Почему немцы такие тупари?

Лишь в теории. Это агрессивный игрок, сражающийся за точку и за подходы к точке, новичок у которого ничего не прокачано, будущий пулеметчик потенциально. Он занимает здание на фланге от точки, со стороны противника, с которой видно подступы к точке и начинает работать по противнику. Вклад в победу у такого определенно будет.

Ну либо это немецкий снайпер 5Бр с условным FG с оптикой. Но это не считается.

1 лайк

да там жопа, таких отбитых ослов у немцев , я у ссср не стречал бывало всё, но не такое, еле победили благодаря моим точкам ,любители сидеть в серой зоне на танчиках у немцев больше чем у совков

Вот именно, в реальности такого нет

Если игрок сражается со снюперкой за точку это в сущности не снюпер. Снюпинг это про отстрел издалека. Если игрок идёт в бой - он не снупер, он штурмовик

Из этого выходит, что если человек это делает, но с оружием без прицела, то он типа грамотный неснюпер? Да как по мне, если этот фланг близко, то с этим может любой другой пехотинец справится, а если далеко - то такой снюпер не отличается ничем от обычного снюпера. Это вообще не роляет с какого фланга они стреляют, фанаты снюпинга себе воображают что они чуть ли не галактику спасают, когда настреливают отряды ботов, что каждый хитрый враг, если он зайдет на точку отрядом пулемётчиков, просто всех несчастных покрошит и победит, а вот он снюпер его сейчас остановит и спасет команду. Это сугубо их воображение. Понимающий игрок просто себе уменьшит фов, обойдет снупера или побежит другой дорогой после одного такого настрела, а снюпер будет дальше ботолюдей бесполезных колупать.

Тут вопрос не в том, будет или не будет вклад в победу, а в том, какой он будет. Просто 10 штурмовиков победят 10 снуперов. Даже два штурмовика победят 10 снуперов.

В моем понимании снайпер это любой игрок, у которого в сетапе есть либо отряд снайперов, либо боец-снайпер в непрофильном отряде. Вполне логично. И делю я снайперов на плохих и хороших в зависимости от того, есть ли у них понимание где они должны быть и что они должны делать, или это аутист стреляющий с респа и приносящий отрицательную пользу команде. Последних к сожалению немало.

Это так, тем не менее много вы видели новичков у которых есть карусель из штурмовиков? Думаю что нет. Более того в стартовых сетапах ни штурмовики, ни пулеметчики вообще недоступны. Для новичка дилемма выглядит как обычный болт или снайперка. Потом к этому списку добавляются медики, но я думаю ни для кого не секрет, что медики это та ещё история. Там недоступны никакие специалисты, там недоступны патронные сумки да и сам отряд с автоматическим оружием у новичка будет всего один.

Неконструктивно критиковать новых игроков за то что они новые игроки, даже если игрок может и хочет научиться играть в эту игру и играть на победу, ему так или иначе придется как минимум в свои первые бои брать снайперов и пытаться ими что-то сделать. И если такой игрок, который в сущности практически ничего не может сделать в бою из-за прокачки хотя-бы будет грамотно позиционироваться и понимать где он этим самым снайпером для своей команды нужен, я считаю, это хорошо.

1 лайк

Если у человека в сетапе снайперы с стг и фг 42 2 то это эрзац-штурмовики. При условии что он не сидит в кустах, но тогда вопрос: а много ли ты таких игроков видел? Я снайперов с автоматикой то почти не вижу, а ещё надо из них выкупить таких, которые в кустах сидят - ну то мизер. В дополнении стоит сказать, что по такой логике любой игрок с обвесом в виде прицела на автомате шутере это снайпер, что, как по мне, неправда.

