Пример идёт в том, что и у иса2 и у Лео 2 есть снаряды в корпусе, а у Абрамса - нет. А не где они расположенны.
Если это фото турецких Леопардов, огромная их часть подбита пт средствами именно в борт башни или корпуса. В лоб очень редко. На всех кадрах где курды, а именно против них использовались Лео 2, целят в борт башни где находится бк. Взрыв БК у любого танка опасен.
А на счёт компоновки - ис2 схож ещё и с т64. И расположение снарядов у них одинаковое у одного в ящиках на полу, у другого так же на полу только в автомате заряжания. Что происходит с т64 при пробитие - можешь так же поискать в интернете. Скажу наперед - танкисты снаряды в баки стеллажи не кладут , берут только половину.
И при динамическиой защите с неплохой броней, именно у т64 “рекорд” по закидыванию башен - взрывы закинул башню на высоту 4 этажа.
Так же само как и колпачек на панцерфаусте и последующих грантометах. Причем у носовых взрывателей, в перспективе выше пробой. А донный взрыватель дешевле в производстве . Я говорил сугубо за форму снаряда. Был острый нос - приходили жалобы с войск на на рикошеты, стал тупой - жалоб не стало. По крайней мере, как и писал до этого, форму больше не меняли.
Советские дизельные танки тоже горели будь здоров. И после “выдумок” про зажигалки, почему-то не поставили всем дизельные двигатели, а в первую очередь наваривали накладки в районе бк , посмотри в игре модель м4а2, а потом и ещё начали делать мокрую БК. А ведь дизельные Шерманы тоже были, но чинили проблему в первую очередь с БК, почему-то. Наверное американцы глупые были.
И скорее всего взорвется внутри. Фугасное воздействие, конечно будет ниже чем в гранате, и заметь примером что ты привел, с Першингом ниже, ты подтвердил мои слова о гибели. 2 членов экипажа, хоть я и приводил пример с Шерманом и выстрелом в лоб . То есть не так уж сильно я фантазировал.
Такое бывает даже у современных снарядов и комулятивних гранат. Что уж говорить о тех временах. Повезло американцам
Точность орудия , высокая скорость снаряда, хорошая оптика у немецких танков, особенно тигров 1, позволяла такое делать. Как ни странно, ничего удивительного. Точность в 100 процентов по попаданию в танк сохранялась до 1.5 км.
Если это был один выстрел, а учитывая бронепробиваемость тигра то скорее всего да - это и есть пресловутый ваншот, выведения экипажа из строя, и полное выведения машины из боя с одного выстрела.
Конечно, в тундре воздействия немецких снарядов имеет некоторую возвышенность . Но тогда выходит, что именно мир танков реалистичнее?)
Откровенно говоря нет разницы сваншотит ли тебя снаряд или нет. Если немец попадет в башню, мне её расселит, привет Першинг с примера, мне откровенно будет до лампочки будет это ваншот, или 3 члена экипажа выкинут тела погибших, тоже реализм, где отдельная кнопка в игре?, пересядут и немец пока происходит пересадка экипажа, выстрелит туда же , и будет не ваншот, а двушоот. То есть разницы не будет, только враг ещё больше надо мной поиздевается , а сдачи я дать не смогу, привет конченая техника США. Да и я с трудом представляю, как это Першинг с примера мог бы продолжить бой, скорее всего они либо бросили машину, либо дали по газам. Разницы буквально нет, сгоришь ли ты за секунду, либо дадут тебе надежду, а потом сгорит твоя задница уже от второго выстрела, ибо перезарядка пантеры быстрее чем пересадка экипажа, а пока ты поломанную башню будешь поднимать вверх, это приколист просто тебя добьет. Суть не изменится, даже хуже станет. Ну а если приводить снаряды к истории, то прийдётся делать компьютерных болванчиков людьми, а что покидают машину, а не выкидывают тела товарищей и на пофиг ведут бой. А на счёт не реализма - у нас его достаточно. К примеру ремонт танки изнутри в бою. Игра остаётся игрой.