Большинство игроков так играют, а не новичков. Они ещё не поняли, что играть в шутер, где жизнь солдатика не имеет ценности в кустиках – плохая идея. Это у игроков такой плейстал, я бы сказал, Тревожно-избегающий, суть которого – это сидеть на разной удаленности от точки, настреливая. Это именно что игровой плейстайл, потому что так делают снайперы, танкисты, минометчики, и в том числе люди на других классах. Просто из-за параметров ШВ, ПП и АВ твоя эффективность будет выше если ты будешь на передовой. И проблема тут не в том, что несчастным новичкам не дают суперлазерган, дескать вот им дай лазерган и они все побегут тут же. Это именно что психологическая установка игрока - сидеть и прятаться. Потому что такие игроки боятся, что их честь и достоинство упадет ниже плинтуса, если они будут бегать на точку и огребать 10/20 с щеколдой от ПП-шника. Такой игрок не в состоянии это понять, и поэтому он создаёт себе защиту и пишет что-то вроде: “На самом деле грамотный снайпер/танкист/минометчик может так сильно настрелять, что внесёт небывалый импакт” и прочие рассказы о полезных саппортах. Это всё их выдумки и попытка выдать свои желания за действительное. С такой командой, которая воображает что она играет в арму, победить в большинстве случаев невозможно.
Допустим, у одной команды будет 4 штурмовика, а у второй 2. При условии равенства скилла, первая команда устроит турбопронос просто, и второй команде нужно обладать либо жёстким перевесом скилла, либо живой силой, состоящей даже хотя бы из новичков, которые будут ложиться амбразуры, сдерживая врага. И здесь твой суперснуперский геймплей с отстрелом с фланга просто не поможет, потому что первой команде ничего не стоит выделить условные 10-30 секунду времени для одного игрока чтобы тебя покарать, а затем продолжить пуш точки. Что будет в это время делать этот фланговый снайпер? Опять тратить время и бежать на фланг? Ну здорово, чё, мне слабо видеться, что такой геймплей обеспечит вам какое-то преимущество.
На лоу БР медики являются нормальным отрядом для победы, потому что им можно дать ПП. Да, у Японии и Германии самые первые ПП это лютый шлак, но у них можно взять и хороший ПП. Как я уже писал ранее я за медицину дают довольно много очков, то есть тебе чтобы 35 очков залутать надо полечить союзника 2 секунды, что можно сделать в перерыве между атакой противника например, или раскидать коробки, которые довольно охотно поднимут новички, потому что, как я понимаю, у них нет аптечек.
Это фактически самый сильный отряд на первом БР в плане штурма. А позже, новичок может открыть обычных штурмовиков и грузовик. Только у одной фракции грузовик донный - это Германия. В остальном можно эти отряды брать и воевать спокойно, если ты хочешь побеждать.
Эффективность в плане чего? Настрела ради себя? Ну ок, у нас есть снуперы со счетом 100/0, а дальше то что? Насколько это ему помогает качаться если он проигрывает в бою, лишаясь 1,5 мультипликатора?