Поднадоел уже этот ажиотаж вокруг нагрудников. Любой здравомыслящий человек понимает что от него никакой погоды нет и на исход боя эти +10 или -10 абсолютно никаким образом не повлияют. Но так уж устроен наш мозг , в каждой даже самой абсурдной мелочи игроки противоположной стороны будут видить страшный дисбаланс.
Я б не обращал на это внимание, но часто вижу какие то нездоровые предложения по поводу аналогов у других наций и очень уж боюсь что что то подобное реально введут, тем самым превращая как не крути историческую игру в натуральную клоунаду.
Поэтому предлагаю оставить эти условные +10 к защите, при этом отнять 10 к скорости, прыжкам, одним словом подвижности. +10 - 10 = 0. Таким образом грубо говоря коефициент полезного действия этой кирасы будет ровно таким же как и был без всех этих приколов с циферками. Плюс шаг в сторону реализма.
Если честно влияние кирас иногда ощущается во время быстрых столкновений
Но я не понимаю, почему нельзя пойти в динамичный баланс и например немцам выдать усиленные гранаты или как уже предлагали панцершоколад и перветин
Здорово, фриц будет бомбить на его имбовость после боя в замкнутом помещении, а советский будет бомбить на его НЕимбовость в перебежках на открытом пространстве. Вот и балланс
Ты заблуждаешься. Для этого подготовил пруфы, ты сам можешь убедиться.
Красная полоса - нок.
С фг42-2 без кирасы, ты нокаешь с одной пулей на расстоянии 40 метров, даже если у человека выбран перк живучесть. Дальше падает урон, можно посмотреть по графику.
с фг42-2 с кирасой, тебе нужно 2 пули, чтобы нокнуть персонажа
Это да. Это компенсируется точностью и уроном, еще нужно дать магазин на 20 и нормально будет.
Но фг - худшее из АВ сейчас.
Т20 лучше, Автох*й лучше (он лазерган это признавал ВОШДЬ), АВС с учетом того, как играют U45N думаю тоже отличная пушка, хотя я предпочитая АВТ. ПРосто зажимать нельзя, стреляй отсечками и будет счастье.
А фг после нерфа, стал не оч. Он не стал неиграбельным, но за счет низкого дамага, из всех, ухудшенной точности. Я хз в чем он лучше остальных 3 АВ, только скорострел.
В этом и суть любого оружия/снаряжения. В том, что оно не универсальное, а эфективное для выполнения своих отдельных задач. Хочешь быть штурмовиком, надевай кирасу, бери ППШ. На ППШ же никто не жалуется что он неэфективен на дистанции 100 метров потому что все знают что это оружие ближне-среднего боя. Так и кирасы не разрабатывались для всей пехоты, шли в войска как инженерно-вспомагательное снабжение, как и маскхалаты.
Как и сейчас для адресной работы, зачистки есть тяжелые штурмовые шлема, броники с полными комплектами балистической защиты, но в нём ты от силы 30 минут выдержишь, больше и не надо. А для рейдовых/разведывательных действий есть лёгкие плитоноски, фастовские шлема, площадь защиты там тоже самое что бегать в одной лишь гимнастёрке
Ну какие боевые симуляторы еще-). У тебя есть отряд-цель дойти до точки, по дороге убить врагов, по возможности занять точку и как можно дольше удержать/либо прикрыть точку.
А не налопаться таблеток(нажать скилы) и бегать со скоростью 300 процентов, или получить ауру меткого выстрела, бесконечную выносливость, прыжки по 2 метра и т.п.
Зачем выдумывать? Хоть сколько-нибудь игра должна быть, где можно реалестична.
Да, но тогда нужно сделать, чтобы у кирас скорость была на процентов 20 ниже и стамина падала как бешенная, потому что увидеть человека в кирасе с шашкой обгоняющий танк сейчас легче легкого
перветин одноразовый и после него боец превращается в овоща
я уже писала когда то про увеличение скорости и действие как у фляжки+ уменьшение дебафа к пулемету + небольшое увеличение живучести для бойца принявшего перветин, вполне реалистично, и там как бы финский разведчик на перветине 500 км по снегу в минус 20 без еды прошел, так что все нормально