Я думаю разработчик сам планирует в дальнейшем сделать карты Окинавы для США/Японии. И для него же есть высокий запрос от сообщества на добавление карт для нового фронта СССР/Япония.
Моя тема является предложением, пожеланием, просьбой от сообщества по балансу карт с учётом системы баланса техники и пехоты, который формально “описали” разработчики в ответах на вопросы.
То есть балансу, где как и сейчас любой человек в любой момент может использовать технику - единственное ограничение это занятый слот техники.
А такая доступность техники контролируется лёгкостью её уничтожения - доступность пакетов, мин, тротила для каждого бойца, возможность поставить бронебойщика в большинство отрядов и строительство пт орудий. (и да, не пишите про убогие пт пушки Японии и слабые гранатомёты США и Японии, разработчики сами писали, что будут добавлять усиленные орудия в дальнейшем, в чём я не сомневаюсь, но сроки как всегда никем не обговорены)
Собственно пожелание:
Мапдизайн, ПОЖАЛУЙСТА!!! Должен быть создан с учётом возможности использования такой техники как хо ри продакшн, тандерболт, калиопа и прочая техника с возможностью быстро очищать большие площади от ботов.
Что очень заметно на картах тихого океана, где битвы проходят за соломенные дома.
И упоминалось в моих же темах по тому, что ТО это кошмар.
Новые карты должны быть просторными с флангов, сами фаланги не должны быть видны как на ладони (по неудачному примеру Зееловских высот, где карта слишком уж горизонтальная и буквально любой шаг чуть дальше жд и построек пускает вас в поле без укрытий, где по вам отлично проезжается любой танк или крупнокалиберный пулемёт), а точки должны быть достаточно хорошо защищены от спама фугасов и бомб, ракет, артиллерии. Бои за голую землю на 5 бр превращается в клоунаду с учётом вашего баланса - заход самолёта или пара фугасов уничтожает вообще всё на точке и даже около неё, это эпичное зрелище, но явно ненормальное.
Выскажу личные надежды на введение адекватных карт Японии и США/СССР, где будут учтены явные проблемы карт ТО для техники выше 2/3 бра, а нынешние карты ТО медленно, но верно будут запреты на лоу рангах, ибо они не подходят для битв 4-5 бра, они даже хуже чем карты Москвы и Туниса.
Ради эксперимента можете попробовать ввести их на 5 ранг, они будут играться явно не слишком удачно, но лучше, чем ТО (даже ущелье и урепрайон).
В ожидании нормальных карт: