Событие "Битва за Берлин" к 9 мая и другие "Бои на равных" на основе Кампаний

Скоро мы будем отмечать 80-ю годовщину Дня Победы и, соответственно, 80-ю годовщину битвы за Берлин.

Помните, когда-то разработчики старались и работали над эстетикой легендарных битв ВМВ?

Было бы здорово добавить эту битву в игру хотя бы в качестве ограниченного по времени события.

(Нет, Су-9, АС-44, АФ, РД против Кёндерсов и Ме 262 это не “битва за Берлин”)

2201050e885a6f5cb0b1e7e6e48e9c474a657107

Такое событие могло бы проводиться по система “Боёв на равных” с заранее составленными отрядами (для баланса), оснащенными снаряжением, которое, по крайней мере, существовало во время битвы и могло быть использовано, например:

Отряд СССР А
3 ППС-43
2 СВТ-40
2х винтовка Мосина образца1944 года
1 снайперская винтовка Мосина

Отряд СССР В
2 ППШ-41 секторный
2 СВТ-40
2x ДП-27
1x Панцерфауст

Отряд СССР C
Т-34-85

Отряд СССР D
ИС-2

Отряд СССР E
ИЛ-10

Отряд Германии A
2x MP-40
1x STG
2x G-43
2x VG-2
1x K98 снайперская

Отряд Германии B
1x MP-3008
1x FG-42
1x G-43
1x K98 Kriegsmodel
2x MG-34
1x Панцерфауст

Отряд Германии C
Пантера

Отряд Германии D
Тигр H1

Отряд Германии E
Me 410

Кроме того, было бы здорово время от времени видеть в ротации события по другим битвам, основанные на кампаниях классического Enlisted, например:

Moscow Even Fight

USSR squad A
1x PPSh-41 drum
1x PPD-34
1x SVT-38
1x DP-27
4x Mosin

Germany squad A
2x MP-40
1x MP-35
1x MG-34
4x K98

Pacific Even Fight

USA squad A
2x Thompson 30 rounds
2x Garand
2x M1903
1x Browning M1919
1x Mortar

USA squad B
2x BAR
1x Flamethrower
1x Garand
1x M1903 sniper

USA squad C
M3 Stuart

Japan squad A
3x Type 100 late
3x Arisaka Type 38
1x Type 96 LMG
1x Mortar

Japan squad B
2x Type 11 LMG
1x Flamethrower
2x Arisaka sniper

Japan squad C
Chi-Ha

Tunisia Even Fight

Britain squad A
2x Sten
1x Lewis gun
4x Lee-Enfield
1x Lee-Enfield sniper

Britain squad B
2x Sten
1x Bren
4x Lee-Enfield
1x Mortar

Britain squad C
Crusader

Britain squad D
Spitfire

Italy squad A
2x Beretta M38
1x Breda LMG
4x Carcano
1x Carcano sniper

Italy squad B
2x Beretta M38
1x Breda LMG
4x Carcano
1x Mortar

Italy squad C
Semovente

Italy squad D
Re 2001 CN

Дисклеймер: все эти примеры приведены исключительно в демонстрационных целях, их можно изменять для достижения баланса, нет цели причинять страдания ни одной из фракций.

TLDR: события с заранее собранными отрядами, основанными на исторических битвах / оригинальных кампаниях, способные принести новый игровой опыт:

