня есть подозрение что мне пытаются надеть лапши на уши

З.Ы. Кстати ещё кек - мемцам дали Беретту, в то время как разработчики забыли про её аналог M50 Riesing

1 лайк

а еще у FG 42 II есть автоматический режим огня
сейчас играть за американцев - это какой-то отдельный вид садо-мазо

А по теме - я бы дал американцеам гаранд уже на 5-м уровне, а G43 перенес бы на 20-й, чтобы их было поменьше. Ассиметричный историчный баланс, у немцев пулемты и п/п, а у американцев самозарядки.

1 лайк

Ну думаю Автомат Томпсона на 50 патронов решил бы проблему + ithaca 37 + Colt New Service могли бы доставить моральное удовлетворение выбивая дурь из фашиков :smirk:

Расписал хорошо. По большинству пунктов согласен.

1 лайк

только томпсон можно будет штурман только напялить ) а фг42 можно всем .
Вчера мне довелось подобрать ее, отличная пушка.

Поддержу.
Слишком далеко в прокачке США я не зашёл - больше в Москве играю. Но многие из перечисленных единиц вооружения я использовал или трофеил, поэтому в основном соглашусь.

Вообще, не могу понять, зачем было вводить два варианта бесполезной Маслёнки М3, при этом пропустив основной автомат американской армии - Томпсон. Пусть даже в варианте М1 с коробчатыми магазинами. (В Википедии вообще есть информация, что М3А1 на войну не попали, хотя ссылка на источник не поставлена.)

Танки - тоже статья имбалансная. Играю на твитчдропрвском Стюарте и, естественно, являюсь бесполезным кормом.
Джамбо я, конечно, не использовал, но лично у меня и в ВТ с ним долго были проблемы, в особенности с пушкой М3… а каток у него и правда - самая уязвимая часть. Так что только идти прямо на противника.

Лайтнинг я лично ругать не могу. Да, ракеты менее мощные, чем у немцев, но и они что-то, да могут. Плюс, имея нормальную скорость, он нормально управляется и выходит из пикирования. Претензия скорее к туману войны…

1 лайк

Лайкос, потому что сам майню амеров в нормандии и чувствую что каждый бой это превозмогание!!!