На счет прикрутки… Имеем сейчас у инжей пушки, с чем от части согласен и пт отрядов, что тоже необходимо. И то туда можно кучу всего добавить, но это лирика.
Если ты говоришь про самоходку… То да
И итальянец штуги и макс. Так еще сверху и панцерверфер, которого я честно сначала не понял и пожалел о покупке… А поиграв понял насколько это уникальный аппарат. Также давали кататься на бм8/24, но в Берлине такое удовольствие кататься на этом)))) но на своей шкуре испытал как это порой бывает противно)
Разве что су-76 не пробовал, хотя тоже охота и даже скорее приобрету себе, ибо сейчас я вижу большую( собственное мнение) перспективу для неё, добавив грузовик с 72у и в бой, успевай уничтожать технику врага и чистить пехоту)))
Отвлёкся
Про адаптацию в нашу игру… Дивизионная пушка ЗИС-3 как аналог… Pak40 что ли, хотя…помниться и на местах боев находили ось от неё, давно правда было… le.IG.18
Да, эта пушка одна из основных рабочих лошадок той войны со стороны Вермахта.
Расчёт 6 человек.
Что вполне достаточно, если считаете жирно, можно уменьшить до 4
В том же расчете зис 3 расчёт 6, но опять же можно сократить до 4 как и в пушке указанно. Это не проблема. Проблема в понимании общих масс того как и куда это применять. Проблема доставки на поле боя, от чего и предлагается в этой же теме машинки для буксировки, а на пару ему и подвозчик боеприпасов))) простой на примере советов. К расчету из 6 человек к пушке ЗИС-3 прикрепляем тягач(и в одном зону пополнения арт. Пушки с лимитом на дополнительных 10 выстрелов. Прим.) а тягая как пример можно взять ГАЗ-22
ГАЗ-22 машина на базе Т-60
Что мы получаем?
А мы получаем, покупку доп техники( либо взять еще ГАЗ-ААА вместо ГАЗ-22) разнообразие для класса водитель бтр и подобное(ничего не мешает взаимозаменять характеристики техники в зависимости от отряда, хотя нет, техническое состояние игры мешает, но поскольку у меня утопия, у меня все возможно ) .
Думаю, адаптировать не сложно, все равно у нас пушки инженеров стреляют прямой наводкой, дивизионные пушки в теории можно установить на прямую наводкуи легким гаубицам механику миномета, но с потолком в 300-350 метров.
Амеров и японцев поищу сейчас, если что дополню ответ
Доброй ночи!
Дополнительно
Нашел все таки хорошие варианты не выходя за порог 76мм пушек.
Да гаубицы, да советам стоит тоже гаубицу поискать и я её нашел)))
Вообщем
М116 или 4.5 дюйма гаубица
Американская м-ка калибром 75мм расчет 4 человека, 4.5 дюйма 6 человек.
У м-ки индекс как я понял был М1, я же предлагаю более совершенную версию
М1А1 Field Howitzer.
М116
Британская гаубица состояла на вооружение до 1944 года… Имеет смысл быть
Расчёт 6 человек. Что очень мощно. Провоевала первую и почти вторую мировые войны…это о чем то да говорит.
QF.4.5 inch howitzer
Тут чисто на выбор какая больше пушка зайдет)))
Тягачи к ним
Ну… Начну с британцев
Morris-Commercial C8/AT
Интересная внешнее машинка… Радует…хотя для таких орудий и UC подойдет)))
Амеры… Тоже сложно
Но я бы остановился на Dodge WC51 и GMC CCKW
Спойлер
Японцы
Тут… Все сложнее но нашёл +/- интересную гаубицу Тип 92
Да 70мм всего и не такой мощный снаряд(а точнее он один) не сделает имбу среди представленных образцов… Но кошмаром пехоты будет однозначно))))
Спойлер
Расчет 5 человек.
Машинка … Я бы предложил Ко-Хи… Миленький очень даже
Спойлер
Ну и для тех кого не устроила ЗИС-3 в роли оппонента этим орудиям
76мм. Полковая пушка обр. 1927 года
Расчет 7 человек . машинку упомянул выше)))
Спойлер