Ну, ок? Что дальше? При чём тут заряд? Вообще не понял к чему это.
Я не понимаю к чему здесь вообще пантера
- “Не понимаю почему 75-мм пушки пробивают ИС-2 в лоб.”
- “ПАКАЖИ ГИДЕ ПАЗЭ ЧИТИРИ ПРАБИВАИТ!?”
- “У пантеры тоже 75-мм.”
Бизированная ось.
Эм … Это вообще что ?
Это ветка. Ass Германии писал на комментарий о том что 75-мм пушка пробивает ИС-2 в лоб что якобы Pz.IV не пробивает. Я его поправил что у пантеры тоже есть 75-мм пушка, тем более специализированная для противотанкового боя.
Интересно, при чём здесь пантера? Откуда она взялась? Может надо читать всю ветку?
Тем более, кстати, что пазон тот же тоже пробивает, в маску и под неё.
Вообще Паз пробивает маску орудия, немцы сделали воистину хорошую пушку, а так то в большинстве встреча между пазом и исом всегда оканчиваеться ваншотом первого, с пантерой уже зависит от самого пантеровода, как он встретит и как попадет, да и чем по нему будут стрелять
Пантера в лоб корпуса спокойно пробивает по моему опыту ИСоводства. Не удивительно. Как я помню, в реальной истории все снаряды пантер от ИС-2 рикошетили или не пробивали… На дистанциях 1,5 км и больше. На наших пистолетных 7,5-мм кваки сорок два вполне хватает.
Ну вот у меня разок была дуель ИС-2 против Пантеры, я плохо выстрелил бронебоем и он попал в башню, ничего не сделав, выкатившись на второй раз я уже получаю пробитие в маску с ваншотом, ибо тип на пантере оказываеться имел мозг и дождался меня
Единственный вариант на ИСе если снаряд не попал куда надо а укрытий нет или гарантированный перестрел после отката за него - брать на понт, мне кажется. Проще говоря танковый таран. Пару раз работало.
Я просто верчусь влево-вправо немного) У сисяна броня тоже неприятна и тоже может кушать всякое
Тоже вариант, пожалуй один вариант просто для ближнего боя, а другой для дальнего. Я обычно в ближний пру, в серой зоне танкам не место.
У меня редко бывает такое что я воюю на расстоянии пистолетной стрельбы, в большинстве либо танчик на меня неожиданно выехал, либо я недоглядел где-то, а так то всегда среднедальняя дистанция, танк то в конце концов штурмовой
Когдс в 2016 году еще не было ни косой брони в 2-3 метра, ни типа обьемных снарядов. ИС 2 дрался с КТ более менее на равных. А потом началось
Ну и я о том-же, было такое, и хорошо ИС игрался, ваншотил всех, не зря получил прозвище “деструктор”
Про эту чи-ху не очень понятно какой там снаряд. Вроде в интернетах пишут, что унитарный, но про ОФ которые используются инфа разнится.
Лучше этой мегакартинки ничего не нашлось, наверно унитарный, хотя на других унитарных снарядах в скобках частенько стоит пометка “fixed”. Может я не вдупляю в терминологию, правда.
Касаемо перезарядки ИСов.
ИС, фактически, приходится заряжать дважды. Это, естественно, сильно повлияет на скорострельность.
Тут все красиво расписано.
Да, но есть нюанс как говориться и надо об этом поговорить
Мне кажется сильно наканули массу порохового снаряда/заряда
Тяжелый Танк. Руководство. 1944г.
Заряжание и производство выстрела
Более того нет про так называемый механизм облегчения заряжания
По сути представляет собой лоток с направляющей, что может может значительно повлиять на скорость заряжания
Более того я не просто так начал сравнивать рабочее место
Не габариты, не размеры, а именно рабочее место заряжающего ИС-2
Достаточно продуманно - вертикальные снаряды расположены вы кормовой нише башни, они не лёгкие, но это и не орудование паленом длинной 1 с копейками метров у Тигр 2
Хоть у КТ визуально она кажется больше по факту места сопоставимы если не меньше
А теперь главный кек
Допустим более менее вменяемое расположение в тыльной правой части башни я могу поверить что заряжающий сможет зарядить бревно, но допустим перед боевым выходом снарядили боеукладку А только ОФ снарядами и вот заряжающий тянется к янаряду в стеллаже В - ему мешает ограждение орудия и хрен ты достанешь снаряд…соответсвенно пушку надо поднимать вверх что бы хоть как-то достать палено через ограждение, соответсвенно теряем и в очередной раз наводим вносим поправки на расстояние
И вот уже скорострельность не такая фантастическая и натянутая на глобус) у ИС-2 всё более менее ровно - все снаряды расположены по правому борту башни, снаряды по правому бору корпуса
Кстати А.Волгин приводит пример что нередко экипажи выгружали снаряды из кормовой части башни что бы не взлететь
Крутые картинки, а теперь лезь внутрь
Когда кончились аргументы:
Ну тут надо натурэксперименты в Кубинке проводить с весовыми полноразмерными макетами, чем вряд ли кто озаботится.
Даешь обстрел КТ с т34 и ис-2.