Очередная номерная про ливы, наказания и подбор

они могли бы играть как нормальные игроки, а так они уступают метсо ботам позволяя команде противника легче сливать ваши подкрепы если вы в атаке или быстрее захватывать ваши точки если вы в защите

так что они ливают их тим со мной я в соло могу продавить любую оборону, не могу лишь закрепиться на точке вот в таких случаях и нужны реальные игроки которые могут дойти до точки не отвлекаясь на случайного врага в неизвестно где

большинство почему то и есть те кого коснуться штрафы, интересно почему так? может если все не будут ливать то и турбосливов не будет? типо первую точку могут захватить в первые минуты боя и из-за поздней загрузки в бой, это ещё не поражение, но именно в эту минуту большинство и начинает судить о команде… чет подозрительно … ситуация такая словно вора(ливера) поймали на месте преступления и тот начинает обвинять полицейского в том что он мол нарушает его права на кражу(лив)

так все поблокируют 75% всех карт в игре и матчмейкинг начнет собирать катки только на 2 или 3 карты из всего пула будет ситуация как в любой части батлы или кс где все играют на де дасте

иногда можно перезайти в игру и если матч ещё не кончился то тебя обратно пустит в бой

1 лайк

А по картинке в новости вы еще не поняли какой геймплей нравится разрабам и они его стимулируют? В такой новости это даже выглядит как троллинг с их стороны.
Предлагаю увеличить количество очков за убийство из снайперок и миномётов на 20%, так сказать для баланса, ну и чтоб все точно поняли как надо играть.

8 лайков

Ну так англоязычная аудитория фанатеет от ассиметричного баланса, а она самая донатящая, после китайской. Так и разрабам это вполне удобно, вместо реальных проблем все вниманием игроков постоянно перебрасывать на срачи по поводу баланса техники и оружия. А потом они выпускают бафф/дебафф и часть аудитории счастлива, другая горит и требует что-то уже для себя. И никогда здесь не будет равенства, от обновы до обновы будет доминировать кто-то определённый. А если так не делать, то придётся работать над картами и другими проблема, а это не так легко и дёшево, как переписать проценты у нескольких пушек.

1 лайк

Первую точку можно понять, порой даже и загрузившись вовремя отдается она весьма легко. Но это первая. А когда за ней идет вторая? А потом и третья и четвертая с пятой… Ну, понятное дело команда может ошибаться, но когда они все сидят либо по танкам либо в СЗ со снайперками (а может и с любым другим оружием), то чет играть за них это желания не прибавляет.

Пробовал и так. Какой результат? А ниче у меня не вышло, ибо когда ты 1 идешь защищать точку от нескольких человек, то там хочешь не хочешь, а ее в итоге отдашь. Дак еще и весьма безрезультативно на этой точке помрешь. Может какой-нить титулованный форумчанин и может одну точку держать против троих, но вот я - нет. Ну, при условии, что у противника в команде тоже не совсем бездари, а весьма средние игроки вроде меня.

А минусы? Если некоторые карты спорные и я видел на счет них разные мнения (так что их вряд-ли заблокируют единогласно), то есть очевидные аутсайдеры, о которых доброе слово редко когда услышишь. Ну и, собственно, случится демократия и народ своим выбором проголосует за хорошие карты. Заодно разработчик наглядно увидит что же нам нравится, а что стоило бы поправить. Я верю, что любую карту можно исправить, просто нужно их переделать в том или ином роде, дабы игралось это великолепие не так печально как сейчас.

Ну ключевое слово иногда. Я сомневаюсь, что если меня выкинет на третьей точке из пяти (что в атаке что в обороне), то за минуту, которая требуется на восстановление интернета, матч успеет закончиться. Все-таки мне кажется, что это проблема не только на моей стороне. Да и не помню ни разу, чтобы после выкидывания в меню, меня возвращало в матч. Порой просто пишет “соединение потеряно” и потом телепортирует вперед, как если бы я все это время бежал (что я, вероятно, и делал, хотя и не сам). Вот тогда можно сказать что пустило назад. Но из меню - ни разу не было.

1 лайк

А так будут сидеть в бою за зениткой и польза для команды попрет, ога.

И такое случается, что поделать.

Ну хотяб на религиозные писания не опираешься. Но сравнение все равно не уместное.

Надо реально методичку писать с универсальными тезисами и вставлять её в каждый пост о теме.