Если же мы берём полуавтоматику и щеколды то, там большинство игроков сидит в кустах. Если человек не сидит в кустах, а атакует, то он ничем не выделяется по отношению к обычному игроку, это выглядит как попытка выделить некого грамотного снупера на фоне “плохих” снуперов, коих в игре большинство. Дескать вот смотрите, обычная работа болтовщиков и штурмовиков - штурмовать точку, это ИХ долг, а вот среди снуперов к вам снизошёл некий бог, и вместе с вами пошел в атаку, поэтому класс снуперов небесполезный. Ну бредятина какая-то.

Это мне вообще ни о чём не говорит, все люди в командой игре должны знать где п когда им быть, но в твоей позиции я вижу гиперболизацию пользы снайперства посредством занятия каких-то ультимативный позиций на карте. Таких позиций просто не существует, я не видел таких позиций, чтобы жаловались, дескать, “вот оттуда снайпер стреляет и мы не можем к точке подойти”. Как я уже писал, любой снюпер который типа занял правильную позицию и не дал добежать пулеметчику – просто нафантазировал себе, что он внёс гигантский импакт, когда закрысил какой-то отряд из снайперки. На деле никакого суперубойного импакта нет, лучше бы он своим отрядом потратился бы на точке об вражеского штурмовика – это гораздо полезнее.

Медики нормальный отряд, я лучше медиков в сетап возьму, чем снайперов. Да и твои претензии странные, потому что новичок не так часто весь боезапас тратит, это во-первых, во-вторых: он не использует этих ваших специалистов, кроме снуперов. В-третьих, как отсутствие специалистов сказывается на предпочтении брать класс медиков я не совсем понимаю. Типа новичок думает: блин, вот я бы взял медиков в сетап раз у них есть ПП, но к сожалению у них нет инженера, поэтому не буду. Так что-ли? Ну кто новичку мешает при открытии инженеров взять в сетап 2 отряда и поставить туда инженеров, например бойцов, инженеров и медиков? Да никто. Кто мешает снайперу просто в атаку бежать со снайперской? Да никто. Просто эти игроки так и хотят играть. Как ты уже верно отметил, игроки хотят фармить очки максимально профитно при меньшем количестве смертей, но парадокс в том, что если игрок будет брать отряд медиков, он будет фармить очки гораздо быстрее за счёт коробок и шприцов, ещё и будет убивать и захватывать точки. Но многие обманываются медом снупинга, в результате чего максимум который они получают - это поражение с наградой за лучший настрел снайпером и дальний бой, но и это не всегда: ведь они за эти лычки соревнуются с другими такими же.

1 лайк

Если человек докачался до такого оружия и до сих пор сидит в кустах то он уже потерян.

Большинство снайперов сидит в кустах потому что они новички, потому что игра дает им снайперов и не дает альтернативные виды геймплея, по сути учит новичков плохому. Поэтому да, если снайпер идет с остальными в атаку, он не бог конечно, но заслуживает похвалы за то что не имея большого опыта в игре он все же понимает как делать правильно.

Ну так-то я его и предельно полезным тоже не называл, я сказал что он

Конечно же снайпер не может конкурировать на равных со штурмовиком или пулеметчиком.

Медики слабый отряд с небольшим влиянием на бой. Менее слабый чем снайперы конечно, но все же слабый. Отсутствие специалистов, у новичка их в принципе нет скорее всего, влияет на тактическую вариативность сиюминутно в бою. Новичку обязательно нужно брать медиков, моя мысль была лишь в том что взяв в сетап медиков вместо снайперов его эффективность возрастет незначительно. Не прокачав основные ударные отряды вроде штурмовиков и пулеметчиков новичок так и будет малополезным для команды. Ещё о стартовых сетапах новичков и их проблемах я высказывался здесь

1 лайк

Открытая точка в Берлине, сразу после вокзала. Помню как немец засел в здании, причём так что выбить его можно только заняв точку, которую он простреливает. Было больно.

1 лайк

По прокачке я подозреваю что у тебя где то 2 бр. Я же написал что на ранних бр немцы имеют те же проблемы как и СССР, нет респов, не идут на точку, кемперят, и на 5 бр бывает такая же картина. Но если все складывать в совокупности за ось играть проще, команда может вытянуть тебя , пока страдаешь фигней

1 лайк

Зато ХТ, висоцкие и прочая техника из бп вместе с донат-партизанами были.
Но у нас наверное снова был Хеншель. И он не давал строить респы и идти на точки.

