Это 1-2 бр. Дальше легче будет
Я попросил указать мне, где на каких картах есть реально бесячая позиция, на которой эти самые грамотные снайперы засядут и начинают вражескую команду люто зонить. Ты привел случай, из оперы “как-то раз баба клава…”
Дай карту второй точки после Лертерского вокзала поставлю точку сбора где оно находится. Сам осматривал, там позиция прикольная, но только для снайпера. ККП или пушку не поставишь, поле зрения ограничено, но ограничено вполне органично - самой точкой и подходами справа.
Большинство игроков так играют, а не новичков. Они ещё не поняли, что играть в шутер, где жизнь солдатика не имеет ценности в кустиках – плохая идея. Это у игроков такой плейстал, я бы сказал, Тревожно-избегающий, суть которого – это сидеть на разной удаленности от точки, настреливая. Это именно что игровой плейстайл, потому что так делают снайперы, танкисты, минометчики, и в том числе люди на других классах. Просто из-за параметров ШВ, ПП и АВ твоя эффективность будет выше если ты будешь на передовой. И проблема тут не в том, что несчастным новичкам не дают суперлазерган, дескать вот им дай лазерган и они все побегут тут же. Это именно что психологическая установка игрока - сидеть и прятаться. Потому что такие игроки боятся, что их честь и достоинство упадет ниже плинтуса, если они будут бегать на точку и огребать 10/20 с щеколдой от ПП-шника. Такой игрок не в состоянии это понять, и поэтому он создаёт себе защиту и пишет что-то вроде: “На самом деле грамотный снайпер/танкист/минометчик может так сильно настрелять, что внесёт небывалый импакт” и прочие рассказы о полезных саппортах. Это всё их выдумки и попытка выдать свои желания за действительное. С такой командой, которая воображает что она играет в арму, победить в большинстве случаев невозможно.
Допустим, у одной команды будет 4 штурмовика, а у второй 2. При условии равенства скилла, первая команда устроит турбопронос просто, и второй команде нужно обладать либо жёстким перевесом скилла, либо живой силой, состоящей даже хотя бы из новичков, которые будут ложиться амбразуры, сдерживая врага. И здесь твой суперснуперский геймплей с отстрелом с фланга просто не поможет, потому что первой команде ничего не стоит выделить условные 10-30 секунду времени для одного игрока чтобы тебя покарать, а затем продолжить пуш точки. Что будет в это время делать этот фланговый снайпер? Опять тратить время и бежать на фланг? Ну здорово, чё, мне слабо видеться, что такой геймплей обеспечит вам какое-то преимущество.
На лоу БР медики являются нормальным отрядом для победы, потому что им можно дать ПП. Да, у Японии и Германии самые первые ПП это лютый шлак, но у них можно взять и хороший ПП. Как я уже писал ранее я за медицину дают довольно много очков, то есть тебе чтобы 35 очков залутать надо полечить союзника 2 секунды, что можно сделать в перерыве между атакой противника например, или раскидать коробки, которые довольно охотно поднимут новички, потому что, как я понимаю, у них нет аптечек.
Это фактически самый сильный отряд на первом БР в плане штурма. А позже, новичок может открыть обычных штурмовиков и грузовик. Только у одной фракции грузовик донный - это Германия. В остальном можно эти отряды брать и воевать спокойно, если ты хочешь побеждать.
Эффективность в плане чего? Настрела ради себя? Ну ок, у нас есть снуперы со счетом 100/0, а дальше то что? Насколько это ему помогает качаться если он проигрывает в бою, лишаясь 1,5 мультипликатора?
