А точно на 75?
Диск больно маленький для такого обьëма
Делавр писал, что на 75.
Аргументировано.
Тем не менее об этом например написано в “Sotilaskasiaseet Suomess 1918-1988” во втором томе.
Да и вообще этот диск потом использовался на L 33 и L 34.
Вопросос больше не имею
(Кроме как 75 патронов уменьшаютмя в такой небольшой диск, по фото он не сильно крупнее ДПшного)
BAZA
Сделаешь тему о добавлении этого пулика на 3-4 бр?
в финскую ветку
В принципе не вижу причин почему вы не можете этого сделать.
Можете так же воспользоваться моей статьей.
https://dzen.ru/a/Z0s5OIZiRwKjmRNH?share_to=link
“Когда в 1930 году была уже хорошо работающая модификация, департамент решил проверить Lahti-Saloranta M/26 в роли авиационного пулемёта. Далее экспериментов дело не пошло и Лахти признал идею не удачной, но параллельно этому Лахти сделал модификацию с изменённой ствольной коробкой, позволяющая зарядить пулемёт 75 патронным диском. Таких версий произвели в количестве 50 штук, они имеют серийные номера 4000 - 4050, а название модели выгравированное на крышке коробки были “L. S. 26/31” или “HPK L. S. 26/31”.”
кстати самый минимальный магазин на мадсан на 25 так же есть магазин на 30 и 40 но тут явная не состыковка
Разные мадсены были под разные патроны. Наверное от этого и магазины разные
Ответ прост
РПК это по сути один из лучших пулемётов 2 БРа, можно выделить буквально пару пулемётов лучше него (Гочкисс, мб МГ-30). Ну понятно, что огромным его минусом является маленький магазин, но на это в общем-то и всё. При этом пулемёт очень лёгкий, бегая с ним, мы почти не замедляемся, в отличие от тяжёлых пулемётов. Т.е. это лёгкий пулемёт, по типу браунинга, только на 2 БР (с РПК мы бегаем даже быстрее, чем с браунингом), ну или штурмовая винтовка как вы говорите. Ничего плохого в этом нет, это просто такой особенный тип пулемётов. Ещё плюсы это относительно высокая для 2 БРа точность и отдача почти вся вертикальная, т.е. её можно лёгко загасить перком или даже контролировать руками.
Мадсен в целом нормальный пулемёт, хотя его очень сильно принято хейтить. Почти все пулемёты 2 БРа, особенно в прокачке, не сильно лучше его. У него неплохая точность первой пулей, у многих других пулемётов она гораздо хуже. Большой магазин это тоже плюс. Расход патронов неплохой: низкая скорострельность с достаточно большим магазином это достаточно неплохо, особенно для 2 БРа, когда новички ещё плохо контролируют оружие. Особенно хорошо это реализуется с упора из условного окна, вот в этот момент он прямо расцветает. Конечно, большая скорострельность это скорее плюс, чем минус, особенно если можешь её реализовать, но на той же Зб-26, с её скорострельностью и 20 патронами, не сказать, что это приятно. Явные минусы Мадсена это большой вес (и медленная скорость передвижения) и вертикальный магазин. В целом, пулемёт достаточно средний, ничем особенно не примечательный, хотя плохим его не назвать (в остальных ветках, в основном, примерно такого же уровня пулемёты), есть и пулемёты похуже.
Если сравнивать с Мадсеном, то РПК это пулемёт совсем другого типа. В целом, и то, и другое играбельно, но РПК будет поинтереснее и по характеристикам, и по скорости, что очень важно, когда пытаешься тащить. Ну либо можно просто собраться на ППСах и будет не хуже)
На 40 патронов магазины были у модификации 1920-х годов, они так и остались опытными. В СССР их не было.
На 30 патронов действительно были, при чем даже под русский патрон, но насколько знаю было нежелательно заряжать магазин полностью, а лишь на те самые 25 патронов. Но в кончено и диски на 100 патронов для Bren и магазины от LS/26 многие другие магазины тоже полностью не заряжали, тем не менее в игре они полные патронов.
А можно по подробнее на счëт такой практики
Очень интересно
Согласен, магазин во время спринта гуляет и перекрывает обзор, но он ведь плавно идет из стороны в сторону что позволяет не надолго сначала оценить обстановку слева, потом по центру ну и справа, или наоборот.
Я действительно приукрасил тот факт что магазин не мешает, вчера играя на карте белое озеро я неосознанно оказался в секторе перекрестного огня в быстро меняющейся обстановке было не сказать что трудно но точно нелегко осматривать то левый то правый фланг, из-за громоздкого магазина.
Красными точками я пометил примерное местоположение врага на мини-карте, а стрелочками указал где были противники и откуда они шли на меня.
Но это сугубо моя вина, в том что я пошел в лоб из-за чего враг охватил меня с 3 сторон и имел преимущество. С этим оружием нужно стараться держать противников в поле своего зрения.
Справедливости ради нужно сказать что и будь я с другим пулеметом или может быть ПП мне бы пришлось также не легко
Рпс 3 как-то получше будет
Только после ввода Панцерфауст 250)
Твой троллинг уже давно никому не заходит , можешь уже перестать, никто на него не ведётся.
Это серьезно, где фото подтверждения использования РПС-3 в бою? При чем по характеристикам это не 2 БР, а 3, так как он даже легче Бара
Проблема Панцерфауста 250 не в его неисторичности, а в избыточной мощи.Зачем?Просто зачем?Офенрор и так пробивает в лоб всё. А по поводу лёгкости скажи это РПК или Лахти. А историчность, а что историчность?Она сдохла и звонить некроманту разрабы не собираются.