1 лайк

Ну я хз, как объяснить элементарные вещи. Когда у одной команды три респа, у другой ноль, плакать по каким-то там ТТХ-тупость. Советы массово не строят респы. На этом можно закрывать любые мычания про КТх. Если бы советы старались, играли, но там их давили бы за счет оружия, это да, я бы понял и принял. Но они не стараются и не играют. Им без разницы, с каким оружием не строить респы.

2 лайка

Так и есть. Немцы 3 БР и 1 БР - сильно разные по стилю боя люди.

Хз что там про советов, такой биомусор за советов я не встречал, мне приходилось застраивать базу и ставить точки респа по кд чтоб победить, лютейщик шлак на немцах. Люди которые решили просто зайти и поесть го…на ,а не играть

Это ктх молотки из рук заберёт и снайперки ставит

Это 1-2 бр. Дальше легче будет

Я попросил указать мне, где на каких картах есть реально бесячая позиция, на которой эти самые грамотные снайперы засядут и начинают вражескую команду люто зонить. Ты привел случай, из оперы “как-то раз баба клава…”

Дай карту второй точки после Лертерского вокзала поставлю точку сбора где оно находится. Сам осматривал, там позиция прикольная, но только для снайпера. ККП или пушку не поставишь, поле зрения ограничено, но ограничено вполне органично - самой точкой и подходами справа.

Большинство игроков так играют, а не новичков. Они ещё не поняли, что играть в шутер, где жизнь солдатика не имеет ценности в кустиках – плохая идея. Это у игроков такой плейстал, я бы сказал, Тревожно-избегающий, суть которого – это сидеть на разной удаленности от точки, настреливая. Это именно что игровой плейстайл, потому что так делают снайперы, танкисты, минометчики, и в том числе люди на других классах. Просто из-за параметров ШВ, ПП и АВ твоя эффективность будет выше если ты будешь на передовой. И проблема тут не в том, что несчастным новичкам не дают суперлазерган, дескать вот им дай лазерган и они все побегут тут же. Это именно что психологическая установка игрока - сидеть и прятаться. Потому что такие игроки боятся, что их честь и достоинство упадет ниже плинтуса, если они будут бегать на точку и огребать 10/20 с щеколдой от ПП-шника. Такой игрок не в состоянии это понять, и поэтому он создаёт себе защиту и пишет что-то вроде: “На самом деле грамотный снайпер/танкист/минометчик может так сильно настрелять, что внесёт небывалый импакт” и прочие рассказы о полезных саппортах. Это всё их выдумки и попытка выдать свои желания за действительное. С такой командой, которая воображает что она играет в арму, победить в большинстве случаев невозможно.

Допустим, у одной команды будет 4 штурмовика, а у второй 2. При условии равенства скилла, первая команда устроит турбопронос просто, и второй команде нужно обладать либо жёстким перевесом скилла, либо живой силой, состоящей даже хотя бы из новичков, которые будут ложиться амбразуры, сдерживая врага. И здесь твой суперснуперский геймплей с отстрелом с фланга просто не поможет, потому что первой команде ничего не стоит выделить условные 10-30 секунду времени для одного игрока чтобы тебя покарать, а затем продолжить пуш точки. Что будет в это время делать этот фланговый снайпер? Опять тратить время и бежать на фланг? Ну здорово, чё, мне слабо видеться, что такой геймплей обеспечит вам какое-то преимущество.

На лоу БР медики являются нормальным отрядом для победы, потому что им можно дать ПП. Да, у Японии и Германии самые первые ПП это лютый шлак, но у них можно взять и хороший ПП. Как я уже писал ранее я за медицину дают довольно много очков, то есть тебе чтобы 35 очков залутать надо полечить союзника 2 секунды, что можно сделать в перерыве между атакой противника например, или раскидать коробки, которые довольно охотно поднимут новички, потому что, как я понимаю, у них нет аптечек.

