Кирасы

КВ будет вести огонь фугасами по точке, на картах где это возможно. Давая союзной пехоте преимущество во врыве на точку. И если такой танк не выкурить, никакие кирасы не сравнятся с ним по эффективности.

Ну вот мне куда проще один танк угомонить, чем карусели штурмовиков в кирасах, которые прут на точку под артой, которые флангуют, которые не дают закрепиться и сносят респы. Если в команде есть хотябы 4 активных игрока, танки долго не живут.

1 лайк

да нет. я абсолютно уверен, что по статистике какое-нибудь оружие перекрывает сверстников куда весомее, чем на 10, а то и 20%. те же советские/немецкие пулметы, которые вообще не ровня.
просто к кирасам прицепились как к уникальной и явной фиче одной из фракций. оно может и вносит дисбаланс, но это сферический слон в вакууме дающий о себе знать только в ряде конкретных ситуаций, которого нужно просто правильно реализовать, а не сводить к общему киберкотлетному знаменателю, будто это какой-то кс, а не фракционная масс-дрочильня.

именно. а значит проблема в корне механики балансировки, а не БРах конкретных танков или способах их уничтожения. танки должны иметь разный “вес” для боя. тему по этой проблеме уже создавал так что повторяться не буду.

так и про десант можно сказать. но… но.

невкусная балистика, которая позволяет накидывать на 150 метров после пары пристрелочных. и делает кв-1 единственным танком имеющим смысл брать, ибо 34ки от него лопаются быстрее чем выезжают с респа.

1 лайк

Шас расплачусь(

2 лайка

Приведи пример, я такого оружия не знаю, во всех остальных случаях все относительно равно. У советских пулеметов есть проблема только на 2-м бр, и решается она тем что вместо пулеметчиком опять таки просто берутся штурмовики с ппс.

Тут ты какой то воды налил, твою претензию к кв я понял, а вот что ты сам как решение готов предложить, я не вижу.

В жопу засунь себе такой сарказм. У большинства десант ивентовый, он из ящиков выпадает. Да и применение его реально ситуативное, и в боях с опытными игроками, на землю приземляется как правило мертвым.

1 лайк

у базуки 6 выстрелов. у этой хрени 20. при том что дамаг и темп стрельбы практически одинаковый. уже разницу эффективности в процентах можно посчитать. при этом у немцев есть пз3н, который спокойно глотает часть кумулей. а у ссср и союзов нет. и ведь это вообще никого не смущает почему-то. но это так… просто покекать “с баланса”. и как пример “такого оружия”

у большинства да. а у меня вот нет. дизбалансик получается. надо править. или нет? да и зачем на землю приземляться, если можно упасть на крышу и кошмарить танки. или поставить респ там, где он недоступен противнику, у которого нет десанта.
Скриншот 17-04-2025 023412

Ты это в отношение чего говоришь ? в отношении пз-3н ? про него постоянно холивары устраивают. Если про птрс, то это реально ситуативное оружие, которое использовать нормально можно только против техники, и как правило бронебойщик так долго не живет чтобы расстрелять весь бк, но если для тебя это важно, то я не вижу ничего плохого в том чтобы уровнять бк гб к бк базук…

Десантники ситуативный отряд, его проблема в долгом развертывании по ходу которого его могут еще и убить не дав внести хоть какой то вклад в победу. Опять таки, против опытных игроков твой десант не роляет, против не опытных пронесут противника и без него. Десантники редко влияют на ход боя. По своему опыту могу сказать что всякие геморные респы, больше гемора для союзника а не для врага, так как из того респа вылезать долго, так еще и отряд в процесе можно продомажить и потерять. Ну а то что кошмарить танки, кошмарь на здоровье, только на точку не иди)

Безусловно десантом нужно уметь инпаит, но знаете, не каждый отряд может взять 3Брный пулемет на 1Бр.

В пекло любые предложения о нерфе/дебаффе кирас.
Те кто на них имеют неадекватную реакцию - это их проблемы.
А кирасы портить НЕ НАДО.

Кирасы вносят очевидный дисбаланс, который необходимо исправлять. Так что этот вопрос будет стабильно подниматься вплоть до удаления их неоправданного баффа.