• Исключение прототипов и фейков, которые в настоящее время доминируют на высоких БР (AS, RD, AF, T20, AutoHei, HoRi, Tokyo и т.д.).
  • Исключение путешественников во времени по фронтам (Пума 1944 года не появляется на ранних военных картах, желтые итальянские танки не появляются в битве в Арденнах, танки Крусейдер не появляющиеся на Тихом океане, и т.д.).
  • Разрешено использование оружия, которое в реальности использовалось в указанных сражениях, но не может появиться там сейчас из-за ограничений BR (барабанный ППШ-41 и СВТ-40 в Москве и т.д.).
  • Возможность возродить оригинальные ощущения от кампаний (помните Берлин без AS и RD?), даже в улучшенном виде (День высадки в Нормандии без Jumbo или карабина M2, Сталинград без ППС-43 или MKB-42, путешествующих во времени).
  • Возможность любителям Британии и Италии играть со своими фракциями, даже если они упустили возможность выкачать/купить отряды и солдат до Слияния.
  • Потенциально может привести в асимметричному балансу на таких событиях как “Курск” (например, одна BR4 Panther для Германии против двух BR4 КВ-1 ЗИС или трех BR3 Т-34-76), не нарушая реалии той битвы, вместо появления BR4 T-34-85 из будущего.
  • Потенциально позволит игрокам играть с культовым, но в то же время премиальным снаряжением, таким как Chi-Ha, Sherman Firefly или Churchill, возможно даже подтолкнет к последующей их покупке.
  • Не обязательно играть в эти события, если они вам не нравятся. Основной режим остаётся для всех.

(Оригинальная тема)

9 лайков

Сейчас историчные бои светят в лучшем случае в таком формате

Ну и до кого-то не доходит, что с в ММО шутере с нынешней прокачкой напихивать чего не попади - единственный способ держаться на плаву, а ради историзма спиливать целый пласт вооружения…ну такое… Спасибо хоть, что не солянка, иначе реально хоть бф5 покупай…

Немцеводы себя не забыли:
Ппш и дегтяри против Стг, ФГ и МГ. Гении

1 лайк

Звучит ± как мое оригинальное предложение сентября 2024, разве нет?

См.:

Не помню, чтоб там были другие фракции, кроме основных

Я только за дополнительные стороны.

Правда, им потребуется форма, озвучка и т.д.

Против. С ППС против стг невозможно играть, это раку понятно
Ивент будет опять с перекосом в сторону немцев

Для интереса некоторых игроков можно. Но главное что бы разрабы не вставляли в этот ивент какие нибудь крутые награды. А то я играть в это не хочу, и буду очень расстроен если меня заставят годными наградами. Пусть в награду будут какие нибудь декораторы и аватары профиля.

См.:

Награды неважны, даже серебра как за обычные матчи было бы достаточно.

Я не пользуюсь аватарками и декораторами, но пусть будут для тех кому надо, конечно.

Аналогично в ивенты на вроде боев на луне или последнего с индейцами и с мужиком с кастрюлей на голове. Много нервов потратил для наград,а в конце просто в поддавки играл,время набивал.

1 лайк

Перебинтованная снайперская мосинка подойдёт?

Кстати, да.

Пришлось по 3 матча АФК сидеть для ящиков, из которых падали только заявку на смену имени.

Ладно хотя бы последние 2 (3?) зомби события можно было полностью игнорировать спокойно.

ХЗ,я его купил не подумав,mas захотелось и китайцев переодеть нужно было,ну и пушки пусть будут. Наверное не закончил бы,если не послабление разрабов через день.В следующий раз подумаю 5 раз.

а в чем проблема швальбы? просветите пожалуйста

Главная проблема - ему догадались противопоставить только послевоенный Су-9.

Ну и если мне не изменяет память, (почти) все Ме. 262 к апрелю 1945 уничтожили, и также учитывая отсутствие аэродромов/топлива к этому времени, вероятность пролета над Берлином Ме.262 в то время ничтожна.

Для целей такого события, разумеется, нужны только реально способные воевать в мае 1945 г. образцы.

В целом можно вообще событие Битва за Берлин сделать без авиации.

ящик вытирана

1 лайк

ну насколько я знаю, то в вашей парадигме это не является проблемой как таковой.

по поводу вероятности полета ласточки над берлином вынужден не согласиться, т.к. в принципе последняя победа реактивного самолета состоялась 8 мая 1945 года, если конечно данная статья не врет.

Что то похожее сегодня в сливах ткача было. Телегу его глянь