1. Сперва надо опредлиться с проблемой и в чём она заключается. Понять это могут не только лишь все, мало кто может это сделать. Ливер портит жизнь сокомандникам потому что он (выберите вариант ответа) :
  • мешает именно играть
  • отказывается помогать победить

Это 2 разных явления, рассмотрим поближе. Мешаешь играть это когда жжёшь своих огнемётом, застраивашь свои танки ежами, заматываешь свои респы колючкой итд - то есть делаешь то, что мешает деятельности сокомандников - он хочет сесть на снайперв в тылу - ты специально лезешь ему в прицел, он хочет сесть на танк - ты намеренно ему преграждаешь путь ежами. Он штурмует закрытую току - ты емук в спину с огнемёта. Это плохая игра и за это должны быть наказания. Но ливер так не делает очевидно. Ливая, он не мешает никому бежать на точки, убивать врагов, строить респы, он не калечит чужих ботов итд. Следовательно, проблема заключается не в этом пункте, а в том, что он отказыватеся помогать сокомандникам побежадть. Логично? Логично! (Что характерно, НИ ОДИН из радетелей штрафов в течении года не мог словами сформулировать эту мысль, как я их не спрашивал. Только плаки-плаки и “самдурак” в ответ)

А теперь следите за руками, товарищи! Мы пришли к тому, что отказ от игры на победу теперь является чем-то плохим и достоин какого-никакого штрафа в 20% на 2 игры или как там.
Однако в то же время игра поощряет сидение в тылу со снайперкой, летание на самолётах за ИИ-бомберами, карусель 2-3 танковых отрядов не слезая итд. Эта активность, далёкая от взятия точке и пострйоки респов (а это единственное, чем победа достигается, ну кроме обороны, где нужно перещёлкать все подкрепы врага) вполне себе допускается а кое-что даже награждается лучше, чем игра на победу, отказ от которой достоин штрафа
Чуете шизофрению? Игрок, ты должен стараться на победу, если откажешься - вот тебе штраф, но в игре можешь не стараться на победу, вот тебе кучу очков за левую фигню.

16 лайков

всегда есть надежда на камбек или на то что того самого чела на реактиве собьют и он пойдет пехотой штурмовать точку и в этот момент произойдет камбек, со мной такое однажды было, в соло не вывозил и в последний момент чел слез с реактива и мы отбили все точки и закончили победой.

ну если идешь в соло значит что все фраги твои, а это значит хороший фарм, не вижу причин ливать

я как правило тоже, поэтому призываю не ливать, если я дошел до точки значит за мной могут подтянуться и другие, однако другие почему то предпочитают ливнуть, а не играть в игру.

-75% контента в игре это не минус? я как бы не только новые пушки в игре жду, но и новые карты, и ладно я все текущие уже видел, а так будет ситуация как уже в выше упомянутом бф я играл в бф 1 уже более года и вот только недавно обнаружил что там есть карты которые не попадаются ни в операциях ни в популярных пользовательских картах, а в режим с депешами вообще никто не играет, хотя мне один раз повезло на нем поиграть и он был веселый.

Значит меньше карт это меньше потенциального веселья

да увидит, но пока он ее подправит об этой карте все забудут и где гарантии что те кто ее блокировал пока она ему не нравилась будут вообще пробовать ее после того ее подправят? она как была у них в блоке так там и останется, а это значит что труд разрабов никто не увидит ну или это будят единицы кому именно что повезет

точка сдвинется и тебя либо задавят враги либо сожрет сз, двигаться придется в любом случае, а там авось заметишь что враги на самом деле нубы и эффективнее было бы идти на точку, такое часто бывает что встретив одного хорошего игрока в команде противника в начале матча можно подумать что там все такие, но на деле это не так

уместное, (я мог бы ещё и Б*М в пример привести которые тоже вставляют себя жертвой но боюсь бана) вот ливеры щя и ноют т.к. бояться дальнейшего ужесточения штрафов ну или я ошибаюсь и они наоборот их просят ещё больше тогда ладно

1 лайк

он помогает противнику победить

а в остальном твои слова наполнены мудростью
вот тебе на аву
image

2 лайка

Зачем ?
Когда можно

И гонять на танке .

Мне нравится эта отрицательная логика:

“вышел из матча, заменился ботом” - фу! портишь игру терпящим превозмогателям, которые остались в матче по известной только им причине. Наказать! Наказать! Наказать!

“сидишь на снайпере, зенитке, танке в серой зоне, миномёте, на чём угодно и играешь хуже бота” - к тебе нет претензий брух, ты не портишь игру никому.

6 лайков

Я иногда таким промышляю, вижу, что только закидываниям своих отрядов ничего не меняет, и что поражение неотвратимо, могу взять танк, что бы хотя бы опыта набить немного .

