Повышение скорострельности ИС-2 в соответствии с данными испытаний

Если не ошибаюсь масса выстрела это и есть снаряд вместе в сгильзой, то есть заряжать все равно надо 23кг.

2 лайка

Вот именно , но если человек хочет заряжать за 2 секунды только снаряд без порохового заряда то флаг ему в руки.
Будет стрелять за счёт силы ветра.

Вы видимо не понимаете что я говорю.
Вес снаряда (именно снаряда) 3.2 кг.
Масса вв (вместе с гильзой) 6.8 кг.
Итого 10.16 кг.
Откуда простите на милость, вы взяли пороховой снаряд в гильзе массой 13.25 кг?

Вы же сами привели табличку, где всё черным по белому написано.
Или Вы собственные данные читать не можете?

Спойлер

изображение

Доброе утро , ты хочешь сказать что 88 мм снаряд весит легче 75мм

А этот флак даже не Пак 43

И да снаряд это

А я не знаю откуда они посчитали “массу выстрела” если масса снаряда (порох и снаряд) 10 кг. У того же ис 2 этого критерия вообще нет.

Если появилась такая аксиома Эскобара, не нужно было в московскую компанию вводить Т-34 и АФ (чтобы не контрить его фэнтези МКБ).

Как не нужно было и в Берлин вводить СТГ, чтобы не контрить его фэнтези АС.

5 лайков

При всем уважении еще как может. Места чтобы оперировать метровым снарядом массой 23 кг у заряжающего мало из за здоровенного казенника пушки, а уж доставать снаряд из корпуса еще дольше

Хмм, интересно, серьезно. Тут возможно я был не прав, признаю.
Только теперь есть вопрос, сколько весит заряд ис 2, если сам снаряд 25 кг?
Только это нашел, но тогда он весит около 35 кило
image

около 40 кг, 25 снаряд и 15 гильза с зарядом

1 лайк

Хмм, спасибо. Без сарказма и прочего, только что увидел похожие цифры, около 40 кг снаряд и 23 кг немец и скажу честно, я был удивлен.
Первоначально я думал, что вес обоих снарядов 10 и 25 кг соответственно, но цифры оказались другими.
Век живи- век учись.

Ну у нас всё-таки игра и нужен боланс , сделать перезарядку у ис 2 хотябы 12 секунд, разве так плохо ?

1 лайк

Это же не исторично.

Перебор 16-18 было бы самое то

1 лайк

Так и сейчас 18 - 17 , а чё от этого меняется
Нужно именно меньше 15 в идеале 12-13сек.

КТ тигров тогда выпильваем из Берлина как и всю немецкую летку

Мне кажется это вы не понимаете о чем говорите. Данный немецкий ВЫСТРЕЛ (не снаряд) - унитарный, т. е. он состоит из снаряда и гильзы с пороховым зарядом, которые соединены (скреплены, запрессованы и обжаты) на заводе. Именно снаряд имеет массу 10,16 кг, гильза - примерно 6,45 кг, пороховой заряд - 6,8 кг. В сумме снаряд массой 10,16 кг и гильза пороховым зарядом 13,25 кг итого УНИТАРНЫЙ ВЫСТРЕЛ имеет массу 23,41 кг. По команде заряжающий берет этот унитарный выстрел (23,41 кг) и заряжает (переносит, укладывает и досылает) его целиком (не по частям).

У ИС-2 ВЫСТРЕЛЫ РАЗДЕЛЬНО-ГИЛЬЗОВОГО заряжания, т.е. гильза в которой находится пороховой заряд не соединена со снарядом.
Снаряд БР-471 имеет массу 25 кг,
Заряд имеет массу - 6,82 кг, гильза - 8 кг, итого пороховой заряд в гильзе 14,82 кг.

Выстрел имеет массу: 25 + 14,82 = 39,82 кг.

По команде заряжающий начинает заряжать ВЫСТРЕЛ он сначала берет снаряд (25 кг) (переносит, укладывает и досылает), а потом (отдельно) гильзу с пороховым зарядом (14,82 кг)(переносит, укладывает и досылает). По окончании досылания гильзы ВЫСТРЕЛ (снаряд и пороховой заряд в гильзе) находятся в каморе орудия и можно производить выстрел.

2 лайка

Не смущает бронепробитие 202/185/165 :laughing:

Это прекрасно что берутся скрины из WT
но есть нюанс как говориться)))

А теперь представь как заряжающий должен орудовать этим паленом в условиях башни
image

Не сильно толичаеться от места на ИС-2

5 лайков

ис-3 не нужен хорошо а вот маус и е-100 нужен)