Ну вот смотри, я понимаю например горку на дне Д где тигры паслись раньше, расстреливая американские танки. Вот это да, позиция для “грамотного танкового геймплея”, потому что у игроков прям бомбило с этой ситуации, у меня в том числе. А со снайперов в нашей игре по подобным ситуациям не бомбят, скорее бомбят от того что эти самые снайперы - бесполезные игроки
Кроме того, что 4 отряда штурмов больше настреляют, чем два, тут еще одна вещь, которая нашим СНГ-шным кустодрочерам не ясна. Это меньшее целей для противника. У наших трусов мысль, мол я в бою слаб, меня расстреляют и полезнее пострелять самому с укилометра со снайперки, с безопасного места. НО, Даже если игрок криворукий, но он на поле боя, он автоматом на себя принимает часть пуль, которые полетели бы неминуемо в меня. Благодаря чему я уже, например, смогу вменьшинстве перестрелять 4 отряда врага, пока урон идет не по мне, и взять точку. Но из-за кустодротов, массово идущих за СССР, играя за СССР я постоянно в ситуации, когда меня пытаются гасить со всех сторон, а других мишеней просто нет, все отсиживаются где-то. Это вдобавок к тому, что советы массово не хотят строить респы и возить машинки. То есть в типичном бою за Родину у меня ситуация, что я в солянку должен строить и возить машинки, отпиливать дуло танкам врага, убивать респы противника(это вообще непосильная задача почти для 99% всех игроков, если не я убью респ, никто его не убьет почти в каждом бою), убивать половину всех фрагов, что настреливает вся команда в целом, да еще и весь урон врага будет при этом идти по мне, так как эти ссыкуны даже на поле боя не выйдут.
Ну, ситуация там была особенная, возможно. Из всей команды выбирался за пределы вокзала я и ещё возможно пара человек, вырезали немецкое пиво, ложились брюхом на точке и отгребали от снайпера этого потому что народу уже мало, и ему оставалось пощёлкать пять бойцов которые добежали, а вынести его никак нельзя потому что:
- Брать точку тогда будет некому.
- Улицу кроет КТХ.
- МГ-42 на флангах.
Поэтому я скажу так, снайпера класс специфический, и в определённых условиях, особенно если одна команда деморализована, могут внести значительный урон. Это как миномётчики на окопах Укрепрайона, в начале боя позволяют снести всю команду обороны и занять точки в сжатые сраки. Да, в основе основ штурмы эффективнее, но есть достаточное количество ситуаций где снайпера вносят достаточно много грязи.
К примеру, взяв тот же Берлин, можно вспомнить одну из точек перед Рейхканцелярией, снова не укажу конкретно, но я говорю о той, что находится после захвата двух зданий близ Браденбургских ворот. Точка открытая, на холме всегда сидят танки, снайпера и пулемёты(в т.ч. станкачи). Если там нормально встанут снайпера, становится больно, потому что бойцов выщёлкивают откуда ни зайди. Да, одни снайпера сольются, но они там в серой зоне, с ними пулемётчки и танки, а пехота топает на точку. И куда их пробивать? Мне кроме фланговых обходов, которые работают не всегда, ничего в голову не приходит. Штурмовики, какие бы офигенные ни были, просто не доходят.
Я с таким не сталкивался честно говоря, хотя как не иронично, это сочетается с оригинальной темой. Я немцефил, за Германию воюю чаще всего. Если за Германию в тиме есть снайперы-кусты, это сто процентов второй бой игрока ever. На БР выше второго такого я вообще не видел никогда, ну либо не обращал внимания на фоне других более эффективных игроков.
Может как раз в этом дело. Советы в принципе в среднем по больнице не умеют играть. Есть отдельные скилловые игроки, но команда чаще всего выглядит как описано. Даже на высоких БР.
Тебя как послушать, то вообще непонятно, как советы кого то выигрывают. Не иначе, как немцы из жалости сдаются.
Можешь не слушать. Можешь верить сказкам, что у немцев все лучше, им разрабы подыгрывают, но при этом советы побеждают на скилле. Или, если не побеждают, то только из-за козней зловредных прибалтийских разрабов.
У немцев не лучше. У немцев удобнее. И это очень даже бросается в глаза после советских стволов.
Как по мне это из-за одного блогера .
Несущего в массы этот бред.
Ну а почему мне не бросается, а? Отчего я примерно с одинаковой эффективностью играю на всех нациях? Может перестанешь слушать дурачков и начнешь своей головой думать?
Например?
например pz3n, штука с 500кг сбросом, беретта на 40пт, зб26 - это всё 2 бр
А, или ты про кригс-версию упрощённой беретки что приогрывает всем ППСам?
Неужели снизили на 2 БРа, сомнительно.
И ппсы перестали нормально играться
И винчестер хуже армы
И ведь т28э плохой танк
Да и су2 с 100*6 плохой самолёт
Эти ребята тоже думали что лучше но что то пошло не так.
Даже они сказали что у СССР орудие мусор. А до этого говорили что лучше.
Ну ему так сказали и он так услышал, бывает