1 лайк

Господа, ставлю лойсы заочно, у меня большие пальцы кончилисьб.
изображение

2 лайка

Очень зависит от режима. Такое может случиться в противостоянии (да и у меня было, когда с последней точки оттягивали до вражеских тылов и побеждали). Но вот в условном штурме от последней точки уже так не попляшешь. Отбить ее никак, а пункты захвата будут капать как бы ты ни хотел, если вся команда на нее не идет.

Что же я пишу так про всю команду снайперов и минометчиков? Да вот попалась недавно одна такая на СТЗ. Сидели в зданиях в тылу и горя себе не знали, пока я и еще один чел пытались ходить на точку. И мы проиграли. Я человек весьма тонкой душевной организации и поражения меня очень сильно расстраивают.

Собственно, листок я люблю как раз за то, что это онлайн шутер, но побеждать тут относительно несложно, если команда хоть что-то делает. Ну и проигрывать с достойной командой против достойных соперников не так обидно. Но это при условии нормальной команды. А когда ты по воле дражайших союзников получаешь по шее ото всей вражеской команды на точке с еще одним бедолагой, а они довольные затвор дергают в тылах, то это, мягко скажем, поражение очень неприятное.

Я до сих пор помню и до сих пор крайне разочарован тем поражением. Ну такой уж я человек, че поделать. Люблю играть, но не люблю проигрывать, а по скиллу не настолько хорош, чтобы побеждать вне зависимости от команды.

И вот смысл мне был оставаться? Фарма особого не было, я же на точке помирал, да и бой был короткий - турбослив. Удовольствия от игры я тоже не получил, скорее напротив - полнейшее разочарование. Так что же мне дало это сражение “до конца”?

Опять же - иногда могут, а иногда нет. Как угадать? Я то редко ливаю, тоже вот надеюсь что команда одумается. А они одумываются на один бой из десяти, а то и реже…

Зависит от качества. Я мастер дурацких аналогий, потому и сюда их впихну.

Вот представим, что у нас есть магазин с равной ценой на все продукты вне зависимости от их качества. Пускай будет мясная лавка. Там мясо разное, колбасы и прочие прелести жизни. И вот часть ассортимента магазина прям качественная, очень вкусно и приятно. А часть вообще есть невозможно, разве что в случае крайней нужды. И есть у магазина особенность - товары выставляются случайным образом, то есть качественное и вкусное мясо всегда покупать не выйдет, порой приходится есть и плохое. Так вот, какова будет реакция у большинства посетителей магазина, если бОльшая часть некачественного мяса перестанет появляться на прилавках? Да, пропадет несколько сортов, которые кому-то нравились, но среди пропавших будут и явно им неприятные. Я думаю, что такие изменения, хотя и имеют негативные моменты, но по большей части позитивно скажутся на отношении посетителей к магазину.

Ну а если серьезно, то все решается числом доступных блокировок. Если не давать возможности заблокировать 75% карт, то хочешь не хочешь, а 75% заблокировано не будет. Думаю и 25% бы многих устроили, а дальше включается вкусовщина. Один выключит Сталинград (город, а не СТЗ), ибо ему он надоел, второй отключит ненавистный ему СТЗ, а третий… Ну тоже что-нибудь найдет, тот же карьер. И в итоге у всех закрыт свой список нелюбимых карт, но при этом только самых нелюбимых (а они у всех тоже разные).

Возможно, но меня и местный пулл постоянных карт устраивал. Да, не так много, зато карты, в большинстве своем, хорошие. Да, не со всем я согласен, ибо те же карты из дополнения про гражданскую войну и восточный фронт во многом спорные и мне не очень нравится. Атмосферно, да и затрагивает мало представленный в играх момент нашей истории, но вот карты не очень, как по мне.

Решается принудительным отключением блока после обновы. Неприятно, но разок можно и потерпеть.

А тут уместно было бы задать вопрос, который я задавал в другой такой теме противникам лива: “А почему одна деятельность, не способствующая победе, у нас должна наказываться, а вот другая - нет”. Я сейчас говорю про пресловутых снайперов и минометчиков, а к ним же в кучу неоптыных танкистов и летунов. Если они сидят и даже особо не настреливают (окей, опытный танкист или летчик могут таки наделать делов во вражеской команде и косвенно нехило помочь победе, сам подобные ситуации видел и на всю мазуту гнать не буду).

Ну то есть по эффективности у нас что боты что данные игроки ± равны. Но игрок, оставивший после себя бота, должен понести весьма суровое (с грядущей обновы) наказание, а вот игрок, по эффективности изначально примерно равный боту, наказания нести не должен.

И я не спорю, не должен, ведь заставить кого-то играть как ты хочешь нельзя, равно как и нельзя наказывать неопытных игроков. Но в таком случае и за лив наказывать нельзя, ибо у нас одна сторона играет в свое пивное удовольствие, а другие должны либо терпеть разгормные поражения либо сидеть со штрафами (впрочем, поражение ± как штраф и идет).

