Очень зависит от режима. Такое может случиться в противостоянии (да и у меня было, когда с последней точки оттягивали до вражеских тылов и побеждали). Но вот в условном штурме от последней точки уже так не попляшешь. Отбить ее никак, а пункты захвата будут капать как бы ты ни хотел, если вся команда на нее не идет.
Что же я пишу так про всю команду снайперов и минометчиков? Да вот попалась недавно одна такая на СТЗ. Сидели в зданиях в тылу и горя себе не знали, пока я и еще один чел пытались ходить на точку. И мы проиграли. Я человек весьма тонкой душевной организации и поражения меня очень сильно расстраивают.
Собственно, листок я люблю как раз за то, что это онлайн шутер, но побеждать тут относительно несложно, если команда хоть что-то делает. Ну и проигрывать с достойной командой против достойных соперников не так обидно. Но это при условии нормальной команды. А когда ты по воле дражайших союзников получаешь по шее ото всей вражеской команды на точке с еще одним бедолагой, а они довольные затвор дергают в тылах, то это, мягко скажем, поражение очень неприятное.
Я до сих пор помню и до сих пор крайне разочарован тем поражением. Ну такой уж я человек, че поделать. Люблю играть, но не люблю проигрывать, а по скиллу не настолько хорош, чтобы побеждать вне зависимости от команды.
И вот смысл мне был оставаться? Фарма особого не было, я же на точке помирал, да и бой был короткий - турбослив. Удовольствия от игры я тоже не получил, скорее напротив - полнейшее разочарование. Так что же мне дало это сражение “до конца”?
Опять же - иногда могут, а иногда нет. Как угадать? Я то редко ливаю, тоже вот надеюсь что команда одумается. А они одумываются на один бой из десяти, а то и реже…
Зависит от качества. Я мастер дурацких аналогий, потому и сюда их впихну.
Вот представим, что у нас есть магазин с равной ценой на все продукты вне зависимости от их качества. Пускай будет мясная лавка. Там мясо разное, колбасы и прочие прелести жизни. И вот часть ассортимента магазина прям качественная, очень вкусно и приятно. А часть вообще есть невозможно, разве что в случае крайней нужды. И есть у магазина особенность - товары выставляются случайным образом, то есть качественное и вкусное мясо всегда покупать не выйдет, порой приходится есть и плохое. Так вот, какова будет реакция у большинства посетителей магазина, если бОльшая часть некачественного мяса перестанет появляться на прилавках? Да, пропадет несколько сортов, которые кому-то нравились, но среди пропавших будут и явно им неприятные. Я думаю, что такие изменения, хотя и имеют негативные моменты, но по большей части позитивно скажутся на отношении посетителей к магазину.
Ну а если серьезно, то все решается числом доступных блокировок. Если не давать возможности заблокировать 75% карт, то хочешь не хочешь, а 75% заблокировано не будет. Думаю и 25% бы многих устроили, а дальше включается вкусовщина. Один выключит Сталинград (город, а не СТЗ), ибо ему он надоел, второй отключит ненавистный ему СТЗ, а третий… Ну тоже что-нибудь найдет, тот же карьер. И в итоге у всех закрыт свой список нелюбимых карт, но при этом только самых нелюбимых (а они у всех тоже разные).
Возможно, но меня и местный пулл постоянных карт устраивал. Да, не так много, зато карты, в большинстве своем, хорошие. Да, не со всем я согласен, ибо те же карты из дополнения про гражданскую войну и восточный фронт во многом спорные и мне не очень нравится. Атмосферно, да и затрагивает мало представленный в играх момент нашей истории, но вот карты не очень, как по мне.
Решается принудительным отключением блока после обновы. Неприятно, но разок можно и потерпеть.
А тут уместно было бы задать вопрос, который я задавал в другой такой теме противникам лива: “А почему одна деятельность, не способствующая победе, у нас должна наказываться, а вот другая - нет”. Я сейчас говорю про пресловутых снайперов и минометчиков, а к ним же в кучу неоптыных танкистов и летунов. Если они сидят и даже особо не настреливают (окей, опытный танкист или летчик могут таки наделать делов во вражеской команде и косвенно нехило помочь победе, сам подобные ситуации видел и на всю мазуту гнать не буду).
Ну то есть по эффективности у нас что боты что данные игроки ± равны. Но игрок, оставивший после себя бота, должен понести весьма суровое (с грядущей обновы) наказание, а вот игрок, по эффективности изначально примерно равный боту, наказания нести не должен.
И я не спорю, не должен, ведь заставить кого-то играть как ты хочешь нельзя, равно как и нельзя наказывать неопытных игроков. Но в таком случае и за лив наказывать нельзя, ибо у нас одна сторона играет в свое пивное удовольствие, а другие должны либо терпеть разгормные поражения либо сидеть со штрафами (впрочем, поражение ± как штраф и идет).
Ну и вот почему так? Как же такая вопиющая несправедливость у нас получается?