Новая функция для много-башенных танков

Всем привет товарищи форумчане, на этот раз меня ночью осенила гениальная (или нет) идея, сама суть:

Добавить возможность ботам на много-башенных танках (семейство Т-28, M3 Lee, Grant) по нажатие условной кнопки приказывать ботам стрелять из своих пулеметов/пушек (Для Т-28 это те самые 2 пулеметных башен, M3 Lee и Grant стрелять из верхней сферы/башни) если нужно это игроку.
Естественно дальность стрельбы у таких “стрелков” будет ограниченно, дабы условный Т-28 не смог на карьере сидя серой зоне расстреливать всю карту, дальность стрельбы… 5-10 метров. Тем самым дать этим танком свою “особенность” и они станут менее бесполезны.

Тема спорная, жду осуждение от наших немецких товарищей про “нытье советов/американцев”

31 лайк

я бы добавил возможность самому из этих башен стрелять, допустим:

играешь с другом, убиваюют бота в одной из башен, но ты можешь сам в эту башню сесть, и из неё остреливаться

5 лайков

Напоминает фичу из H&G, там также можно было этим заниматся.

2 лайка

также прикрутить эту фичу к курсовым пулемётам

3 лайка

А ещё ха-го такое дать надо.

это и подразумевает “курсовой” пулемёт

1 лайк

Как же бесит когда на танках с рабочими стрелками дантистами бот предпочитает пулимет, а не заряжающего, так он ещё и не работает от наводчика что полностью делает эту механику безполезной.

4 лайка

Давай говорить честно, этим болеют все танки.

1 лайк

Так у нас у большинства танков ещё и курсовые пулеметы не работает.
Уязвимое место есть, а стрельбы нет

просто по поводу этих курсовых пулеметов слишком много тем с обоих частей форума (en/ru), так что дублировать тему я подумал бесполезно.

А воз и ныне там. К сожалению.
Сказали бы - не будем делать, и не морочили бы людям голову

единственная проблема - на том же т-28все 3 пулемета управляются командиром, и если дать контроль над ними ботам, и если они стреляют только на 5-10 метров… ну как бы а что делать если надо на большие дистанции стрелять?)) ксати, насколько я знаю такая фича уже есть у БТРов с многими пулеметами, как на ЛВТ

1 лайк

Нажимаешь на кнопку и стреляешь как обычно :slight_smile:
Я же написал “Добавить кнопку/приказ” который позволит ботам стрелять самостоятельно. Ты ее можешь просто не нажимать.

2 лайка

О боже, помню там американский танк с двумя башнями отлично игрался в таком виде))

Просто врывался в ряды и по кругу башнями крутили два человека расстреливая всех)

ах ты ж стрелянный форумчанин, даже придраться не к чему))

1 лайк

Я у вас свою тему оставлю, если вы не против.

2 лайка

можно ещё для сау и башенных танков выдать приказ сконцентрировать усилия экипажа на орудие (повышает скорость перезарядки оружия и вращение башни но техника не может двигаться )

тут и проблема в том, что для этих пулемётов обычно надо наводится вместе со всеми башнями и орудиями.