Это фактически самый сильный отряд на первом БР в плане штурма. А позже, новичок может открыть обычных штурмовиков и грузовик. Только у одной фракции грузовик донный - это Германия. В остальном можно эти отряды брать и воевать спокойно, если ты хочешь побеждать.

Эффективность в плане чего? Настрела ради себя? Ну ок, у нас есть снуперы со счетом 100/0, а дальше то что? Насколько это ему помогает качаться если он проигрывает в бою, лишаясь 1,5 мультипликатора?

1 лайк

Ну вот смотри, я понимаю например горку на дне Д где тигры паслись раньше, расстреливая американские танки. Вот это да, позиция для “грамотного танкового геймплея”, потому что у игроков прям бомбило с этой ситуации, у меня в том числе. А со снайперов в нашей игре по подобным ситуациям не бомбят, скорее бомбят от того что эти самые снайперы - бесполезные игроки

Кроме того, что 4 отряда штурмов больше настреляют, чем два, тут еще одна вещь, которая нашим СНГ-шным кустодрочерам не ясна. Это меньшее целей для противника. У наших трусов мысль, мол я в бою слаб, меня расстреляют и полезнее пострелять самому с укилометра со снайперки, с безопасного места. НО, Даже если игрок криворукий, но он на поле боя, он автоматом на себя принимает часть пуль, которые полетели бы неминуемо в меня. Благодаря чему я уже, например, смогу вменьшинстве перестрелять 4 отряда врага, пока урон идет не по мне, и взять точку. Но из-за кустодротов, массово идущих за СССР, играя за СССР я постоянно в ситуации, когда меня пытаются гасить со всех сторон, а других мишеней просто нет, все отсиживаются где-то. Это вдобавок к тому, что советы массово не хотят строить респы и возить машинки. То есть в типичном бою за Родину у меня ситуация, что я в солянку должен строить и возить машинки, отпиливать дуло танкам врага, убивать респы противника(это вообще непосильная задача почти для 99% всех игроков, если не я убью респ, никто его не убьет почти в каждом бою), убивать половину всех фрагов, что настреливает вся команда в целом, да еще и весь урон врага будет при этом идти по мне, так как эти ссыкуны даже на поле боя не выйдут.

2 лайка

Ну, ситуация там была особенная, возможно. Из всей команды выбирался за пределы вокзала я и ещё возможно пара человек, вырезали немецкое пиво, ложились брюхом на точке и отгребали от снайпера этого потому что народу уже мало, и ему оставалось пощёлкать пять бойцов которые добежали, а вынести его никак нельзя потому что:

1. Брать точку тогда будет некому.
  2. Улицу кроет КТХ.
  3. МГ-42 на флангах.
    Поэтому я скажу так, снайпера класс специфический, и в определённых условиях, особенно если одна команда деморализована, могут внести значительный урон. Это как миномётчики на окопах Укрепрайона, в начале боя позволяют снести всю команду обороны и занять точки в сжатые сраки. Да, в основе основ штурмы эффективнее, но есть достаточное количество ситуаций где снайпера вносят достаточно много грязи.
    К примеру, взяв тот же Берлин, можно вспомнить одну из точек перед Рейхканцелярией, снова не укажу конкретно, но я говорю о той, что находится после захвата двух зданий близ Браденбургских ворот. Точка открытая, на холме всегда сидят танки, снайпера и пулемёты(в т.ч. станкачи). Если там нормально встанут снайпера, становится больно, потому что бойцов выщёлкивают откуда ни зайди. Да, одни снайпера сольются, но они там в серой зоне, с ними пулемётчки и танки, а пехота топает на точку. И куда их пробивать? Мне кроме фланговых обходов, которые работают не всегда, ничего в голову не приходит. Штурмовики, какие бы офигенные ни были, просто не доходят.