3 лайка

Как по мне, нужно их ограничить.
Выдавать лишь "историческим " классам
Штурмовикам, Огнемётчикам и инженерам.

Как минимум, это сильно не ударит по игрокам за СССР, но сможет разорвать проблему с 3х9, то есть 3 отрядам стрелков по 9 человек.

И тогда, беспоровотно, можно будет и о авт на 20 задуматься.
Снизить ему урон, до уровня фг 42/2 , дать хорошие характеристики

А авс оставить 15 патронным. Будет более честно, и даст разницу в выборе.

2 лайка

Угроза спамом?

1 лайк

Нужно внятное мнение со стороны разрабов по кирасному вопросу.

Кирасы на турнирах запрещены. А советов возьмут из за оружия и машинки либо япов. Когда ты против меня играл, ты испытывал затруднения в столкновении со мной? Насколько я помню лоб в лоб столкнулись с тобой только один раз и ты меня перестрелял. Остальные столкновения были в виде расстрела с фланга на перебежке. Но, даже если у тебя были затруднения, вот сколько у тебя таких боёв из 10?, 50?. У меня из за галки за немцев боев за 1к, и больше чем за советы. Ну раз с 20 боёв встретится кирасник, так я его не замечаю, проблем с ним нет.

Устаревшая информация. На турнире 3 мая их уже разрешили, из-за чего (впрочем, не только) все поголовно будут играть на советах.

Да? Не знал. В этом плане тогда соглашусь. Когда идёт междусобойчик между скилловиками, 10% могут сыграть.
А на каком бр будут? Так же 4 или 3? Я помню разговор был что на 3.

Да и на предыдущем играли на советах. Япов брали для решения определенных задач. Кто брал немцев- это я подозреваю просто ещё не перестроились от рандома. Привыкли советов нагибать.

1 лайк

На 2 бр будет.
А вообще сейчас, очевидно, у советов на любом бр вооружение сильнее. Думаю, с этим спорить не будешь. И дополнительное преимущество в виде кирас, ломающих немецким пушкам и без того уступающее ТТК, выглядит максимально неуместно.

2 лайка

Нет конечно. Но это им не помогает) хотя все же на 5тбр, ктх как КВ на 3, дисбалансный.

А кирасы, ну встречу кирасника раз в 20 боёв, все равно не ломают баланс. Да можно отключить баф урона, но у меня затруднений не было.

Вот смотри, мы с бой столкнулись в лоб в лоб. И на мне были кирасы. Но ты победил, именно за счёт аима, кирасы не спасли меня, хотя по идее, пока ты убиваешь одного Я мог переключиться на другого. Когда я тебя поймал на перебежеке через дорогу, уже ты мне ничего не сделал, Я выиграл из за фланговой позиции, ты не ожидал. Так что буду стоять на своем)

Кстати, изначально я их ставил чисто из за эстетики. А где то потом чуть не через полгода узнал что они ещё и баф дают, ещё удивился про себя, что как то дисбалансно, но почему никто не пользуется.

Я уже не помню подробностей того боя. Возможно, мне точно так же повезло в той перестрелке, потому что я вообще играл тогда фарм-сетапом из премов. Всякие МП-18 и Ориты, которые хуже прокачиваемых стволов.
Но вот тебе наглядный пример влияния кирас: представь, что ты припарковал 6 своих ботов в укромном месте, а сам где-то воюешь седьмым штурмовиком. В этот момент я нахожу твою нычку, у меня в руках армагейра с 6 патронами. Не будь на твоих ботах кирас, я бы моментально ваншотнул каждого и побежал дальше. Но с кирасами мне требуется минимум две пули на каждого (а то и три, если после второй он упадёт в нок и потребуется добивать). Как итог - я убью максимум 2-3 ботов и уйду на перезарядку 3.2 секунды. За это время ты 100% успеешь переключиться на одного из оставшихся ботов и вынести меня. Хотя более вероятно, что меня ещё до этого ваншотнет со своей СВФ один из твоих ботов.

Ну-ка, ну-ка. Интересно послушать, на каком бр немецкое оружие перестреливает советское + кирасы.

2 лайка