Ну и вот почему так? Как же такая вопиющая несправедливость у нас получается?

5 лайков

Скажите пожалуйста, почему такой вывод? Полагаю, это намек на то, что старички и так все прокачали и любой штраф на опыт/серебро их не затронет.
Отчасти это так, если брать только прямую связь. Но новичка мог покинуть условный тащер (ожидаемо, потому что новичок это “овощь на союзнике”) и он проиграет, а может теперь и не покинуть и даже дотащить его до победы. Получается, что новичок с большим шансом может победить, если тащуны не сбежали? А это и серебро и опыт и - главное - позитив от игры.

Согласен.

К сожалению, дальше не удержусь.

У вас есть статистика?

Манипуляции и софистика, которые даже и разбирать не стоит времени.

@Hanwamp представляешь, нашей силы убеждения достаточно, чтобы разработчики пошли у нас на поводу, вопреки “костяку”. Ни статистика, которой они обладают, ни логика - исключительно наша неадкватность на форуме. А прикинь, кто-то еще подключится? Ну глыбы, ну мощща. Жму руку, коллега!

1 лайк

Пожалуйста, отредактируйте свое сообщение, поскольку этот тезис я приводил тут Штраф в 5 минут за преждевременный выход (ливерство) из боя! И функция (кнопка) отключения кроссплатформы! - #16 от пользователя Admiral_Basisty

Небольшую правку позволите?
"…, что намеренный отказ от игры на победу при противодействии оппонентов и поиск более легкого способа победить в ущерб команде, которую балансировщик собрал с тобой, … "
Кажется, так лучше.

“к тебе нет претензий, ты играешь как обычный игрок в этот шутер без глубины, не переживай, и в твоей и в другой команде есть такие же парни, как ты, но будь готов, что более сильный игрок может легко тебя победить”

“вышел из матча потому что сложна, СЛОЖНААА хотя если бы ты остался, команда имела более высокие шансы на победу”

Т.е. тем, кто понимает, что зачастую потеря первой точки - это еще не приговор? И что на некоторых картах можно (и это стоит потраченного времени) навязывать борьбу до последней точки? Тем, кому интереснее даже проиграть плотный матч, где ты сражался до конца даже видя поражение, ощущал азарт и интерес в сопротивлении?

1 лайк

Да потому что не новичкам фиолетово на опыт и серу, лично у меня, как и у большинства тут, все необходимое есть и плевать я хотел на этот штраф)

Откуда? Вывод сделан в результате общения на форуме и думаю многие подтвердят мои слова.

А твои виляния, совместно с твоим товарищем по батхерту не манипуляции и софистика?))

Привет еуропе и америке, где некое меньшинство не дает спокойно жить нормальному большинству. Да-да, вы к ним же относитесь.

2 лайка

Как-то наискосок вы прочитали мое сообщение, я про это сказал в первой части, читайте дальше тот же абзац.

Это не цифры, я этого не понимаю. Я спрашивал тут недавно одного, насклолько эти “многие” могут представлять всех? Но он мне предложил почему-то терапевта. Видимо, не понял мой вопрос.

Можете процитировать мои “виляния”? С альфы я осуждал лив, прошлое введение штрафов одобрял.

1 лайк

Я уже сказал ранее:

Стадия ярости уже прошла, сейчас у них стадия торга)))

Обычный игрок в моём представлении играет лучше бота как минимум.

Удобно отвечать за всех.

Так и есть, потеря точки это не 100% означает, что вы проиграете, но это всё-таки уже серьёзный звоночек. Зачем торчать в матче где у вас со старта нет одной точки, когда можно пойти в матч где за первую точку можно ещё побороться и у противника нет форы.

Очевидно, что потеря 1 точки в первые 1-2 минуты боя это не нормально. Это косяк геймдизайна. Кто мешал разрабам блочить точку, чтобы до неё хотя бы успели добраться игроки. Я буквально был не раз в матче, где я спаунюсь и не успеваю по прямой добежать\доехать до точки, её уже отбирают. Зачем мне играть этот матч? Чтобы что?

Кто-то не любит ТО, кто-то не любит Тунис, я не люблю Захват. Почему в других играх разработчики догадались дать игрокам выбор списка серверов, выбор режима игры. Построить матчи так, чтобы ливеры не влияли на них сильно или вовсе.

И почему за то, что разрабы листочка недостаточно компетентны в этом наказывать они должны игрока?

1 лайк

Непонятное желание иметь в своей/противоположной “командах” игроков, не хотящих здесь и сейчас играть.